Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
0
+
+

"Левые: почему не вместе?" Движение "Левый фронт"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  02.11.2011 - 09:11

Серия интервью с лидерами левых движений Петербурга о причинах раздробленности и перспективах объединения.

Максим Малышев - координатор движения "Левый фронт" в Петербурге

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 25)

движений Ленинграда, в Ленинграде. Повторяю снова: речь влияет на мышление, мышление влияет на жизнь. Вероятно, потому и "не вместе", что в "пертенбруке" себя осознают.

ОС КТВ: krasnoutr, Вам первое предупреждение за флуд и комментарии, не имеющие отношения к содержанию ролика.

Товарищ krasnoutr, извините, но очень утомительно читать чуть ли не к каждой новости ваши комментарии всё на одну и ту же тему: "пертенбрук", власовский флаг и т.п. У вас какой-то идеализм получается: как будто от того, что мы будем называть города советскими именами и не замечать символов новой власти, что-то принципиально изменится в нашей жизни. Это, на самом деле, очень опасное явление в коммунистической среде. Многие (и вы, похоже, в их числе) делают вид, как будто СССР всё ещё существует, он всего лишь "оккупирован врагами", нынешние власти "нелегитимны", законы "незаконны"... Товарищи, ну давайте вспомним азы марксизма: "право есть возведённая в закон воля господствующего класса", и ничего более. Какой класс сильнее, тот и пишет законы. Давайте честно признаемся, что на настоящий момент сильнее класс буржуазии, и от того, что мы будем гордо "игнорировать" его законы или его символику, этому классу ни жарко ни холодно. Нужно смотреть горькой правде в глаза и не придумывать себе никаких утешительных пилюль. Клуб для любителей бесплодной ностальгии у нас и так уже есть в лице КПРФ.

Речь влияет на мышление не меньше, чем информация поступающая извне. Кроме того, большевистский ресурс должен называть вещи своими именами.

Это очень просто - игнорировать вражеское "государство" и его гнусные проявления. Я у себя на сайте просто удаляю все URL-ы, где чуть только власовский флаг поставят в качестве символа русского языка. "Эрэфию" нужно игнорировать, нужно заменять названия правильными - иначе откуда например неграмотная молодёжь узнает, что город называется Ленинградом, Куйбышевым, Свердловском? Нужно отыскивать настоящие названия. Площадь Маяковского, улица Горького, станция метро Ленино, город Пушкино и т.д. и т.п.

Те, кто уже согласились, что Великая Страна отдана врагам на поругание и уничтожение - играют врагам на руку. Если бы так вели себя блокадники Ленинграда - они просто вышли бы под пули, повесились или просто сдали бы город фашистам.

Я не говорю что игнорировать вражеские сущности нужно "назло". Я говорю о том, что нужно СОХРАНЯТЬ страну, идеологию и всё, что нам дорого - не только на словах ("давайте помнить, хранить, любить") но и на деле - упомяная настоящие названия, отстаивая реальные наши ценности, всё, что нам оставили предки, воевавшие за Родину, трудившиеся, вкладывавшие в каждое здание, в каждый станок, в каждую улицу - все свои силы, всю свою энергию, всю свою любовь, всю свою жизнь! Люди защищали Ленинград - ЛЕНИНГРАД. Люди жили и работали в СССР - Союзе Советских Социалистических Республик.

Что толку от ваших сотен видеороликов с соплями, когда вы в половине из них УЖЕ сдаёте позиции Родины?? Что толку от тумаков, которые получают "протестующие" от полицаев на митингах, пикетах, в застенках "отделений", если половина из них - не знают каким выродком был "генерал" Власов (чьи троецветные флаги висят по углам домов) и за что его судили и расстреляли после Великой Отечественной Войны? Что толку от оскалов Кургинянов, брызжущих пеной в своих "сутях", если тут-же втюхивается "не буем возвращать как было, т.к. улучшить не получится" (игнорируя современные технические средства) Что вы тут отстаиваете? Что? Право пробраться внутрь Садового Кольца, в Кремль, в Дом Советов или "думу"? Вы чего ради всё это делаете? Чтобы одни называли "пертенбруком", а другие "санктом"? Чем вы отличаетесь от гражданина Зюганова, играя НАПОЛОВИНУ??

И я вас, конечно, ещё и при этом "утомляю" напоминаниями о истинных названиях и о том, что антисоветчик "генерал" Власов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Власов,_Андрей_Андреевич) - тварь и присутствие его флагов в единственном "типа большевистсом" СМИ - позорище!

Это не флуд. Я упомянул, что раз одни "левые" в Ленинграде, а другие - в "перебруке", третьи - в "сан-пертенбруке" - то им сложно встретиться мысленно - они все смотрят в разные стороны и находятся каждый в своём измерении и в своём городе. Так что сообщение вполне по теме ролика и вы ДОЛЖНЫ снять своё предупреждение и обвинение во флуде.

Ваш "общественный совет" очень подозрителен: 1) ваш сайт провоцирует устанавливать на компьютер "флешь", через который всякими теневиками в Сети осуществляется контроль за пользователями; На предложение разработки OGG-версии ответили туманно и не пожелали ничего менять, ссылку на сайт с роликами в OGG-формате не разместили. 2) Редакция вашего сайта постоянно игнорирует в аннотациях настоящее название Ленинграда; 3) ваш сайт проигнорировал День рождения Комсомольской организации 4) ваша редакция отвечает на письма и сообщения в Jabber редко, сухо и чаще всего крайне туманно 5) наконец вы вообще стёрли моё сообщение вместе с роликом, а за повтор его в новом выставлении ролика обвинили во "флуде".

Каких "левых" вы собираете? "пертенбрукцев", радующихся "святым петрам" или позорному феодальному прошлому - всяким "царькам"?

Если вы - действительно большевики, то вы должны отрицать и поганые власовские влаги (стирать их, загораживать), и вражеские названия городов игнорировать - несмотря ни на что и вопреки всему злу, ползающему по нашей несчастной стране!

ОС КТВ: За систематический флуд пользователь krasnoutr сроком на 1 месяц лишён возможности оставлять комментарии.

Убедительная просьба вести себя в соответствии с правилами сайта КТВ. Иначе, вы получите третье предупреждение и будет бан на месяц. Обращаю ваше внимание. Это будет первый бан в истории КТВ после введения системы регистрации. Мы очень терпеливы и демократичны.

Кроме вашего "общественного совета" данную страницу наверняка читают и другие люди - способные нормально анализировать происходящее.

Я был-бы рад, если бы вы по существу объяснили свои первое, второе и третье предупреждения. Мои джаббер и почта вам известны. Мне непонятно что вы называете "систематическим флудом". Может у вас на сайте в порядке вещей упомянать вражеские названия советских географических объектов?

Гражданин Фёдоров (руководитель движения "Аврора") откровенно не нацелен на объединение, соответственно, на основании этого интервью, его "коммунистичность" весьма сомнительна.

Отлучённому krasnoutrу: о политической деятельности Владимира Игоревича Фёдорова - а)рекомендую "В.Ф. Рашкин: Кризис в Санкт-Петербургской организации КПРФ будет преодолен", б)не рекомендую "Мамушкин (так кажется): Этноцид в КПРФ".

Вроде бы я ещё не "отлучён". (сообщаю, что обратился "за кулисами" к руководству сайта с целью оспорить предъявленные претензии, пока что я всё изложил более чем подробно, но однозначных окончательных ответов не получил. Я несчитаю себя "нарушителем" и именно это оспариваю, требуя снять "предупреждения". Их у меня, я так понимаю, сейчас два.)

По теме ролика :) спешу добавить: на вопрос "почему не вместе" гражданин Фёдоров фактически отвечает "не знаю". Тон, которым отзывается о единственной большевистской организации не нравится. Можно предположить почему он не сошёлся с РКРП-РПК - он их похоже не считает самыми правильными.

Читать Рашкина некогда, да и что может написать враг народа, член Центрального Комитета оппортунистов, нагло провозглашающих себя "коммунистами"?

Коммунисты - это главным образом объединение усилий, общность действий. Если есть разногласия - нужно их обсуждать, разжёвывать и пережёвывать покуда не будет достигнуто взаимопонимание - это работа с ориентацией на общность. А вот когда отдельные организации создаёются - мне не понять что это за коммунисты. Это видимо как раз борьба за амбиции, расщепление рядов сторонников.

Предыдущему пользователю. "Вроде бы я ещё не "отлучён"." -вот и чудненько. Давайте тогда поговорим дальше. 1) "Это очень просто - игнорировать вражеское "государство" и его гнусные проявления." - надеюсь, Вы не берете в руки монеты с византийским орлом, а возвращаете их назад с требованием предоставить деньги с нейтральной символикой. Меня эти орлы каждый раз коробят - а придумать ничего не могу (характер, наверное, не тот). Иногда дают на сдачу другие деньги. Вот, например, монетка 10 руб., 2005 г., на ней 5-конечная звезда вечного огня и надпись "Никто не забыт и ничто не забыто." Я верчу её в руках и думаю - каким цинизмом надо обладать, чтобы при круглосуточной антикоммунистической пропаганде использовать одновременно брежневскую фразеологию ... В общем, по моему, тема жжот. 2)"Каких "левых" вы собираете? "пертенбрукцев", радующихся "святым петрам" или позорному феодальному прошлому - всяким "царькам"?" -напоминаю, что фильм про нечестивого царя Петра Романова (I) был снят в 1937 г. (актёр Симонов в гл. роли) и явно не без влияния тов. Сталина, которого не один Вы тут превозносите. Получается, что Вождь был апологетом "позорному феодальному прошлому" - я смотрел этот фильм в конце 60-х и хорошо помню его пафосность. Не видится ли Вам тут некий разрыв в Вашем сознании?

3) Ну и самое существенное - "Тон, которым * отзывается о единственной большевистской организации не нравится." Как??? А ВКПб Нины Андреевой разве совсем загнулась?! Мне недавно знакомый при встрече говорит: "Сергей ты совсем одичал!" Ну правильно, TV я не смотрю, буржуйских газет не читаю, а читаю только "Правду". Но каковая "Правда" ясно не будет писать ни о ВКПб, ни о Российской Маоистской Партии (есть вроде и такая). Остаётся задать открытый вопрос пользователям - так что с ВКПб? Всем привет.

Я не в курсе о других большевистских движениях. Многие большевистские сайты, которые мне удалось найти, последний раз обновлялись в 2005-2009 годах.

"Я не в курсе о других большевистских движениях. Многие большевистские сайты, которые мне удалось найти, последний раз обновлялись в 2005-2009 годах" - есть! Жив курилка. В livejournal - статья некоего Владимира Бурдюгова, позиционирующего себя как члена руководства ВКПб. Если есть член руководства партии, то есть и сама партия (это я чисто логическим путём промыслил). Цитируя себя самого (несомненно что-то гениальное), В.Б. говорит: "я обосновал, что Тюлькин и Зюганов, по сути, ушли друг от друга недалеко и представляют просто два разных буржуазных течения в левом движении." "ВОТ ОН, МОМЕНТ ИСТИНЫ!" Мнгновенное просветление. Сатори. Под звук хлопка одной ладони исчезает трусливый и мерзкий пиарщик С.Строева образца 2007 года и появляется новое Интернет-существо. Да, да, а начинаю исправляться! Я уже почти исправился! Я выбираю революцию, а не эволюцию, я выбираю ВКПб, а не РКРП, я выбираю Дара Владова, а не Португальского пошляка. Я ВЫБИРАЮ НИНУ АНДРЕЕВУ! До самой смерти ... от излишеств. Пользуясь моментом морального перерождения, позвольте обратиться к ленинградским рабочим. Ленинградским рабочие! Истинный коммунист Борзенко идет в ЗаКС по спискам партии Бородатого дурачка (см. com-stol за октябрь). Это - голгофа! Это - крестный путь. Потому что в спину ему вопит и улюлюкает рашкинская кодла, которой место фтопке. Но он идет ради вас, ради того, чтобы ваши дети спокойно играли в песочнице и не кричали: "Мама! Мама! Вон казаки едут с нагайками." 04.12.2011 - ВСЕ НА ВЫБОРЫ! Долой КПРФ! Долой РКРП! Даёшь Борзенко - депутата! Будьте достойны славы дедов!

Повторяю вам: я считаю, что товарищ Сталин ошибался в отношении царей. Гениальный человек тоже может ошибаться. Он-же наверняка не предполагал, что через 37 лет после его смерти СССР будет захвачен реваншистами, курицы будут выкованы заново, а страной будут править клинические идиоты и клоуны.

"товарищ Сталин ошибался в отношении царей. Гениальный человек тоже может ошибаться" - а вот другое мнение. "Было бы неоправданным упрощением представлять себе сталинскую эпоху как время неукоснительного следования раз и навсегда сформулированным принципам. Ради интересов дела Сталин готов был поступиться любыми принципами, чем отличался от современных неосталинистов. ... В угоду практическим нуждам он готов был на любые ревизии теории и мог отойти от классовых и социалистических идеалов, понимая, что и другие ценности могут объединить народ. В этом смысле надо рассматривать нормализацию отношений с Русской православной церковью, которая произошла во время войны и послужила не только делу консолидации внутри страны, но и существенному изменению отношения к СССР на Западе." - М. Д. Ахундов, "Актуальность Истории", М.: "Знание", 1990, стр. 5. Всем привет! (кроме Чебурека или как его там)

09.12.2011 - 22:42 Владимир Бурдюгов Re: labont

Как вообще можно комментировать таких авторов как С.Н.Сазонов? Если человек не умеет читать и не видит разницы между партией Н.Андреевой и партией Будущего, то ждать от него прозрения не приходится. Что возьмешь с убогого... А если бы он еще прочитал, что я позиционирую себя как "Человек из будущего", то у него,наверняка, начался бы понос, с которым он едва ли бы справился за всю оставшуюся жизнь.

Мы кажется говорим на разных языках. Я ещё раз перечитываю работу "Левые не заметили, как свернули вправо" автора "Владимир БУРДЮГОВ, член Политбюро ЦК ВКПБ" (http://www.og.com.ua/burdyugov_1.php), потом свои комментарии по теме и не понимаю, в чём я оскорбил ВКПБ. Что последнюю букву писал маленькой, так это опечатка. Понимать же надо. И при чём тут понос? Это стиль общения одного из партийных лидеров? Далеко пойдёте коли так. Взбесил мой ироничный стиль за левых маргиналов - так убедите в своей правоте широкие народные массы - и к вам никто иронично относиться не будет. Любой, кто читал мои заметки, увидит - их автор отделяет левых маргиналов с одной стороны - и интриганов- лицемеров из "Лакеевского" МГК - с другой! Сазонов-Озадаченный.

P.S. замеченные опечатки автора этих строк: А)везде comstol подразумевалось com-stol Б) комментарий на д/ф "Зоя. Правда о подвиге." renascencia подразумевалось renascentia.

Проблема единения левого движения существует, но она до сих пор не решена. После ликвидации единой левой партии КПСС, произошла дефрагментация всего левого движения. Но ведь КПСС само ликвидировалась по причине внутреннего идейного раскола. Этот раскол все еще не преодолен в левом движении.

Как преодолеть раскол в левом движении? Автор интервью выдвигает на первый план преодоление организационного раскола, т.е. предлагает все левые организации объединить в одну организацию. Это сделать невозможно. Каждая организация вариться в собственном соку. Слить их в один «котел» нельзя. Получится политическая «бурда». Объединение левого движения может быть только на основе выработке научной идейно-теоретической платформы. На эту платформе могут встать все сознательные и политически активные трудящиеся.

Сегодня каждая левая организация имеет свою идейно-теоретическую платформу и приглашает на это платформу всех остальных участников левых организаций. Но и у этих организаций также созданы свои платформы, и они также приглашают к себе остальных. Никто из левых организаций даже и не думает о создании научной теоретической платформы, единой программы действий, единой цели, единых задачах, которые необходимо решить для достижения единой цели. Получается в реальности, что каждый кулик хвалит свое болото, которое к тому же еще и оппортунистическое. Из этих «болот» нужно, в конце концов, выйти и это осознают уже почти все лидеры. Но путь из «болота» на твердую дорогу к социализму и коммунизму очень трудный и опасный. Поэтому каждая левая организация должна четко его определить. У каждой организации он свой, так как они находятся в разных местах теоретического «болота».

Может, единства нет потому, что отдельные движения коммунистическими являются лишь по названию? Например, Зюгановская КПРФ. Её программа - разве коммунистическая? В лучшем случае социал-демократическая. Как с такой партией могут сотрудничать настоящие коммунисты?

Далее - метод взятия власти в программе КПРФ - чисто парламентский. Разве в истории были примеры смены режима (строя) парламентскими методами? Такая программа не представляется реалистичной. Т. е. есть и принципиальные отличия в методах различных движений.

И, наконец, если мы даже в мелочах не хотим найти согласия - касательно тех же названий городов - о чем тут говорить? Хотя это не такая уж и мелочь. Более чем убедительные аргументы недавно приводились на КТВ касательно Ленинграда. Поэтому, не могу не согласиться с аргументацией тов. krasnoutr. Главное, чтобы борьба не свелась исключительно к виртуальной войне с "триколорами" и буржуйскими названиями.

Какой же выход? Только в компромиссе, в поиске общей позиции. Как мне кажется, РОТ ФРОНТ - движение в правильном направлении. Если бы еще КПРФ удалось бы очиститься от зюгановщины.

Изгнание krasnoutr - хорошая иллюстрация ответа на вопрос "почему левые не вместе". Да потому, что обсуждать свои разногласения не все левые готовы.

Ведь "среди нас есть такие "товарищи", которые нам совсем не товарищи..."

Не надо думать, что флуд это разногласие. И не надо писать под разными именами. Тогда и не будут банить. Коммунисту нужно научиться выдержке и дисциплине.

Это был не флуд, а просто некоторых местных "утомил напоминать о (якобы несущественных) "глупостях". Дескать "что ты всё одно талдычишь, не видишь, что всем начхать на тему названий?"

Один раз сменил имя, поняв, что сайт в доменной зоне RU рекламировать чревато (т.к. в любой момент там могут повесить что-то своё). Второй раз - потому что несправедливо выгнали, не разобравшись.

Да, дисциплине и выдержке. И не только обвиняемым, но и обвинителям. ;)

Я по-прежнему требую снять надуманные обвинения и восстановить доступ krasnoutr-а. А то получается, что у нас с колективом КТВ разные идеалы. Надеюсь, что это всё-же не так и недоразумение будет улажено.

25.11.2011 - 06:06 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Спасибо.Уважаямая Молодёжь и Уважаемый Максим Малышев!Любое Объединение возможно и оно начинается с изучения всех участников их общих интересов и целей.Например,коллекционирование марок и т.д.Или общие цели как в Вашем случае : Спасти страну.Далее,Вы изучаете участников Объединения по : Не могу поступиться Принципами и тогда,окончательно Объединение происходит на совпадении этих Принципов.За консультацией и помощью обращайтесь к Нине Александровне Андреевой Генеральному Секретарю Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков (ВКПБ).Желаю удачи.

Это случайно не та ВКПБ, которая пока не имеет опыта объединения ни с кем, но зато успела распасться на три осколка? Достойный пример.