Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-1
+
+

Где же пройдет массовый митинг против фальсификаций в Москве?

Опубликовано:  09.12.2011 - 14:16
Классификация:  Москва  Выборы 4 декабря 2011 г. 

С помощью правых либералов властям удалось внести неразбериху. Массовый общегражданский митинг против фальсификаций на выборах был уже давно анонсирован на Площади Революции с 14.00 до 16.00. Десятки тысяч людей – в основном в социальных сетях – ориентированы на это место. Буквально за два дня, вчера, 8 декабря, столичная мэрия начала активно давить на организаторов, чтобы они перенесли митинг на Болотную Площадь.

Так уж получилось, что заявку на митинг подали следующие три человека: Анастасия и Сергей Удальцовы («Левый Фронт») и Надежда Митюшкина («Солидарность»). Посоветовавшиеся с партнерами по организации митинга, они вчера не дали согласие на перенос, аргументируя тем, что оперативно переориентировать всех потенциальных участников не удастся, а на Площади Революции, если расширить периметр акции, вполне разместятся большое количество народа.

Однако уже поздно ночью, как рассказал Сергей Удальцов «ИКД», правые либералы в лице Бориса Немцова и Владимира Рыжков также стали активно лоббировать вариант перенес акции на Болотную Площадь. В итоге с утра 9 декабря мэрия заявляет о том, что акция на Болотной площади согласована – митинг на 30.000 человек с 15.00 – с организаторами. Правда, задним числом организаторами стали уже Немцов с Рыжковым, а не те, кто изначально подал заявку.

Правые либералы показали свое истинное лицо – главное для них, чтобы они командовали парадом. Тем более, если могут перехватить инициативу у левых активистов. Не посоветовавшиеся ни с кем, они пошли на уступку мэрии, несмотря на то, что они этим явно провоцируют раскол (к чему и стремится власть).

Но главное сейчас – не вопрос, кто виноват, а вопрос, что делать? Куда идти? Ведь главная цель – чтобы было как можно больше народу. Для этого необходимо консолидированное решение.

Переговоры между мэрией и реальными организаторами продолжаются еще сегодня. Окончательное решение еще не принято. Очень многие лидеры оппозиции осуждают Немцова и Рыжкова, которые решили за всех. Но в то же время, считают необходимо поддержать их единоличное решение, чтобы не допустить раскол.

Вот так Немцов и Рыжков, два никого не представляющих представителя либерального истеблишмента взяли общегражданское движение в заложники.

Очень хорошо высказался на этот счет блоггер Олег Козырев. Ниже публикуем:

«Прошло время, когда решения политики принимают один на один с ГУВД

Я не признаю как легитимный документ, подписанный ночью, втихую от всех людей, без совета с гражданами.

Я не признаю как лидеров тех, кто с гражданами не открыт о своих действиях.

Те, кто втихую подписали соглашение о Болотной - не мои союзники в этом их деле.

Пусть мне эти лидеры объяснят, КАК оповестить тех, кто всю неделю готовился к митингу на площади Революции? Это ведь не люди из партсписка, которых можно обзвонить о переносе.

Знаете, я буду поступать, как в социальных сетях поступают. Перепощу то, чему доверяю. Навальный, Чирикова, Шкуматов - им доверяю. Их мотивы и действия прозрачны. А этот ночной тихушный переговорник - нет.

ГУВД должен подписать это соглашение со всеми нами - со всеми, кто зарегистрировался на митинг на площади Революции.

Я не смогу аплодировать на Болотной, зная, что вяжут людей на площади Революции. Я буду там, куда звал людей.

НА БУДУЩЕЕ. Я ТРЕБУЮ ВСЕ ПЕРЕГОВОРЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТЕЙ ВЕСТИ ПОД ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ В ИНТЕРНЕТ. ИЛИ ПОД ВИДЕОЗАПИСЬ, КАК ВАРИАНТ. Хватит уже дурить народ этими ночными посиделками без ясных мотивов.

Площадь Революции 14 часов.

это мое личное решение

UPD чтобы было понятно, решение о переносе это НЕ коллегиальное решение это решение, принятое за спиной части организаторов митинга

UPD2 Я не против переноса митинга хоть за тридевять земель, поймите!!! Я против того, чтобы мы забыли важные слова этих дней ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО Смогу уйти с пл. Революции не раньше, чем последний человек оттуда уйдет. И, считаю, все лидеры должны быть там, пока не убедятся в безопасном уходе с площади всех, кто туда был зазван. Неужели такую простую вещь надо еще объяснять?»

по материалам с сайта ИА «ИКД»

Добавить комментарий (всего 5)
09.12.2011 - 21:56 Бойко Яков.

А чего ожидать можно от Немцова, Явлинского и тех, кто побывал во власти и ушел от справедливого народного суда, тех, кто активно разваливал СССР, правозащитников и специалистов по правам богоизбранного народа7 Теперь эти твари чего то согласовывают, чего то опротестовывают.

Как все это похоже на цветные револююции, организуемые из-за кордона. Но ОМОН им ребра не поломает. Скорее всего морды набьют каким нибудь Филям и просто Филям. Для вразумления На том все и закончится.

Я пойду на митинг, так как узнал о возмутительных подтасовках, к которым аморально повсеместно привлекаются учителя из эмоциональных выступлений по радио Зюганова в ночь после выборов и Гудкова.

И именно поэтому пойду на митинг. Так как если бы только Немцов и Явлинский говорили о фальсификациях то я бы не поверил

И при этом этим депутатам Омон рёбра не ломает

10.12.2011 - 05:10 Казимир

Я не москвич. Я из Комсомольска-на-Амуре, кто не знает это Хабаровский край. У нас сегодня в 16.00 тоже митинг протеста организован. Но я на него не пойду. Объясняю почему. Мне понятно, что власть стремится к расколу оппозиции. Так же понятно, что Кремляди стремятся поставить во главе протеста подконтрольные им силы. Не знаю как в Москве, а у нас в регионе главные организаторы этого протеста стали деятели КПРФ. ( потому что настоящих оппозиционеров полиция арестовала уже 4 декабря, всего было задержано около 10 человек из «Другой России»). Я как человек с левыми взглядами не вижу для себя возможным пойти на акцию которую возглавляют черносотенцы из КПРФ! Их лживая сущность не раз уже проявлялась. И то, что случилось на всероссийском акте «политической содомии» 4 декабря есть огромная вина КПРФ. Эти господа в сговоре с Кремлядями призвали население на «выборы» а теперь их задача плавно загасить волну протеста как было уже не раз. КПРФ это социал-националистическая подпорка ЕдРосов»!

Во какую помойку в твоей голове сделали Кремляди!?!

Вынужден внести поправку в мой предыдущий пост. Вчера, 10 декабря на пл. Ленина г.Комсомольска-на-Амуре состоялась молчаливая акция протеста против фальсификации итогов «голосования». На площади собралось около 70 человек. В основном это были молодые люди и девушки, среди этой массы порядочных людей были и преподаватели университетов, журналисты, даже предприниматели. Сотрудники полиции без видимых на то причин оцепили этих мирных демонстрантов плотным кольцом. Любопытна реакция главарей Комсомольского горкома КПРФ. Я шёл на это мероприятие в уверенности, что эта акция устроена именно ими. Но мои предположения оказались беспочвенны. Люди собрались сами, без какой-то помощи горкома. Более того, депутат краевой думы Хабаровского края а по совместительству первый секретарь горкома КПРФ В. Воеводин пришел на это мероприятие со своим другом доцентом Авдеенко. Который прославился в нашем городе тем, что по просьбе полиции и ФСБ дал обвинительное экспертное заключение против членов городского отделения НБП. Друг депутата и первого секретаря горкома КПРФ нашёл экстремистское содержании в печатаных агитках НБП. В результате чего ФСБ, суд и полиция запрятали на 1,5 года тюремного заключения двух городских оппозиционеров. Более того, среди мирных демонстрантов были замечены и другие представители горкома КПРФ Комсомольска-на-Амуре. Они ходили среди демонстрантов и настоятельно просили их разойтись, под предлогом того, что эта мирная акция несанкционированна, что демонстранты ведут себя не правильно, что они своими действиями провоцируют власть на насилие… и т.д… В общем всеми своими действиями они пытались затушевать и загасить народное недовольство… Но самое забавное произошло потом. Организованно покидая это мероприятие, они провозгласили, что эти мирные демонстранты недостойны их поддержки, так как абсолютное большинство участников не поддерживало КПРФ на «выборах» в депутаты Государственной Думы РФ. После того как члены КПРФ покинули мероприятие, полиция занялась арестами демонстрантов. Более 20 человек участников этого мероприятия оказались водворены в застенки городского отделения полиции №2.