Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Интервью с Локотем А.Е. (КПРФ Новосибирск)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  12.12.2011 - 10:28
Классификация:  Репортажи  КПРФ  Новосибирск 

10.12.2011 г., город Новосибирск, площадь у ГПНТБ.

Новосибирский представитель КПРФ Локоть А.Е. не готов говорить о кандидате в Президенты России от коммунистов. При этом, членам КПРФ уже "давно кажется", что Зюганову Г.А. пора освободить место новому лидеру партии, но в открытую об этом еще пока не готовы говорить коммунисты. Это не свидетельствует о недемократичности в самой партии?

Добавить комментарий (всего 13)

Локоть как ужака ушел от ответа. Он же понимает, что Зюганов уже мало кого устраивает, но как партийный функционер хранит верность руководителю. А зря. В нынешней обстановке как раз порядок должен быть обратным, нежели локотевский. Сразу определять кандидата, а потом сбивать коалицию. После ее создания некогда выдвигать кандидата. Это в виде некой ремарки. Я же считаю, как коммунист, что все эти буржуазные выборы - есть фикция и ничего никому не дадут. Как в том анекдоте: Как доченька не ложись в первую брачную ночь...

Насколько я знаю, у Локотя последнее время большие трудности - в ЦК недовольны его успехами и готовятся заменить на кого-то более лояльного. Не сдублировал бы Владимира Уласа из Москвы...

Не надо менять Зюганова - в полемике ему равных нет в КПРФ. НО ЗЮ ДОЛЖЕН ОБЪЕДИНИТЬ ЛЕВУЮ ОППОЗИЦИЮ на СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ платформе, заявив, что выборы из многих кандидатов - это дробление голосов. ЗЮ не должен ни с кем заключать какие-либо договоённости. Но ЗЮ должен торжественно заявить, что ОН при избрании его президентов под социалистическими лозунгами - сразу проведёт РЕФЕРЕНДУМ за СОЦИАЛИЗМ и повторные, не фальшивые, рейтинговые выборы, чтобы определить действительное место других партий в Думе и Правительстве.

Это Зюганову равных нет? Если вокруг него посадить Рашкина, Никитина и Мельникова, то, конечно... У Зюганова менталитет учителя пятого класса: "здравствуйте, дети, садитесь, начинаем урок". А от десятиклассников он сбежит.

В течение последних 15 лет благодаря деятельности Зюганова КПРФ теряла одного союзника за другим, противопоставляла себя всем левым и социалистическим силам России. Новых же союзников не приобретено ни одного.

12.12.2011 - 14:52 Бойко Яков Александрович. Re: член КПРФ

Трудно, находясь в одной команде критиковать капитана. В этом проблема. Рядовым коммунистамине и не только им, а и всем честным, здравомыслящим людям давно стало известно, что Зюганов выполняет роль иуды в коммунистическом движении.

Настала пора гнать его в шею из КПРФ. За 20 лет он врос в режим настолько, что его не просто отодрать от него. А необходимо. Это первешая задача для коммунистов и коммунистиче5ского движения. Предстоящий Съезд будет испытанием для членов и делегатов съезда на вшивость.

Для всех людей, пытливо анализирующих гражданские процессы в России, должно быть понятно, что целый спектр негатива по отношению к КПРФ и Зюганову, имеет в большей части объективные причины. Вы только всмотритесь в ту эйфорию, которая выплюснута в Интернет по повуду митинга на Болотной площади: ведь в этом всплеске больше эмоций от "технической" стороны прошедших выборов, а не от внятного отношения к провальной многолетней внутренней и внешней политики режима Ельцина - Путина - Медведева. Общество не созрело до консолидации в отношении деяний нашей власти, давшей в руки малой кучки рвачей огромные капиталы и нанесшей непоправимый урон экономике, а главное - НРАВСТВЕННО-ДУХОВНОМУ здоровью общества. Получившие "прибыль" властью довольны и будут ее защищать, но огромна еще и масса людей, расситывающих, что их дети и внуки "вкусят" тоже от этой власти. Беда современного российского общества в том, что КОРЫСТЬ стала вожделенным мотивом личного поведения многих, если не большинства. Но очевидны и перемены в настрониях людей. В нашем городе организация КПРФ - всего 52 человека со средним возрастом за 70 лет, при наличии 4-х членов в возрасте около 30 лет. А за КПРФ проголосовало 9700 избирателей (31% от пришедших к урнам). Ежу должно быть понятно, что при таком соотношении претендующих "на власть" и обезличенной поддержки - нет реальных шансов на "вхождение" во власть. Организационная и численная слабость низовых организаций КПРФ - это уже "субъективный" фактор, присущий самой партии, который будет преодолен только с притоком молодых сил. А этот фактор превращается уже в "объективный", тормозящий обновление руководства КПРФ и выработку более эффективных форм взаимодействия с обществом. Сегодня, увы, у КПРФ пока не вышли на политическую арену новые лидеры. И нельзя валить всю вину на Зю и его окружение. Головы людей, общественное сознание два десятилетия целеноправлено с учатием творческой интеллигенции и РПЦ превращались в кисель. А мы все клянем кого-то, но не себя, и хотим выскочить по моновениию волшебной палочки из пришедшей при нашем соучастии беды. Спуститесь с облаков. России и ее народу светлое будущее еще и не приснилось. Каким ему быть? Протрите мозги!

12.12.2011 - 22:22 Яков Александрович Re: ublrus

Опять виноват электорат, а не Зюгановское седалище, вросшее в Думское кпресло намертво и не несущее никакой ответственности перед партией за просиживание кресла. И ведь находятся же "пытливые люди" , готовые замучить электорат пытками во имя спокойствия и комфорта этого непогрешимого седалища? "Пытливые люди" занимаются этими "пытками", конечно, не спроста.

Я бы не стала употреблять такие резкие слова "гнать в шею".Геннадий Андреевич этого не заслуживает,при всех своих недостатках.Главная беда КПРФ, на мой взгляд,что упущено время для подготовки более молодого лидера.При тех многочисленных должностях,на которых находится Зюганов,не всегда можно выделить главное.Наверное надо было бы от чего-то отказаться. Ведь впервые на последних выборах на теледебатах стали участвовать более молодые и новые силы.А это могло бы произойти гораздо раньше.Введение поста Председателя партии или ещё какое-то другое решение дало бы возможность манёвра.Конечно,можно и в 65лет чувствовать себя молодым,но всё равно будет не то.Тем более,если у человека есть многочисленная семья. А время сейчас такое,что надо отдаваться целиком, без остатка.Груз прошлого давит на плечи,а слишком долгое пребывание на одних и тех же ролях замыливает взгляд. Даже такие вроде бы приятные моменты,как публичное вручение партийных билетов и многочисленных юбилейных медалей уже начинает раздражать

Уважаемая, не надо переходить на мировую скорбь. Виновата не КПРФ, а ее лидеры.У каждой катастрофы есть своя конкретная фамилия. Откуда появятся молодые, если их напрочь блокируют. А те кто еще появляется, похоже, будут хуже старых. Неужели Вы не видите в этом вины ЦК и прежде всего лично Зюганова? Тогда Вы просто слепы.

Забавно, как в старину, всегде виноват барин... Только совесть свою вопрошать не будем...

Заявление о виновности, не во всех, конечно, но многих бедах, Зюганова и есть проявление совести. А если Вы намекаете на вину рядового коммуниста в такой же степени что и Председателя партии, то вы демагог.

18.02.2013 - 07:45 Лирик

Конечно всех волнуют неудачи,падения и прочее.Беда КПРФ на мой взгляд в том, что слабо или никак сделан анализ развала КПСС с соответствующими выработанными документами и принятием срочных мер.Это же смех - один алкаш запрещает 20-миллионную партию и ей наступил ПИПЕЦ.