Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

FARC-EP. Революционные вооружённые силы Колумбии – Армия народа

Опубликовано:  24.11.2011 - 11:47
Классификация:  РВСК-АН  Колумбия 

Заявление Секретариата РВСК-АН

В бою пал Команданте Альфонсо Кано, Секретарь Центрального Штаба РВСК-АН.

Гибель в бою Товарища и Команданте Альфонсо Кано – это траурное событие для всего антиимпериалистического движения мира в целом, для всех жертв капиталистической эксплуатации, для всемирного движения борьбы за социализм, для каждого народа, защищающего знамёна суверенитета, собственного достоинства и демократии. Это вызывает глубокие и горькие переживания у всех добрых людей земли, особенно в Латинской Америке, в Карибском бассейне, в Колумбии.

Его смерть наносит крайне болезненные раны самым благородным чувствам его любимых людей. Им - наше объятие солидарности. Мы тяжело разделяем с ними их горе, знаем лучше чем кто-либо, что означает эта потеря. Мы также выражаем наши чувства любви и скорби семьям других бойцов, которые погибли в этих событиях. Их кровь и их жизни вдохновляют нас на достижение будущих побед.

Слёзы счастья Президента Сантоса показывают, что это по его воле погиб настоящий человек, революционер исторического масштаба. Это был великолепный оратор, от которого надо стало избавиться до того, как будет какая-либо попытка к сближению. Мы принимаем брошенную нам перчатку. Так же как Мануэль и Хакобо, Альфонсо всегда умел быть великим учителем, и мы учились у него.

Его идеи и его гениальное руководство составляют часть идеологического, политического и военного арсенала РВСК – Армии народа. Никто не сможет отнять его у нас никогда. Его талант и революционная деятельность росли и зрели вместе с нашей историей. Уже во времена Маркеталии он был активным членом в рядах коммунистической молодёжи. И до самой смерти ничто не могло отвлекать его от борьбы.

Он провёл в войсках борьбы против правящего режима полных пятьдесят лет, отмеченных способностью к глубокому анализу и завидным сочетанием идеологических и политических убеждений. Это был простой уроженец Боготы, обладал тонким чувством юмора. Он стал студенческим и районным вожаком, изучавшим антропологию в жёсткие времена Национального университета, смелым подпольщиком; таким примером он останется, примером интеллигента, посвятившего себя навсегда служению своим убеждениям до смерти.

Его враги из служителей империи и олигархии не прекращали попыток дискредитировать его самыми низкими средствами. Вместе со своим политическим обликом Товарищ Альфонсо Кано продемонстрировал высокие военные способности. Он умело руководил сначала совместными Центральным и Западным командованиями, а затем и всеми РВСК, которые на нынешнем уровне приводят в ужас фашистский милитаризм Колумбии.

Они хорошо знают то, что мы, РВСК, представляем собой. Это реальная организация и несгибаемая борьба против капиталистической глобализации. Мы – вооружённый народ, который разоблачает террористический характер рыночной демократии и борется против него. Мы - тысячи и тысячи мужчин и женщин, которые сплочённо идём по пути созидания нации и мира без угнетателей.

Нефтяные ресурсы Колумбии при темпах, какими их думают извлекать, иссякнут полностью в течение ближайших четырёх лет. Наше предназначение - оберегать нашим сырьём запасы империи и оплачивать получаемыми доходами кредиты для жизнедеятельности инфраструктуры грабежа.

Естественно, что кредиты будут предоставляться международными банками, а для их получения страна должны будет брать на себя обязательства по осуществлению крупных и растущих социальных урезаний в благосостоянии колумбийцев. Реформы в налоговой системе, в пенсионном обеспечении, трудовом законодательстве, здравоохранении и образовании. Подобное наступление ведётся сейчас полным ходом в Конгрессе Республики.

Трудовое законодательство (TLC) и непристойное открытие дверей иностранным инвестициям угрожают нанести урон самому ценному в национальном достоянии в гуманитарной, экологической и экономической сферах страны. Гигантские проекты, в частности, в разработках золота и угля, в областях туризма, агроиндустрии, биоэнергетики и животноводства, а кроме разграбления наших богатств, будут безнаказанно, в неприемлемой степени выжимать соки из нашей рабочей силы.

Ускоренным образом реализуется модель неравного и антипатриотического развития, которая является порождением тёмных манипуляций, производимых из президентского дворца и различных министерств, принятых формально исполнительной властью и объявленного законодательными палатами доступным, однако он ни в минимальной степени не учитывает мнение ни колумбийского народа, ни его наиболее страдающих сторон.

И эту модель, которая стала создаваться несколько десятилетий назад в ходе осуществление жестокой псевдо-военной стратегии, представляют как спасение экономики страны, как паровоз, который вывезет нас вперёд. В ней сплетаются самые крупные интересы транснационального капитала и коррумпированного класса колумбийского руководства, которое разрастается со своими невероятными доходами после заключения каждого соглашения и контракта.

В Колумбии не существует площадок для дискуссий, которые были бы способны оказывать влияние или определять какую-то форму обсуждений, связанных с моделью развития. Как было продемонстрировано на недавних местных выборах, политические партии были утоплены в мелочных личных столкновениях лидеров, КОРРУМПИРОВАННЫХ и лишенных каких-либо принципов. Политические силы, которые могли бы обсуждать модель, подорваны.

Только две формы борьбы выступают против этой модели упорно, отчаянно. Это борьба на улице, её марши и выражения протеста, и партизанская борьба в горах. Последние постановления о гражданской безопасности квалифицируют первую из них как преступность и угрожают тюремными заключениями. В то же время от нас, повстанцев, требуют демобилизации под угрозой полного уничтожения.

Таковы рамки, в которых предпринимаются отчаянные попытки заставить РВСК-АН сложить оружие. Мы хорошо знаем намерения Президента Сантоса, это – обогатить ещё больше наиболее богатых и утопить ещё больше в нищете самых бедных. Приобретает ключевое значение протянуть мосты, необходимые для усиления и защиты обеих существующих форм борьбы.

Мобилизация масс и партизанская борьба призваны быть в одной стратегической связке для политическоого решения конфликта, имеющего место в Колдумбии. Война это не более чем имперское и олигархическое стремление закрыть оппозиции все пути сопротивлении её планам грабежа, это та их связка, в которой правящие классы надеются подавить непослушание.

Героическое сопротивление колумбийского повстанчества, так же как громкий голос народа, мобилизованного протестом, не могут быть остановлены фальшивым призывом к переговорам и консенсусу. Любая попытка демобилизовать народную борьбу без чёткого определения решений, которые искореняли бы причины этого, будет обречена на провал. Не может быть мира с репрессиями и голодом.

Мы, в РВСК-АН, возносим высокую честь памяти нашего Команданте Альфонсо Кано. Перед нашим народом и перед ним мы обязуемся настойчиво искать разрешения политической ситуации до достижения демократического мира с соблюдением достоинства и социальной справедливости. Голос студентов, трудящихся, крестьян, индейских и негритянских общин, безработных, пенсионеров, женщин и подавляемых средних классов должен быть услышан и принят во внимание в Колумбии.

Вместе с товарищем Альфонсо напоминаем тем, кто тешит себя иллюзиями:

«Демобилизоваться – это синоним инертности, трусливого отступничества, сдачи и предательства народного дела и революционных идеалов, которым мы верны и под знаменем которых мы боремся за социальные преобразования; это было бы недостойно, что несёт в себе обращение в отчаянии к народу, который верит во взятые нами обязательства и в боливарианские и идеи».

Команданте Альфонсо Кано!!!

Погибнуть за Родину – это жизнь навсегда!!!

Ноябрь 2011 года.

По материалам http://solidnet.org

Добавить комментарий (всего 0)