Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+23
+
+

Митинг 24 декабря. Москва, проспект Сахарова

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

24 декабря 2011 г.

Коммунисты Москвы, не желая отдавать инициативу либералам и националистам в проведении митинга на проспекте Сахарова, куда стремились все граждане недовольные властью «жуликов и воров», совместно с системной оппозицией. Приняли решение, раз мы не имеем возможности выступить со сцены, то раскрасим площадь в красный цвет, цвет борьбы пролетариата за свои права!

Коммунисты, собравшись у Ярославского вокзала, не согласовав с властями, прошли колонной до места проведения митинга, чем немало удивили москвичей и гостей столицы.

Под красными знамёнами собралось около 4-х тысяч коммунистов Москвы.

Хочется отметить, что нелегитимное собрание, возглавляемое господином Рашкиным, так же активно выступало за участие в этом митинге и привело 4-е человека с флагами КПРФ, которые скромненько прижимались к массе представляющих, по их мнению не легитимный горком Лакеева. И даже присутствие новоявленного депутата Госдумы Доровина, который всё время держался рядом с Немцовым не могло спасти ситуацию.

Добавить комментарий (всего 60)   Более новые ›

Недаром включили песенку Цоя со словами "красное солнце сгорает до тла". Сгораете, и партию сжигаете. Площадь в красный цвет решили раскрасить? Ну и как, получилось? Решили вписаться в ряд гламурных художников? Позор и предательство!

Почему вы написали , что коммунистов было только 4 тысячи? На мой взгляд, а я на этом митинге был,под красными флагами было тысяч 10 человек..

Да, и не одну партию, а много "сожгли"!;-) Ведь приняли решение идти с красными знамёнами, лозунгами своими, агитацией 24 декабря на массовое собрание ГРАЖДАН: МГК КПРФ (незюгановский-нерашкинский), РОТ ФРОНТ, РРП, Левый Фронт, РСД, РКСМ(б), СКМ, Движение общежитий Москвы, Союз Коммунаров. И чтоб поддержать выступающих от Левого Фронта. И с проектом своей резолюции. http://krasnoe.tv/node/12745?withThread=01 А Кургинян зачем ходит к Суркову и на вражеское телевидение? Это нормально и приветствуется? И Кургиняна где борьба за свободу Сергея Удальцова, за освобождение политзаключённых, где его протест против фашистских действий путинской-медведевской полиции в Москве, Ленинграде, других городах в начале декабря? И даже не протестует и согласен с переименованием Ленинских гор в Воробьёвы!:)И будет защищать с оружием в руках Путина и Медведева, их олигархов, жуликов, предателей и воров?

Красное Солнце "сгорело до тла", закатилось, в те дни когда была спета эта песня - в конце 80х, после чего "на пылающий город пала тень". Не волнуйтесь, всё в порядке. Вы ведь помните что на территории СССР никогда не наступает безраздельная власть ночи: когда на западе гаснут последние лучи закатного Солнца - на востоке уже алеет рассвет. Сейчас наступает рассвет следующего дня. Зюгановский КПРФ - это последние лучи заката дня предыдущего.

Молодцы что пришли! Люди должны знать что есть альтернатива оранжистам и националистам. Только, на мой взгляд, нужно на митинге более активно держаться - больше энергии, больше искренности, меньше страха!..

Если судить по предшествующему голосованию на этом сайте, к Кургиняну на Ленинские Горы пошло почти в три раза больше московских левых, чем на Сахаровское Болото... Так что вся левацкая верхушка провалилась! И показательно - Кургинян и "Суть времени", а также все настоящие коммунисты - такие, как Батов - на Ленинских Горах, а оранжевые подстилки, именующие себя "коммунистами" - на Сахаровском Болоте! Вот там вам самое место!

26.12.2011 - 06:26 Был и там и там Re: Comandante

На кургиняновском митинге был шабаш имперцев. Пропутинские лозунги за державную Россию. И Главный лейтмотив это против оранжистов. То есть помогали Путину бороться с главной опасностью. НА Воробьевых горах было около 3 тыс человек. А Только МГК вывело в Москве на Сахарово 4 тыс. Туда пришли все левые. РОТ ФРОНТ Анархи, РКСМБ РКСМ СКМ АКМ ЛЕвый Фронт

А вы на сахаровском болоте помогали США и НАТО посадить в Кремле своих холуев, как на Украине и в Грузии... Там тоже были такие же "коммунисты"...

Над площадью парил огромный шар с лозунгом протестующим против вступления в ВТО, запущенный какой-то "партией дела".

100 тысяч протестовали против вступления в ВТО.

А Вы значит хотите угробить отечественное производство, раз поддерживаете режим Путина?

Я слушал как мужик какому-то корреспонденту рассказывал почему участвует " я фермер, говорит, невозможно так дальше, везде такая система что взятки вымогают, глава района на вопрос о том на каких условиях взять ав аренду можно землю начинает намекать, что надо дать взятку."

А вот интересно Вы на работу ходите там нет "либералов" в начальственных коридорах? Или среди соседей?

Может тогда повесится лучше, а то они вас запишут, чтобы премию получить у вашингтонских лохов, запишут вас тоже в свои и премию потребуют

Почувствуйте разницу – бытовое общение с либералами и СОВМЕСТНАЯ С НИМИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ.

На трибуне выступали представители только Левого фронта, они проводили совместную с "демократами" ГРАЖДАНСКУЮ акцию, но не ПОЛИТИЧЕСКУЮ. И программы явно у Удальцова и его коллег, и у ПАРНАСа и "Солидарности" разные. Почему присутствовали другие коммунистические партии и организации на Сахарова (на митинге ГРАЖДАН): ясно и чётко всё объяснено. Читаем. Чувствуем разницу.

Демонстрация ФЛАГА – это акция всегда ПОЛИТИЧЕСКАЯ. Думаем. Чувствуем разницу.

> А вы на сахаровском болоте помогали США и НАТО посадить в Кремле своих холуев, как на Украине и в Грузии

= А то сейчас в Кремле кто-то другой сидит, ёлки-палки. К тому же, почтеннейший, после "оранжей" в Грузии и Украине к власти пришли националисты, и какие: в Украине откопали "многотысячелетнюю укрскую цивилизцию" (от которой все европейцы произошли)... а в Грузии даже начали "восстанавливать территориальную целостность", и хорошо так, в Цхинвале до сих пор помнят. Уважаемый поклонник Кургиняна, Вам это ничего не напоминает? Подсказка: "многотысячелетние цивилизации" в России открывают отнюдь не Немцов с Навальным; и "территориальную целостность Исторической России" страстно желают восстановать отнюдь не Навальный с Немцовым, а совсем другие американские и израильские холуи (в частности, Кургинян).

Читай на сайте РКРП отзывы коммунистов о митинге на Воробьевых - почему там оказался Батов - вовсе не потому, что поддерживает кургиняновскую клику.

Это Батов сказал о причине своего пребывания на Воробьевых горах или Ваши интерпретации причин, по которым он мог бы принять участие в неоранжевом мероприятии?

Читайте сайт РКРП.

Не потому... он просто боялся, что "на Сахарова" повторится то же, что и "на Болотной", то есть, что он затеряется в толпе (для Батова это невыносимо).

Не надо по нему судить. Оно было накручено активистами Сути времени. Это установленный факт. А следовательно непрезентативным.

С тем чтобы люди не попадали под влияние либералов не поддавались на провокации , честные и разумные люди, в том числе коммунисты объясняли народу на митинге, где беседами, где руганью, где криком и свистов боролись против "гегемонии" "либералов"

А те кто ушёл на Кудыкины горы за Кургиняном подальше от людей - те дизертиры, Кургинян уводил людей помогая "либералам", так как это всё люди из одного зомбоящика либералы и штатные их оппоненты на тв вроде Кургиняна и Жирика

Если Вы путаете Ленинские горы – и Кудыкины, то всю остальную Вашу путаницу нет смысла комментировать. Проще ракету в Космос запустить, чем таким путаникам доказать, что 2*2=4. : ))))

> Если судить по предшествующему голосованию на этом сайте, к Кургиняну на Ленинские Горы пошло почти в три раза больше московских левых, чем на Сахаровское Болото

= Туда и дорога, ребята. После многих лет пребывания "в хвосте" у "боевых профсоюзов", после пребывания "в хвосте" у либералов на Площади Репина, - самое время пристроиться "в хвост" к Кургиняну, который сам находится в положении "хвоста" по отношению к Путину. Уж лучше Навальный и Немцов, чем такие "левые" )

26.12.2011 - 05:29 Кропачев Василий Re: sovcit

Все мы разные. Писатель Быков прав. Надо договариваться!!!! Используя наше различие,наши разногласия ПРОХОДИМЦЫ узурпируют власть в России.

Верно вказано -проходимцы, одни с американского болота, другие с израильских гор.

Договариваться с этими? Мило! Брависсимо! И в 1941 надо было с Адольфом Алоизовичем договориться, верно?

С Адольфом, к Вашему сведенью, ДО 1941 года договорились даже до пакта о ненападении, не говоря уже об экономическом и военном (освобождение Западной Украины и Западной Беларуси после разгрома немцами Польши) сотрудничестве. Кургинян про это не рассказал, да? )))

В условиях войны с Алоизычем никто не договаривался - его били. В Росии левые ещё в 90-х признали, что против народа идёт война, и ведут её эти самые -в том числе и нынешние "оранжевые", с которыми Вы предлагаете сговариваться. Более того, тех кто сговорился Вы называете "наиболее умными". Странная непоследовательность.

Альтернатива оранжистам на оранжевом шабаше?! Вы и в самом деле в это верите? Не стоит забывать, что есть ещё международные СМИ, которые покажут это своим обывателям с известными комментариями, вроде того, что левые России полностью солидарны с оранжевыми. Или такую мысль Вы не допускаете?

Что покажет западные СМИ своим обывателям нас вообще-то не должно волновать, а грубо говоря, вообще наплевать. Но ходить на митинг с такими людьми как Горбачев, Немцов, Косьянов, Кудрин, которые есть самая настоящая оранжевая чума. Не говорю здесь про собчушку, попашку мы её хорошо знаем - вор был отменный.

27.12.2011 - 13:04 Каунов Александр Дмитриевич Re: Iv

Да причем здесь Кудрин Немцов и Ко.. люди пришли в знак протеста против грязных выборов, и мне плевать, кто его собрал. Результат д.б. в том /, чтобы власть увидела , что люди не быдло, и что нельзя бесконечно врать и врать. Все это ведет к катастрофе, настоящей политической и социальной катастрофе. А КПРФ , как единственной оппозиционной партии , представленной в Думе, по совести нужно бы вернуть мандаты , это единственный вариант пересмотреть итоги выборов.

Да пусть показывают. Тем более, что наиболее умные (которых, увы, меньшинство) левые России, действительно, полностью солидарны с "оранжевыми". И было бы странно, если бы было по-другому )))

Левые и коммунисты - с трудовым народом, а не с группой конкурентов Путина и медведей. Вот принципиальная разница.

Красные должны быть с народом, а не сидеть дома и упиваться своей правдой.

А почему либералы (Быков, Шендерович, Чирикова) - с именем и отчеством, а левые (Удальцов, Косякин) - только имя-фамилия? Что за "глюк"?

27.12.2011 - 11:28 Виктор Русский Re: Гога

ты не гога,ты Гондон

> Ну и как, получилось? = Как ни странно, да. Конечно, про "4 тысячи бойцов МГК" - это, мягко говоря, выдача желаемого за имеющееся: там под красными знамёнами стояла весьма разная публика, были среди неё и такие, кто, когда свистели Ксюше, просили, чтобы дали послушать ))) Но именно "раскрашивание площади" - прошло. Более определённых лозунгов, чем "Вся власть - Советам!" и "Заводы - рабочим!", над собравшейся народной массой не было, - и это приятно )))

> Решили вписаться в ряд гламурных художников? = Вы так говорите "гламурные художники", как будто в этом есть что-то плохое )))

> Позор и предательство! = Кого же они, блин, предали? Советскую Родину? Так нет же, её сейчас предать можно, только если начать на нё грязь лить, а простым хождением на какие угодно митинги её предать нельзя, потому что она, к сожалению, мертва, а мертвым, к счастью, материальные действия не страшны... так кого же? Неужели Путина? О, страшное предательство ))) я даже готов повторить, и можно даже не дожидаясь 28 января, или когда там Навальный собирается собрать людей опять )))

Но, кстати, да, песенка Цоя - негодный саунд... Вообще, по-моему, "Перемен" - самая слабая песня Цоя, как по воздействию на чувства (ну, это чисто моё ощущение, личное), так и по смыслу ("нам становится страшно что-то менять", ага?). Тут бы больше "Последний герой" подошёл ))) Или "Спокойная ночь" ))))

03.01.2012 - 16:46 кропачев василий Re: Ниппель

Песня "Мы хотим перемен" а мудрец говорил- не дай бог вам жить во времена перемен. КАК БЫТЬ ?

Вы чего сказать-то хотели? :)

03.01.2012 - 21:12 московский рабочий Re: кропачев василий

Сей мудрец был мудрецом придворным у китайского императора и жил он припеваючи. Естественно для него любые перемены грозили ухудшить положение.

Для рабочего же человека, который едва сводит концы с концами и в тяжком труде проводит весь свой век перемены это как минимум надежда на лучшее.

Терять все равно нечего, но есть надежда приобрести. Недаром говорят что революция праздник угнетенного народа.

Так что пусть сильнее грянет буря! А те кто говорят иначе либо из сытых, либо из господских холуев.