Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Митинг на Болотной площади 10 декабря 2011 года

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.12.2011 - 23:33

10 декабря 2011 года стал одним из самых знаменательных дней в политической жизни России за последние несколько лет. Впервые в современной истории России десятки тысяч людей, возмущённые беспрецедентными фальсификациями со стороны власти на прошедших думских выборов, вышли на улицы российских городов, чтобы сказать "Нет!" издевательству над их правом избирать своих представителей. По различным оценкам, на Болотную площадь Москвы сегодня вышло от 70 до 100 тысяч человек. Протестный митинг на площади объединил либералов и коммунистов, монархистов и "пиратов".

Добавить комментарий (всего 77)   Более новые ›
11.12.2011 - 01:21 Казимир

Протестное эхо с Дальнего Востока! Вчера, 10 декабря на пл. Ленина г.Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) состоялась молчаливая акция протеста против фальсификации итогов «голосования». На площади собралось около 70 человек. В основном это были молодые люди и девушки, среди этой массы порядочных людей были и преподаватели университетов, журналисты, даже предприниматели. Сотрудники полиции без видимых на то причин оцепили этих мирных демонстрантов плотным кольцом. Любопытна реакция главарей Комсомольского горкома КПРФ. Я шёл на это мероприятие в уверенности, что эта акция устроена именно ими. Но мои предположения оказались беспочвенны. Люди собрались сами, без какой-то помощи горкома. Более того, депутат краевой думы Хабаровского края а по совместительству первый секретарь горкома КПРФ В. Воеводин пришел на это мероприятие со своим другом доцентом Авдеенко. Который прославился в нашем городе тем, что по просьбе полиции и ФСБ дал обвинительное экспертное заключение против членов городского отделения НБП. Друг депутата и первого секретаря горкома КПРФ нашёл экстремистское содержании в печатаных агитках НБП. В результате чего ФСБ, суд и полиция запрятали на 1,5 года тюремного заключения двух городских оппозиционеров. Более того, среди мирных демонстрантов были замечены и другие представители горкома КПРФ Комсомольска-на-Амуре. Они ходили среди демонстрантов и настоятельно просили их разойтись, под предлогом того, что эта мирная акция несанкционированна, что демонстранты ведут себя не правильно, что они своими действиями провоцируют власть на насилие… и т.д… В общем всеми своими действиями они пытались затушевать и загасить народное недовольство… Но самое забавное произошло потом. Организованно покидая это мероприятие, они провозгласили, что эти мирные демонстранты недостойны их поддержки, так как абсолютное большинство участников не поддерживало КПРФ на «выборах» в депутаты Государственной Думы РФ. После того как члены КПРФ покинули мероприятие, полиция занялась арестами демонстрантов. Более 20 человек участников этого мероприятия оказались водворены в застенки городского отделения полиции №2.

Как свидетель и очевидец оранжевого майдауна прошу вас не рушить равновесие."Худые сообщества разрушают добрые нравы" ап.Павел. Почему коммунисты рядом с американскими агентами?!!! Не мажьтесь,отойдите,потом вам не простят разрушения России,пусть и неосознанного. Идите отдельно и доказывайте цивилизованно.За вами следят жадные глазки оккупантов,чуть вы замешкаетесь -а они,тут как тут.И конец стране придет очень скоро. Включите мозги. Я живу в Киеве и все это видела.Теперь не можем вырваться из американских клещей,а тперь и землю Регионалы будут продавать.Разве есть страна без территории? А мы к этому пришли.А все началось с молодых майдаунов.Очень прошу вас думать башкой. Пока митингуют дурачки,подлецы крадутся к власти. Так всегда было и будет.Надо по-другому делать.Читайте классиков.

Ну расскажите, что вам удалось сделать на практике в Киеве. Путь украинских коммунистов оказался бесперспективным: решили бороться с Ющенко в хвосте колонны регионалов - а теперь жалуются, что последние о них вытирают ноги. Не учит вас тактика большевиков - они не стеснялись идти на массовые митинги с кем угодно, так как понимали, что основная масса присутствующих - не определившиеся люди (как это и было на Болотной площади), и нужно за них бороться, а не отдавать на откуп либералам и не организовывать собственные акции на пару десятков человек, которые и так ходят на каждое мероприятие коммунистов.

В Киеве стояла задача выбора меньшего из двух зол.То, что Ющенко это худшее из двух зол понятно любому.

После повторного избрания Кучмы КПУ тоже участвовала в акциях протеста с национал-демократами. В результате рейтинг упал с 25 % до 3-5. Поэтому и в хвосте регионалов. Если сторонники КПРФ на улицы не выходят, значит их результаты выборов устраивают. Но почему они не устраивают либероидов? Они хотят победы КПРФ?

Галина здравствуйте ,как вы правильно сказали.Народ одурманен.Думают манка с небес будет падать .Забыли они как до 2000года жили. Сейчас в стране стабильность,а им хочется неразберихи.

В ответ на Ваше высказывание. Многие кто был на площади, молодые люди, которые в 2000 г пешком под стол ходили, они не совсем помнят как было. А мозг включить преобладающее число молодежи не способно. Прескорбно но такава реальность. Путин рулит хоть и есть много но.

Правильно!

11.12.2011 - 13:09 Акип-2

Бедные люди, их справедливый гнев используют в подлых целях – окончательно развалить Россию. Прежде чем митинговать, надо понять Суть Времени и Смысл игры (http://eot.su/). У меня лично такие ассоциации: 1) оранжевые + красные флаги на Болоте = СЮРРЕАЛИЗМ полнейший (Красно-Оранжевый Альянс). 2) «болотная» толпа просто калька с Перестройки-1 – та же эмоциональность, готовность к движухе при отсутствии ума и понимания. 3) на Болоте В.Цой «Мы ждём перемен» – дежа вю 100%. Под эти серенады уже разваливали страну – тупо и методично 25 лет назад.

Я так и знал, что кургинян отрабатывает Путинский заказ. Давно отрабатывает еще тогда гкогда нчал бороться против коммунистов, за Путина в 2002 году.

Миха, я – не Кургинян. У меня своя голова на плечах есть. Просто я помню, как «раскачивали лодку» (СССР), и знаю, что в результате получилось. ПОВТОРИТЬ ХОТИТЕ ?!!! Всё надо делать с умом…

Я не контр революционер. А вот вы и ваш Кургинян я не знаю. Мы революционеры были и вчера будем и завтра раскачивать лодку режима. Вслед за лениным будем желать поражения своему правительству.

Боюсь, что если тогда поражения собственного правительства тогда, в империалистическую 1914-1917 гг. хотели только большевики, то сейчас получается его хотят не только левые, но либералы, правые и т.д. И как же в таком случае классовый подход?

Миха, Вы – революционеры ? Вместе с Немцовым, Касьяновым, Орешкиным, Алексашенко и прочей нечистью, выступавшей со сцены?! Под оранжевыми знамёнами?! Миха, вслед за Лениным – будьте умнее. ИГРА пошла гораздо тоньше, чем Вы думаете. Если Вы «чёрта» НЕ посадите в мешок – он убьёт не только Вас, но и всю Россию!!! Нет, действовать надо по-другому – об этом говорят и Кургинян, и Кагарлицкий (http://krasnoe.tv/node/12503#comments-info), и другие товарищи.

Мы вместе с народом, против фашистов и либералов о чем и давали им понять. Утроли митин в митинге. Это тебе понятно? Конспиролог доморощенный.

Миха, «митинг в митинге» – это создать МАССОВКУ для либералов (им на радость). Чтобы объединиться, надо размежеваться. Б.Кагарлицкий говорит: «Нам нужно формировать левое движение… Принципиально важно, чтобы мы были самостоятельны, чтобы мы не были ОХВОСТЬЕМ либералов». В этом вся суть.

Но Кагарлицкий был на митинге. Как и все революционные коммунисты в отличие от про путинских кургиняновцев и пропутинских "патриотов", от ЗЮПРФ

Да, кургинянцы не ходят на чужие митинги (под оранжевые знамёна). У них есть свои митинги – http://www.youtube.com/watch?v=5xhPyEa2qlk Обвинять Кургиняна в проПутинской позиции – это плохо понимать Суть Времени (http://eot.su/node/10098 слушать с 04:48 мин. записи).

12.12.2011 - 12:42 токарь Павел Re: Акип-2

"Кургинянцы" ещё более "оранжевые" чем могут увидеть в своих самых смачных кошмарах. Только они об этом ещё не знают. А Кургинян им никогда об этом не расскажет. (иначе они его порвут на части)

токарь Павел, не надо троллить по-пустому. То Ленин – немецкий шпион, то Кургинян – оранжевый. Проверьте лучше свою голову.

В отношении митинга 10-ого числа Кургинян полностью проявил свою истинную сущность. Он такую истерику закатил, что теперь ему могут верить только идиоты.

12.12.2011 - 18:00 токарь Павел Re: Leon

Я не знаю что там гражднанин Кургинян закатил насчёт 10 числа, но то, что он не марксист и уж тем более не ленинист - это точно. А значит - не наш.

По-моему, идиоты – это те, кто смешивает КРАСНОЕ и ОРАНЖЕВОЕ.

12.12.2011 - 17:58 токарь Павел Re: Акип-2

Проверьте свою собственную голову. Я о Ленине ничего плохого сроду не говорил. (пусть админы проверят по IP, если надо)

А гражданин Кургинян - евросоюзный засланец - наверняка.

Чушь собачья. Спорить с троллями – время терять.

СТАНИСЛАВ (Stanislav), ночью надо спать, а не писать бред и клевету о человеке, которого Вы не знаете по сути. 1) Кургинян не только участник телешоу, но и создатель АНТИ-шоу – http://osutivremeni.ru/antishow/ , где он разбирает Суть Времени (криминальный капитализм) с убийственной откровенностью. 2) неблагоприятный образ?!! А КТО создал за 20 лет благоприятный образ "защитника советских ценностей" (на ТВ или в интернете)?! – не смешите меня. P.S. собираться на площади людям разных убеждений (ЛИБЕРОИДАМ, ФАШИСТАМ, КОММУНИСТАМ) - очень здорово?! Я так не думаю (у нас разные моральные принципы). Смесь красных и оранжевых флагов – это сюрреализм.

Коммунисты (Левый Фронт, РОТ-Фронт, РКРП, КПСС, РКСМ(б), АКМ, МГК КПРФ (тов.Лакеева) и другие): были с НАРОДОМ, свою линию выражали и за свою правду народ агитировали, не за оранжоидов и не за фашистов. А ваш Кургинян - пусть едет в Ереван.:) Шутка.

Дурацкая шутка и дурацкое мнение. Такие коммунисты (вместе с Народом) создали МАССОВКУ ДЛЯ ОРАНЖЕВЫХ - http://www.youtube.com/watch?v=iUqO3UimmJA

Люди!!!, – ну посмотрите на их довольные морды на сцене Немцова, Рыжкова, Косьянова и др., они рады, они ликуют! – Люди!, ВЫ НЕ ПОНЯЛИ?! – вы достали эти политические трупы из сундуков (пропавших нафталином) и дали им свою энергию. Это вас они фотографируют со сцены. Это вы – их опора и козырная карта ОРАНЖЕВЫХ.

Из 50-тысячной толпы не нашлось ни одного коммуниста, который плюнул бы в морду оранжевым либероидам. Позорище.

P.S. кстати ЗЮ уже отмежевался от оранжевых - http://eot.su/node/10217 как это давно сделали умные люди – М.Шевченко (с 21:40 по 25:20 мин. http://www.ntv.ru/pe...y/m5822/o91976/ ), Кургинян - http://eot.su/node/10098 и другие.

Уже миллион раз было сказано, как Немцов и компани оказались "официальными организаторами" митинга на Болотной, как этому медвепутские власти помогли! А левые, коммунисты: приняли правильное решение - идти, но не в качестве массовки, а чтобы СВОЮ позицию высказать ЛЮДЯМ, чтобы не отдать их оранжоидам. Абсолютно правильное решение. А "элитарии" (зюгановы, кургиняны) далеки от народа, они всё больше по кабинетакм да по телестудиям шастают. А с оранжоидами - нет никаких общих интересов у настоящих коммунистов и патриотов СССР. Не лгите, господин кургиняновец! Будет революция - КРАСНАЯ, в ней - выход из гнусности россиянской жизни. И все предатели получат сполна, что заслужили.

1) Тов. Читатель, - ДА ПОЙМИТЕ ВЫ НАКОНЕЦ! – чтоб была красная революция, надо СНАЧАЛА НЕ ДОПУСТИТЬ ОРАНЖЕВУЮ. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Коммунистам не место под оранжевыми знамёнами!!!

2) я Вам верю – левые и коммунисты шли НЕ как массовка для либералов, а ХОТЕЛИ (!) высказать свою позицию. Но по факту они СТАЛИ ЭТОЙ МАССОВКОЙ!!! Благими намерениями выстлана дорога в ад. Левые стали участниками СПЕКТАКЛЯ НЕМЦОВА – а Вы как думали?, всё логично – нЕфига к врагам на митинг ходить (беспринципность проявлять). Что?, – не знали, что там будут Немцов и «Солидарность»?! Да всё знали, но понадеялись на лучшее – а получилось, что (невольно) подыграли врагу.

3) я не лгу – СМОТРИТЕ ВИДЕО - http://www.youtube.com/watch?v=iUqO3UimmJA ещё видео – http://www.youtube.com/watch?v=plutgxgmgXM

ЛИБЕРАЛЫ ДОМИНИРОВАЛИ НА СЦЕНЕ, орали на всю площадь, ловили кайф от всего происходящего. Вёл митинг Рыжков (с оранжевой папкой в руках-!!!), на этом фоне левые выглядели странно (особенно А. Клычков, О. Дмитриева).

Левую партию «Воля» вообще не пустили на сцену - http://www.youtube.com/watch?v=_ZZLab7EhKs&feature=related

4) «кургиняны» - не далеки от народа. Менее чем за год их собралось 12 тыс., и число их растёт (за счёт наиболее думающей части левого спектра). Они работают, есть результаты - http://osutivremeni.ru/results/ Присоединяйтесь, Читатель! Не понравится – никто держать не будет :)))

Телевидение , где Кургинян завсегдатай - место которое контролируют наши враги. Кургинян взаимодействует постоянно с врагами России с телевидения. С благими целями, агитирует в основном за хорошее? Но хочется высказать такую претензию конкретную, что часто выглядит там наглым демагогом, создавая неблагоприятный образ "защитники советских ценностей".

И также возникают мысли, что его "злобность" это только в прямом эфире, а так Кургинян - учкастник телешоу, которое организуют в своих целях враги России.

Кургинян говорит, что надо про нарушения "высказывать конкретные претензии"

Так вот пусть обличители "болотной" высказывают конкретные претензии , которые необходимо предъявить на оргкомитете при организации следующего митинга.

Вот запись первого митинга. http://forum-msk.org/material/news/7861453.html

Что конкретно надо потребовать на оргкомитете?

"Чтобы не было такого и такого?" - это не конструктивно.

Кургинян выступает на ТВ не ставя условий "чтобы там не было Эрнста".

А собираться на площади для высказывания общих требований людям разных убеждений - это очень здорово.

Пока у меня больше впечатление, что больше пытаются манипулировать людьми "антиоранжисты" своими криками "нельзя вместе с этими близко стоять!!!", чтобы сбить накал протестов

"Чтобы

Извиняюсь, вот наиболее полная запись

http://www.youtube.com/watch?v=iUqO3UimmJA

Кому надо было дать слово, а не дали?

Что касается "необходимости провозглашать коммунистические лозунги" - это не очень некорректно.

Необходимо протестовать если "либаралы" начнут провозглашать свои сомнительные "ценности".

А митинг для высказывания общих требований.

Представители тех партий которые этого не понимают и навязчиво толкать свои партийные лозунги - это только дискредитирует таких агитаторов, как людей с которыми невозможно цивилизованно народу самоорганизовываться.

Уже при слове "коммунист" сразу реакция возникает, что это человек с которым нельзя просто общаться нормально и решать общие вопросы, а который видит свою задачу, чтобы тебя "агитировать"

Я бы такую претензию предъявил. Навязывание лозунга "Россия без Путина" слишком агрессивно.

На честных выборах при допуске всех кандидатов это народ решит "С Путиным или не с Путиным"

Вот насчёт "красных ленточек" это интересная идея

Про ленточки здесь - http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048755268 http://vkontakte.ru/public32925280 Пусть каждый решает сам.

13.12.2011 - 05:05 токарь Павел Re: Stanislav

Путин, Зюганов, Жириновский, Немцов, Чубайс, Хакамада, Медведев, Рашкин, Тулеев, Грызлов, Прохоров, Сурков, Сердюков и прочие враги советского народа ДОЛЖНЫ УЙТИ. И вряд-ли все в народе помнят наперечёт все фамилии и способны грамотно обосновать почему те должны уйти.

В РСФСР при оккупантах практически совсем заглохло массовое информирование о том, чем НА САМОМ ДЕЛЕ занимаются граждане, чьи фамилии фигурируют в большой политике, а также вместе с названиями крупных предприятий, крупных отраслей, международных связей и других политических событий и элементов.

Также в годы буржуазно-криминальной оккупации насильно и практически полностью заглушено информирование населения территории о подлинном смысле коммунистической идеологии, реальных целях, идеалах и средствах борьбы коммунистов за всеобщее равенство и благополучие.

И с такой информированностью, как сейчас, советский народ, живущий В ОККУПАЦИИ, даже при действительно честных выборах рискует сделать неверный выбор. Косвенным свидетельством правильности вывода может служить массовое соучастие граждан в фальсификации голосов на прошедших 9 дней назад "выборах".

Павел, Вы сами сказали: голосуй /не голосуй – всё равно получишь неправильный выбор (в условиях криминального капитализма). Я добавлю: митингуй /не митингуй – всё равно результата не будет (а только риск оранжевой революции и окончательного развала страны!!).

ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТА НАДО : 1) формировать организацию (левое движение) 2) заниматься широким информированием населения (Вы же сами об этом говорите) 3) выстроить стратегию и тактику в шахматной игре А теперь ВНИМАНИЕ!!! – именно этим и занимается Кургинян (вне зависимости от того, знаете Вы об этом или нет): 1) он формирует движение (в перспективе – партию) - http://osutivremeni.ru/ , которое весьма эффективно - http://osutivremeni.ru/results/ 2) на информационном поле он сделал больше, чем все левые вместе взятые - http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=144 3) о стратегии и тактике (для начала) - http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=62&id=555 У Кургиняна только один «недостаток» – «компромат» о нём из десятка лживых или глупых статеек в интернете, которые давно проверены не вшивость. НЕ НАДО НИКОМУ ВЕРИТЬ – НАДО ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ (конечно, если она есть).

Почитал назойливого агитатора "ссути времени" Акипа под № 2 (а есть и Акип № 1 и № 3?). Такое впечатление, что кургиняновцы - это какая-то тоталитарная секта, типа "Свидетели Иеговы". "Свидетели Кургиняна". :)

«Читатель», глупости пишете, т.к. ПО ДЕЛУ ничего сказать не можете. Некомпетентны Вы.

Ну уж куда нам до профессоров-академиков всяческих наук. Вот только все профессора-академики ни черта не умеют, даже гвоздь забить.;)

А всё-таки это бардак и беспринципность - быть в одной ораве с Навальным и Чириковой, им как раз и нужна была массовость, которой они не могут добиться. Вообще, любой митинг (шествие и тд) - это революция в миниатюре. И сколько так будет? Вопросы общества должны решаться на местах, в коллективах (на заводе - производственное совещание, школа - педсовет) А общие проблемы - они проблемы для всех. Это земля, вода, недра, которые принадлежат народу, т.е. ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ, гарантия жилища, бесплатное образование и медицина, что само собой разумеется при Народной власти. А "выборы", парламент... человек не может себе мужа или жену выбрать, пуд соли надо съесть. Суета сует.

Просто мозгов у тебя не хватает осмыслить все, что ими сказано - вот ты и отвергаешь в такой форме. Там обычные здравые ребята!

я была поклонницей троицкого до его выступления на митинге вот уж не ожидала что он скатится до уровня сплетен и такого желания подглядеть в замочную скважину это ваша самая большая претензия к власти и лично к президенту?

НУ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. Что отрабатывать? Валите все на Путина. А кто разваливал страну в девяностые годы или память коротка. Президент вечно с похмелья, а в это время расстаскивали всю страну. Сейчас говорят загубили достижения в космосе. А вы знаете какие финансы выделялись на это в то время? Смешно до истерики.а вы "отрабатывает Кургинян". А выборы в девяностые были граязнее в два раза.А сейчас кричат:"Нечестные выборы". Ну думайте же.Думайте!!!!!