Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Поддержи левых на митинге 24 декабря в Москве на площади Сахарова

24 декабря – все на митинг! Сбор левых активистов в 12.30 у памятника В.И.Ленину около Ярославского вокзала (м. «Комсомольская») 24 декабря Московский городской комитет КПРФ и ряд левых организаций принимают участие в общегражданской акции протеста против фальсификации выборов. Бюро МГК КПРФ 14 декабря приняло решение мобилизовать всех коммунистов столицы. Ряд совещаний между левыми силами Москвы подтвердили позицию, что все сторонники социализма должны непременно участвовать в благородном деле борьбы граждан России за свои права. Именно благодаря массовой акции 10 декабря на Болотной площади было принято решение установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. Но это еще далеко не победа. Только сплоченное выступление трудящихся позволит кардинально изменить политическую ситуацию в РФ.

Сбор левых активистов в 12.30 у памятника В.И.Ленину около Ярославского вокзала (м. «Комсомольская») Комментарии: Вопрос! 23.12.2011 в 19:12 Нет комментариев. Так куда пойдут завтра МГК КПРФ и другие левые коммунисты: на Сахарова или к Кургиняну? Shilov 23.12.2011 в 20:47 Координационный совет коммунистических организаций, принял решение идти на митинг, проводимый на проспекте Сахарова. Но идти туда организованной колонной от Ярославского вокзала. Сбор участников в 12:30 у памятника В.И.Ленину (справо от здания вокзала). Опубликовано на сайте: http://com-stol.ru/?p=5347

Проект резолюции, предлагаемой для принятия на общегражданском митинге 24 декабря левыми организациями:

В связи с тем, что власти отказались исполнять резолюцию митинга на Болотной площади 10 декабря, которая, в частности, требовала:

- немедленного освобождения всех политзаключенных;

- отмены итогов сфальсифицированных выборов;

- расследования фактов фальсификации на выборах, наказания виновных, отставки Чурова;

- принятия демократического законодательства о партиях и выборах; регистрации оппозиционных партий;

- проведения новых открытых и честных выборов,

мы намерены:

- провести серию митингов и других протестных действий, с главной акцией 24-го декабря с участием максимального числа граждан, как в Москве и Санкт- Петербурге, так и в других региональных центрах, а также где только возможно, направленных на реализацию наших требований;

- продолжить требовать освобождения всех политических заключенных и пересмотра уголовных и административных дел; требовать уголовной ответственности судей, виновных в неправосудных решениях;

- требовать объявить мораторий на проведение президентских выборов до принятия нового избирательного законодательства, либерализующего процедуру выборов и передающего его под общественный контроль и ликвидации неконституционного органа – ЦИКа;

- требовать отмены результатов парламентских выборов и проведения новых выборов с участием всех оппозиционных партий, как зарегистрированных, так и незаконно лишенных права участия в выборах;

- требовать расследования фальсификаций на выборах и уголовного преследования всех лиц, замешанных в нарушении выборного законодательства, в особенности в махинациях на избирательных участках и в избирательных комиссиях;

- требовать расследования всех случаев нарушения конституционных прав граждан, в особенности случаев насилия со стороны правоохранительных органов по отношению к гражданам и открытых судебных процессов над преступниками;

- требовать у парламентских партий, называющих себя оппозиционными, сдать мандаты до 31 декабря 2011г.;

- требовать фактической реализации прав граждан на свободу слова, союзов, собраний.

Мы будем добиваться:

- отмены законодательных актов, нарушающих статью 55 Конституции РФ, гласящей, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

- изменения трудового законодательства в пользу наемных работников;

- отмены итогов приватизации и передача средств производства тем, кто на них работает;

- введения прогрессивной системы налогообложения и контроля за расходами;

- прекращения политического террора, сыска и других видов преследования активистов гражданского общества;

- обеспечения выполнения конституционного права на свободу совести и отделения церкви от государства.

Для обеспечения выполнения наших требований мы создаем Народные комитеты. Все граждане и организации приглашаются к участию в формировании этих комитетов.

МГК КПРФ РОТ ФРОНТ РРП Левый Фронт РСД РКСМ(б) СКМ Движение общежитий Москвы Союз Коммунаров Опубликовано на: http://com-stol.ru/?p=5381

Из комментариев на сайте http://comstol.info/2011/12/politika/2908/comment-page-1 (где тоже опубликован текст "24 декабря все на митинг!") "22.12.2011 14:07 на проспект Сахарова придут простые граждане, не политические активисты, а в основном те кто ещё до недавнего времени шарахался от всего что было связано со словом протест, акция, митинг. Именно они были в большинстве на Болотной площади, и не в коем случае нельзя отдавать их на откуп либералам, потому как если мы туда не придём, то они однозначно будут только под их влиянием."

(Примечание: Московский городской комитет (МГК) КПРФ (первый секретарь В.И. Лакеев , второй секретарь А.И. Поротиков, секретарь по идеологии С.И. Серёгин, секретарь МГК - ответственный за работу с молодёжью – комсомолец Д.В. Зоммер, секретарь МГК - ответственный за сотрудничество с ветеранскими организациями и компартиями СНГ генерал-майор авиации Е.И. Копышев, члены Бюро Горкома: Е.К. Лигачёв, Е.А, Сидоров, Л.Н. Фролов, В.Ф. Монахов, Д.Д. Логинова, А.С. Чупанов, В.И. Николаев, С.Я. Иванников, Е.Н. Гончаров, В.И. Гусев, А.К. Кузнецов, В.Д. Минкевич, А .Б. Горошков, С.А. Митропольский, избраны на 43-й чрезвычайной конференции МГО КПРФ 17 апреля 2011 года), руководство которого является одним из организаторов сбора левых активистов 24 декабря 2011 года у памятника Ленину у Ярославского вокзала для формирования колонны: не имеет отношения к признанному ЦК КПРФ МГК КПРФ (первый секретарь и депутат ГД РФ Рашкин), подробнее тут: http://comstol.info/2011/04/kommunisty/999 и http://comstol.info/2011/09/kommunisty/2242 )

Добавить комментарий (всего 13)

Возьмемся за руки друзья (Немцов, Касьянов, и КПРФ). Бросьте темнить. Ни каких там простых людей нет. Это шабаш оранжевой революции.

Конечно, все были на Болотной и на Сахарова сплошь поклонники Немцова-Ксении Собчак.:) И все - в норковых шубах, купленных в одном с Собчак бутике. :) И все взялись с Немцовым-Собчак за руки. :) Самому не смешно, Влад?

Пошли на их акцию - значит с ними. В качестве массовки, которую они запишут на СВОЙ (не на ваш!) счет!

24.12.2011 - 08:02 Роман

Молодцы! Вчера изрыл весь интернет, и только за 4 часа до митинга публикуется точная инфа о месте сбора и о задействованных организациях. Очень своевременно!

24.12.2011 - 15:20 Бойко Яков Александрович Re: Роман

Какие - то неразборчивые пошли левые, Не проймешь толи левые, толи правые. Или никак не могут освободиться от зюганизма?

Какая -то Детская болезнь левизны Вместо того , чтобы серьезно работать над объединением и укреплением коммунистического движения никак не могут избавится от митинговой политической трескотни, убеждая самих себя тем , что таким образов достигается рост влияния в массах, рост численности партийных за счет митин-говых провокаторов , рост доверия масс. Чепуха все это на постном масле. Таким образом продолжается дискредитация коммунистиче-ского движения, и коммунистической идей, начатая под руково-дством Зюганова.

Дело ведь не в Путине и Медведеве, и фальсификации Выборов.

Готовится, таким образом, кадровая ротация правящего режима. По отработанной на Балканах, в Северной Африке и других метах схеме цветных революций. Неужто не ясно? Ведь, таким образом, сами себя сечете

Ну как же крснознаменцы не могут понять этого? . А может быть не хотят? А может я этой многоходовой, хитроумной игры не в со-стоянии понять?А может они не ведают что торят? Скорее всно так. Ведь внятных и убедительных объяснений своим действиям не да-ют.

Освистывать всё это оранжевое го#но кто будет? Я на митинг либерастни пошёл, чтобы подстраховать комсомольцев на случай наездов во время освистывания (и да, особо умные лезли). У Кургиняна в лозунгах нет ничего революционного, поэтому туда не пошёл и чувствую (ещё не смотрел), что никого там полицаи не упаковывали. Я иду туда, где опаснее.

Зато теперь эти "мудрые" "антиоранжисты" , что оскорбляли выходящих наакции за честные выборы будут с удовольствием использовать как аргумент факт освистывания и будут пользоваться плодами борьбы, когда будут регистрировать свои партии без проблем, получать голоса на выборах которые у них не украдут а честно посчитают и так далее.

А по поводу грядущих трудностей к которым привёл Путин, на защиту которого они встают - они будут винить не Путина а тех кто их не послушал, что надо терпеть коррупцию и не вякать , а ходил на митинги за честные выборы.

Это кто тебе, красавцу, сказал, что Кургинян за Путина? Сам придумал? Или Собчак с Немцовым подсказали? Кургинян за то, чтобы не дать развалить Россию. Развалим Россию - будем от СССР еще дальше, чем сейчас!

С Немцово-Кудриным оранжевую революцию устроить? Вам не смешно? Мы лично ходили туда искать рабочих и агитировать. Столь массовые мероприятия всегда повышают активность рабочих в их борьбе. Примерно так было в 1905 году. Люди рабочего вида там действительно были, хотя и не основная масса. По нашим прикидкам, к нашей листовке, где крупными буквами было "Даешь революцию" и "Вся власть рабочим", положительно отнеслись каждый пятый, резко ругал коммуняк каждый десятый, остальные - неопределившиеся (нейтрально-благожелательно). По сравнению с 10 декабря, налицо положительная динамика, более того, был заметен рост положительного отношения к коммунистическим лозунгам на протяжении уже этого митинга. Недаром следующий митинг намечен на февраль - либералы, которым власти отдали этот митинг, все просекли и не хотят работать на красных. В общем, не зря сходили, и вряд ли можно было что-то сделать с большей пользой в другом месте.

РСДРП(б) не сразу строилась, не сразу стала тем чем она была к 17му году. Понятно что нам хочется "всё и сразу", но к сожалению (или к счастью) так не бывает. Переболеем, объединимся, победим.

Лучше Зю, чем молодые не образованные карьеристы с партбилетом от кпрф.

24.12.2011 - 16:42 Сталин

Оба хуже.

Это кто тут с манией величия? Совсем ку-ку поехало? Лечиться надо!