Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

"Левые: почему не вместе?" РКСМ(б)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  06.11.2011 - 09:12

Серия интервью с лидерами левых движений Петербурга о причинах раздробленности и перспективах объединения.

Алексей Стаббз - секретарь ленинградского комитета РКСМ(б)

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 2)

спасибо, осталось взять интерью у КПРФ для двухстороннего понимания.

Из постановления Съезда граждан СССР четвёртого созыва

"ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЗИЦИЯ И ПОЛИТИКА ГРАЖДАН СССР НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ".

Москва,28 октября 2007 года.

Политтехнологический приём,который полтора десятилетия эксплуати- руется имитаторами и безотказно им служит,-это назойливые призывы к "объединению",поскольку все мы, дескать,"за социализм,за Советскую власть",а расхождения между нами могут быть преодолены путём това-рищеской дискуссии. Но никакого объединения не возникает,и по истечении 16 лет любому здравомыслящему человеку должно стать ясно:шарманка потому и крутится вхолостую,что именно такой результат (а не какой-либо иной) был запрограммирован с самого начала. В чём же вредоносный секрет этого приёма,чем стреляет,так сказать, это информационно-психологическое оружие? Его поражающий эффект в том, что под видом хлопот об "объединении", под этой дымовой завесой разрушается в сознании людей объективная основа их единства:их чувство принадлежности к единому народу - Советскому народу и к единому государству --- Союзу ССР. Альфа и омега любой разновидности имитаторства, это:"СССР больше нет","мы живём в другой стране и должны с этим считаться","Советского народа нет" и т.д. Вы можете себе представить,чтобы на оккупированной территории СССР в период Великой Отечественной войны кто-то,именующий себя "комму-нистом",проповедовал подобные взгляды:Советский Союз "развалился", Советский народ прекратил своё существование,мы теперь граждане "другой страны",у нас "произошла полная реставрация капитализма" и пр.? Как отнеслись бы к таким "коммунистам" не запятнавшие себя изме-ной советские люди и как отнеслась бы к ним,по освобождении страны от оккупации,Советская власть? Кто слушал бы всерьёз их лепет о том,что они-де были все "за социализм" и от всей души,вот ей-богу,хотели "вос-становления СССР"? И даже придумывали разные "новые модели соци-ализма"?Согласились бы вы уравнять себя,поставить себя на одну доску с этими изменниками как с участниками "товарищеской дискуссии"? Ниче-го себе,"дискуссия",-одни сражались с оккупантами (или, по крайней ме-ре,хотя бы хранили гражданскую верность своей Отчизне),а другие рас-шатывали,растаптывали,расплёвывали национальное самосознание на-рода,чтобы он,как Народ,подольше не мог сплотиться для отпора врагу. Старались его убедить,якобы он,как Народ,своё существование "прекра-тил"!

Съезд граждан СССР ПОЛАГАЕТ:

необходимо решительно ПОКОНЧИТЬ с отношением к имитаторству как к чему-то "коммунистическому",к чему-то имеющему право подвизаться на политической сцене под вывеской "коммунизма",слюнявить имена Маркса,Ленина и даже Сталина,блудословить о своём,-якобы,стремлении "восстановить Советский Союз". Имитаторство,этот змеиный клубок "теорий",группирующихся вокруг "те-зиса" о прекращении существования СССР и Советского народа,-это не какая-то современная ипостась коммунистической науки,а это гнусней- шая подделка под неё,которую смастерили в мозговых центрах информа-ционно-психологической войны.Относиться ко всему этому следует,как к идейной власовщине,к идейному коллаборационизму.В Постановлении Съезда граждан СССР второго созыва "О статусе СССР как временно оккупированной страны" нужно дополнительно предусмотреть пункт, ко-торый квалифицировал бы сочинительство этого сорта как одно из "пре-дельно опасных деяний,составляющих преступление коллаборациониз-ма".Вместе с тем,наша непримиримость к вышеописанному вредитель-скому "теоретизированию" как таковому не должна огульно распростра-няться на членский контингент имитационных партий.Там не только "вни-зу",но и в руководящем звене немало людей,которые добросовестно за-блуждаются или элементарно заморочены лукавыми "идеологами".И заблуждения,и любую "заморочку" можно рассеять упорной и принципиаль-ной разъяснительной работой. Надо учитывать также,что слишком уж оголённо выступать против со-ветского подхода имитаторы,как правило,остерегаются.Пользуясь этим, можно,-например,-"продавливать" советские формулировки в какие-то со-вместно принимаемые документы.Выдержанная в советском духе форму-лировка уйдёт "в массы",а принималась она с готовностью или "со скре-жетом зубовным",- дальше никого интересовать уже не будет.

Полностью постановление опубликовано в газете "Советы граждан СССР" №8 за февраль 2008 года и расположено в сайте Съезда граждан СССР www.cccp-kpss.narod.ru;E-mail:pochta-sssr@mail.ru