Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

КПРФ против Зюганова

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  15.11.2011 - 06:19
Классификация:  Мозаика  КПРФ  Никитин С.В.  Лакеев В.И. 

Интервью лидеров МГК КПРФ.

Добавить комментарий (всего 37)   Более новые ›

Власть в КПРФ узурпирована ее "коллективным руководством" во главе с председателем партии. В силу этого КПРФ не может выполнять роли передового борца, не может руководить борьбой рабочего класса за преобразование общественного строя, за социализм-коммунизм. В своей политической деятельности «коллективное руководство» полностью увело партию от руководства классовой борьбой рабочих и превратила КПРФ в парламентско-буржуазную партию. Поэтому нужно ставить вопрос перед рабочим классом о парламентском перерождении КПРФ.

15.11.2011 - 08:48 Бережной Леонид Петрович Re: М.Н.Антоненко

Не пора ли ставить вопрос об импичменте Геннадию Андреевичу?

Да кто-же его снимет? Ведь он - во главе структуры, предназначенной для имитации борьбы. Можно сравнить с палатой дистрофиков, которые не смогут вытолкать одного из самых лёгких дистрофиков даже совместными усилиями.

Вы считаете всю КПРФ "палатой дистрофиков"? Не похожи как-то товарищи Зоммер, Лакеев и их коллеги на таких.:) Их позиция понятна, видео качественное, люди ("отлучённые от коммунизма" ЦК КПРФовской верхушкой) есть и живы. Будущее покажет, кто холуй буржуазии, а кто наследник Ленина и Сталина.

(повтор и перефразирую) (надо бы написать аналог гугло-переводчика, который бы перефразировал тексты для модераторов)))

Нет, "дистрофиками" считаю лишь тех, кто поддерживает гражданина Зюганова - им, из-за слабости умов, ничего не остаётся, как _ВЕРИТЬ_ в него. А тех, кто бросает ГАЗ-а, я "дистрофиками" не считаю.

Очнитесь и протрите глаза! Вас история чему-нибудь, когда-нибудь научит? Вы о каком рабочем классе грезите? О том, который все и вся сдал? Который в 90-х орал - пусть лучше нами руководят капиталисты из-за бугра, они платят больше и при них мы заживем як в раю? Вы вообще то понимаете, кто такой революционный класс? Те кто унижен и оскорблен? А вот Маркс, например, не считал рабов в древнем Риме революционным классом. Революционный класс - это класс в руках которого иная форма собственности. А точнее, он является элементом этой формы собственности. Беда Анпилова и Тюлькина в том, что они следуют, как говорится, не духу, а букве. Уверен, и Маркс, и Ленин сегодня совершенно иначе бы оценивали ситуацию, потому что были настоящими диалектиками. Это совсем не значит, что они отказались от классового подхода. Но вот о каком классе они бы говорили? Ну, а если Вам так не нравится Зюганов, какие проблемы - создайте свою сильную, идейную, массовую партию, а дальше вперед и с песней. Вот только почему то не получается. Зато критики хоть отбавляй. Если Вы знаете как надо и на кого опереться - так действуйте, а не болтайте о том, кто хорош, а кто плох. Кто идет правильным путем, а кто заоппортунизился. И не надо врать, что Вам кто то там мешает. Плохому танцору известно, что мешает. Я уважаю Анпилова за принципиальность, но если Вы его слушали... То извините, в сегодняшних условиях - это же бред!

Продравшись сквозь безграмотные, но зато такие эмоциональные спекуляции и сквозь гневные обличения никем не высказывавшихся мыслей, наткнулся на что-то положительное: "Это совсем не значит, что они отказались от классового подхода. Но вот о каком классе они бы говорили?" Ну так и просветите же нас - о каком? А то поставили умный вопрос, а ответить на него не захотели. Откройте тайну, мизантроп.

а зюганов нас не сдал в 1993 а затем в 1996? кто в него после этого поверит? дураки вымерли все в 90-х годах народ умный стал и зрячий!кого он может привести к власти?в кпрф нет ни экономистов,ни промышленников,ни специалистов в сельском хозяйстве!а есть предприниматели ораторы,демагоги и приспособленцы!а те кто орал о забугорном капитализме так они и сейчас орут во главе с немцовым и новодворской так это не народ а отщепенцы!

15.11.2011 - 09:30 Алексей

Отлично сделано!

15.11.2011 - 13:23 новиков евгений александрович Re: Алексей

"...в капиталистическом обществе, при каждом остром моменте,при каждом серьёзом столновении классов возможна либо диктатура буржуазии, либо диктатура проленатиата". В.И.Ленин, 15 апреля 1919г."Третий интернационал и его место в истории" Свою позицию Г.А.Зюганов недвусмысленно выразил в разговоре с В.Соловьевым, "КПРФ - левоцентристская партия." Согласно ли с этим большинство рядовых коммунистов? В этом весь вопрос. Однажды секретарь Союза писателей пожаловался Сталину, как трудноеме ладить с ведущими писателями страны, Иосиф Виссарионович ответил:" Нет у меня для тебя других писателей - работай с этими!" Да, кпрф стала по сути социал-демократической партией. Но она менее буржуазна,чем "Справороссы".А другой у нас в парламенте нет. На вопрос о возможности участия левой партии в буржуазном парламенте Ленин ответил в "Детской болезни левизны".Да,Ззюганов не безупречен, но только его пускают к микрофону. И только он требует там национализации прирдных ресурсов и значительного повышения налога на олигархов.Мне были бы очень симпатичны не думской трибуне В.И.Анпилов и В.А. Тюлькин. При победе Едро это исключено, а при победе КПРФ - возможно

Работа с микрофоном через фильтр буржуазных СМИ - СИЗИФОВ ТРУД - напрасная трата времени и энергии. А учитывая, что Зюганов ещё и оппортунист - его деятельность и вовсе не имеет значения для реального коммунистического движения. Разве что отвлекает врагов, "танцуя" перед ними.

Всё по сути правильно говорит Антоненко. Но есть нюансы. "Коллективное руководство" не уводило партию от руководства классовой борьбой рабочих. Оно её туда и не приводило. КПРФ НИКОГДА не занималась реальной классовой борьбой. Поэтому и не нужно ставить перед рабочим классом вопроса о перерождении КПРФ. Рабочий класс (имею в виду сейчас сознательных рабочих) никогда и не считали КПРФ своей партией. Тем более, что она и не перерождалась, она такой с самого рождения была. Да, много было честных коммунистов, которые на что-то ещё надеялись. Сейчас таких практически не осталось. Остались лишь слепо верующие в Зюганова. Но к ним сознательные рабочие не относятся. Леонид Петрович, а перед кем ставить вопрос об импичменте? Съезд за съездом его избирает. А кто или что выше съезда? Да и разве он один такой уж всемогущий, что вот скинем его лично - и всё переменится по мановению палочки в этой насквозь прогнившей партии, где его по-прежнему выбирают единогласно на всех съездах? Выбирут Никитина или Рашкина - Вам легче станет? Он всего лишь зеркало партии. А не зеркало неча пенять...

Есть элементарный выход из ситуации - коммунистам, не согласным с зюгановским руководством партии, сниматьс с учёта в своих организациях и вставать на учёт в оппоциционном горкоме партии, сумму сборов в центр не перечислять

эй португалец, не знаю что по вашему сознательный рабочий, но себя я считаю достаточно грамотным рабочим в политических вопросах. И верю в КПРФ. Если есть конкретные предложения то скажите ваше движение левых, которые сознательные?

15.11.2011 - 17:50 роботрабочий Re: робот

ВКП(б) Лапин, Смирнова

Отвечаю в столь же любезном тоне: Эй, механический, сознательный - это не тот, кто просто бездумно верит, а думает, анализирует, борется. Если Вы были на митинге революционных коммунистов 7 ноября или хотя бы видели или читали репортажи о нём, вы бы увидели поистине внушительное движение левых. На мой взгляд, из них всех (а они все заслуживают уважения) наиболее весомы РОТ ФРОНТ и РКРП-РПК. С ними боевые рабочие организации.

Мне всё равно "левые" - "не левые", кто как называется Я доверяю , к примеру Юрию Болдыреву, Сергею Глазьеву... К идеям авторов журнала "Альтернативы" с интересом отношусь, также впрочем, хотя они и противоположны. как и к идеям авторитарных преобразований, высказываемых некоторыми лево-патриотическими публицистами, теми из них, которые также вызывают доверие.

А "движение" - "не движение" - эти "движения" по митингам и демонтрациям - пустое дело , также как и зюгановские "протестные шествия" - это из одного флакона.

И на зюгановские шествия я уж точно не ходок, но и вставать в такие ряды, которые потом какие-то глуповатые "революционные" шустрики запишут в свой актив , какие они "лидеры" особого энтузиазма нет.

А зря, что вам все равно. Тут уж и разговор короткий . С тем кому все равно.

Движение по митингам и демонстрациям - это формы агитации, без которой, конечно, можно обойтись - окуклиться и не высовываться, а то, не дай бог, про тебя узнают массы. Но я-то говорил о рабочем движении. Именно организация рабочих - это то, чем не без успеха занимаются РОТ ФРОНТ и РКРП-РПК. И чем даже в голову не придёт заниматься ни Болдыреву, ни Глазьеву, ни "Альтернативе", ни КПРФ. Революционеры, - они, конечно, глуповатые шустрики, других ведь не бывает, не так ли? То ли дело считающие себя умненькими мямлики. А лучше и верно, не вставать ни в какие ряды, а построить себе хату с краю. Пусть глуповатые всё сделают, а я приду на готовенькое. Я же умный и важный, не царское это дело - что-то полезное делать...

15.11.2011 - 17:26 Комиссар

Убрать к чёртовой матери господина Зюганова. И партию распустить! Не коммунисты, а одно название..

Ну, прочитал цели, и сознательности пока не вижу в вашей работе, сначала окрепните в сознательных рабочих, а потом кричите, ВКПБ.

Зюганова убирать надо. Факт.

Во время просмотра данного видеоролика мне пришла в голову страшная догадка: уйди Зюганов прямо сейчас - и ничего в КПРФ не изменится. НИ-ЧЕ-ГО. Придёт ему на смену Зюганов-2. Например молодой, симпатичный, с умным взглядом и правильными речами... и всё продлится ещё лет 20, до полного уничтожения СССР, его остатков, его народов, имущества этих народов и памяти о том, что они вообще когда-то тут были.

Не могу участвовать португалец в "ваших" 7 ноября, так как, провожу в своём городе. По поводу революционности - вы на своих митингах климите власть, а на митингах КПРФ, тоже клемят. в чём разница вашей едентичности? Сознатнльный не потому что верю, а потому что знаю.

Ну, я ведь предложил не обязательно участвовать, а хотя бы посмотреть репортажи. Тогда бы Вы, конечно, увидели, в чём разница. Там клеймят личностей и надеются на бога, там прославляют национализм и хотят улучшить капитализм, там считают, что лимит на революции исчерпан, и зовут заменить булыжник бюллетенем. У нас клеймят капиталистический строй и опираются на борьбу рабочего класса, прославляют пролетарский интернационализм и хотят смести капитализм, и открыто говорят, что тольк революция может решить коренные проблемы трудящихся. А говорите - знаете. Знали бы - не спрашивали о таких очевидных различиях. Впрочем, Вы же сами написали : "Верю в КПРФ".

Зюганов мне напоминает опухоль, которую надо вырезать медицинским путем, чтобы после эффективно бороться с нашими внешними врагами.

Я ДУМАЮ ВЫ ПРАВЫ И ХОЧУ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ВОТ ЧТО: ЕСЛИ ЗЮГАНОВ ТАК ЛЮБИТ ЛЕНИНА, ТО ПУСТЬ ОТВЕЗЕТ ЕГО ДОМОЙ И ПУСТЬ ИМ ЛЮБУЕТСЯ В ДОМЕ!!!!!!!! ИНТЕРЕСНО, КАК БЫ ОТРАЗИЛОСЬ ЭТО НА ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЕГО ВСЕЙ СЕМЬИ И ЕГО САМОГО ТОЖЕ ПОТОМУ ЧТО И СЕЙЧАС ОТЛИЧИЯ НЕТУ, ВСЕ ТО ЖЕ!!!!!!!!!!!!!

Ролик сделан безвкусно - нарезка какая-то на фоне агрессивного "музыкального" фона и агрессивных "эффектов".

Авторы возомнили видимо, что более эффективно будут давить на сознание с помощью такого "современного" "режиссерства" в стиле россиянского телевидения.

Соответственно , то что Зюганов никакого доверия вызывает и так давно ясно, но те кто выступают против него не вызывают также доверия (Не из-за этого ролика конечно, это просто еще одна иллюстрация)

Надо полагать, что сделали "как смогли". Это "хоть что-то" вместо "ничего".

Конечно со звуком и спецэффектами перегнули, но в следующий раз наверняка получится лучше. Я верю, потому что знаю по себе: главное ДЕЛАТЬ, а умение приходит с опытом.

Главное - суть, идеологическая составляющая. Она верна: ГАЗ по всем пунктам "должен уйти" - показать пример и другим врагам народа. Если совесть есть.

Знаю, то что скажу после на следущем столкновении. Нету при себе точного определения. А нашу разницу расскажу.

16.11.2011 - 20:25 Анатолий

Почитал комментарии,и вижу,что в КПРФ ещё полно засланных казачков и людей, из-за амбиций,готовых похоронить дело.

17.11.2011 - 10:01 Бойко Яков Александрович

У Геннадия Андреевича за плечами 20лет Руководства КПРФ. За это время можно было бы многое сделать по укреплению, сплоче-нию, росту влияния партии в массах. По сплочению коммунистиче-ских партий так называемых стран СНГ Достигнуть чего то поло-жительного в деятельности партии.

Но ничего этого не произошло и козел загонщик, каким оказался де факто Геннадий Андреевич, привел ее на край пропасти.

Для коммунистической партии основная проблема-идеологическая:как быть с идеей коммунизма?Зюганов встроен в нынешнюю рыночную систему, она его устраивает,как и положение в политической элите.Критикуй,сколько можно, и ни за что отвечать не надо.Поэтому компартия теряет авторитет,хотя ситуация в стране и мире требует идеологического и методологического обоснования необходимости развития по коммунистическому пути.

17.11.2011 - 22:14 Красноутр

Обычно вражескую "аналитику" не читаю, но новостной фильтр подал первый абзац и я зацепился. Итак... русиянские "политики" пинают гражданина Зюганова - читайте: http://www.svobodanews.ru/content/article/24394025.html

Выдержки:

"...Эта партия рассчитывает занять второе место на выборах в Госдуму..." (ВТОРОЕ!!! 2-е!!! вто-ро-е! 20 лет работы и второе место в адски критический момент для страны.)

"Никакого отношения к коммунизму эти лозунги не имеют, потому что коммунизм пропагандирует идею о братстве всех людей." (даже врагам видно, что КПРФ - это не коммунисты)

"...желание проголосовать за коммунистов. Избиратели понимают, что к власти они не придут, но это будет способ показать "Единой России" кукиш..." (смешанные чувства, ощущение прикосновения к разуму иной формы жизни. Авторы статьи, видимо, хотят сказать, что понимать коммунистическую идею не дано не только им, но и "ущербным баранам людишкам". Дескать "тупому электорату" может взбрести лишь показать голый зад "барину", в обиду за то, что тот вымаривает и грабит людей.)

"...получают больше голосов. Если они наберут больше, чем четыре года назад, – а я думаю, что наберут, – это даст ему возможность закрепиться в партии...." Это писал вменяемый человек? Понимающий вообще ситуацию? ГАЗ в партии "закрепился" давно и держится крепко. Проблемы удержания позиций у него нет. А вот проблема удержания членов партии от бегства - есть. И судя по совсем неадекватным ходам (вроде сближения с религиями и откровенного нацизма), он именно об этом и печётся. Я думаю, что ГАЗ-у наплевать на партийную роль в жизни страны. Считаю, что его волнует только зарплата, которую ему дают медвепуты.

Вот об этом-же в ролике говорит и тов. Лакеев "в ОЧЕНЬ МНОГИХ регионах в руководстве люди ничего общего с коммунистической идеей не имеют" (2.46)

В КПРФ первична структура, цель структуры - БЫТЬ. И всё. Ничего более. А зачем им быть? Ну вот видимо действительно чтоб получать в Кремле зарплату.

ЗЮГАНОВ ПРЕДАЛ ВСЕХ СВОИХ ИЗБЕРАТЕЛЕЙ 1996 ГОДУ НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУЧТО СОГЛАСИЛСЯ С ИТОГАМИ ПРЕЗИДЕНСКИХ ВЫБОРОВ С ЕЛЬЦЫНЫМ ФАКТИЧЕСКИ ПОБЕДИВ ЕГО, А ПОТОМУЧТО НЕ СООБЩИЛ ЛЮДЯМ ОБ ИНФАКТЕ ЕЛЬЦЫНА НА ПРЕСКОНФЕРЕНЦЫИ ОРГАНИЗОВАНОЙ АЛЕКСЕЯ ПОДБЕРЕСКИНА НА КОТОРУЮ ОН НЕ ПРИШОЛ.ЗАТО ТЕПЕРЬ ВСЕ МОЖНО СВАЛИВАТЬ НА ГЕНЕРАЛА ЛЕБЕДЯ КОТОРЫЙ ПОТДЕРЖАЛ ЕЛЬЦЫНА.