Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Резолюция Лиги арабских государств затруднило разрешение ситуации в Сирии

Опубликовано:  26.11.2011 - 11:04
Классификация:  Сирия  Конфликт в Сирии 

Заявление Сирийской коммунистической партии (объединенной)

РЕШЕНИЕ ЛИГИ АРАБСКИХ ГОСУДАРСТВ ЛЕГИТИМИЗИРУЕТ ВНЕШНЕЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
ПРОДОЛЖИМ ВЫПОЛНЕНИЕ БУКВЫ АРАБСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ
ОБЪЕДИНЯЙТЕ ВСЕ ЧЕСТНЫЕ СИЛЫ НА ЗАЩИТУ РОДИНЫ

Дорогие сирийские соотечественники и братья!

Наша страна проходит через важный поворотный момент, самый опасный из тех, через которые наша страна прошла в течение прошедших восьми месяцев с начала текущей ситуации в Сирии, жертвами которой стали приблизительно три тысячи гражданских и военных мучеников. Хотя требования, поднятые мирными протестующими, касались потребности в изменении политической доктрины режима в сторону демократии, пересмотра экономической ориентации страны, приводящей к умножению жизненных проблем бедных и средних слоёв, и несмотря на реформистские законы, принятые в ответ на эти требования и осуществление которых должно идти вперед с целью создания новой плюралистической конституции, силы зла и агрессии во главе с единственной сверхдержавой, США, её партнерами-европейцами и некоторыми арабскими странами, находящимися в американской орбите, неуклонно использовали провокации и подстрекательство для того, чтобы мирные протесты превратились бы в военный мятеж.

Чтобы достигнуть этой цели, они управляли всеми СМИ и финансовыми обращениями за помощью для разделения сирийского народа и сирийской национальной роли, которая является препятствием на пути американских планов.

После провала предпринятой попытки этих сил интернационализировать сирийскую ситуацию благодаря позиции, занятой Россией и Китаем в Совете Безопасности ООН, они прибегли к Лиге арабских государств для оказания давления на Сирию и узаконивания передачи её папки в международные органы в попытке воспроизведения ливийского сценария, особенно сейчас, когда Лига арабских государств превратилась в площадку для высокомерных нефтяных стран, пытающихся играть роль крупных держав.

Сирия приняла арабскую инициативу после переформулирования некоторых из её статей. Она также начало осуществлять эти статьи, независимо от жестокой военной эскалации, осуществлённой вооруженными группами, защитниками разделения и теми, кто требуют иностранного вмешательства. Помимо освобождения некоторых задержанных, в соответствии с статьями инициативы, военные подразделения были выведены из большинства областей, в которых имели место напряженные отношения, ответственность заботы о безопасности в больших и малых городах была передана полиции.

Во всяком случае, те силы, которые стремятся интернационализировать сирийскую проблему и узаконить военное вмешательство, не были довольны после того, как с удивлением увидели положительную сирийскую позицию в отношении арабской инициативы, поэтому они поспешно призвали к экстренному совещанию Лиги арабских государств на уровне министров для одобрения резолюции, осуждающей Сирию. Так, теперь стало очевидно, что на Лигу арабских государств была возложена роль в усложнении сирийской проблемы вместо её решения. Это стало ясно, как только решение о приостановлении участия Сирии в организациях Лиги арабских государств. Такое разрешение идёт на пользу колониальных сил и углубляет сирийскую проблему.

Цели сторон после этой поспешной резолюции стали очень понятными. Факты доказывают, что решение было подготовлено непосредственно перед встречей. Желание прибегнуть к внешнему вмешательству, стало ещё больше, чем прежде. Резолюцию можно считать несомненной точкой остановки для интернационализирования кризиса и помощью в подготовки почвы для иностранного вмешательства несколькими способами.

Соответственно, Сирия должна отнестись к таким вещам особо серьезно, работая с проблемой в её сущностных моментах политическими средствами, которые доказали бы приверженность Сирии инициативе, выпущенной 2 ноября 2011 г., которая была уже частично осуществлена. Должны быть приняты все меры, необходимые для полного внедрения всех её статей. Поэтому мы считаем крайне необходимым освободить всех политзаключенных и заключенных за участие в демонстрациях, при условии, что они никогда не использовали оружие против государства или людей; иностранным агентствам СМИ нужно разрешить приехать в Сирию и позволить знакомиться с фактами и реальной обстановкой. Это помогло бы ослаблять роль ложных провокационных СМИ. Нужно обнародовать результаты расследований по отношению к тем, кто неправильно использовал силу против мирного народного движения.

Ускорение реформ, направленных на помощь в преобразовании общества в демократическое и подготовку новой конституции страны на основе плюрализма рассматриваются жизненно важными шагами на пути противодействия внешнему вмешательству, а также восстановления доверия граждан. В то же время должна быть обеспечена безопасность Родины, а также граждан. Это находится в полном соответствии с реформами. Реформы и обеспечение безопасность граждан - это два фактора, которые дополняют друг друга.

Ситуация развивается быстро. Угрозы против Родины умножаются. Позвольте всем честным силам в нашей стране объединяться, чтобы защитить нашу драгоценную Родину, Сирию, от вмешательства иностранных колонизаторских сил и гарантировать легкий и мирный переход к демократическому и цивилизованному обществу и удовлетворению требований трудящихся народных масс.

Дамаск, 14 ноября 2011 г.
Сирийская коммунистическая партия (объединенная)

Добавить комментарий (всего 0)