Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Завещание Муаммара Каддафи

Опубликовано:  23.10.2011 - 23:23
Классификация:  Конфликт в Ливии (2011) 

Это моя воля. Я, Муаммар бен Мухаммад бен Абдель бен Хамид бен Абу Меньяр бен Хамид бен Наил аль Фуси аль Каддафи, клянусь, что нет Бога, кроме Аллаха и что Мухаммед его посланник, да благословит его Аллах. Я обещаю, что я умру, как мусульманин.

Если я буду убит, я хотел бы быть похороненным по мусульманским обычаям, в одежде, в которой я был одет в момент моей смерти, но с неомытым телом, на кладбище в Сирте, рядом с моей семьей и родственниками.

Я бы хотел, чтобы о моей семье, особенно о женщинах и детях, заботились и после моей смерти. Ливийский народ должен защищать свою самоидентичность, достижения, историю и почетные образы своих предков и героев. Ливийский народ не должен отказываться от жертв свободных и лучших людей.

Я призываю своих сторонников продолжать сопротивление и бороться с любым иностранным агрессором в Ливии, сегодня, завтра и всегда.

Пусть свободные люди мира знают, что я мог бы продать наше дело в обмен на безопасную и стабильную личную жизнь. Я получил много предложений на этот счет, но сделал выбор находиться в авангарде противостояния как знак долга и чести.

Даже если мы не победили сразу, мы предоставим вам уроком для будущих поколений, что выбор защиты нации - это честь, и продажа его является величайшим предательством, которое история будет вечно помнить, несмотря на попытки других убедить вас, что это не так.

17 октября 2011 г.

Добавить комментарий (всего 7)

Каддафи конечно не Че. Но и он вилик. Я тяжело воспринял новость о его смерти. И лелею надежду что Каддафи жив.

Какой матерый человечище.Пожалуй как Спартак ,немного еще в средневековье по мировоззрению ,но сколько храбрости, чести и достоинства.Впрочем Спартак тоже верил во всяких божков ,но это не умаляет его величия.Такие люди вне времени и в некотором смысле заложники своей нации и эпохи .Пожалуй смотря на его борьбу понимаешь что все таки вера в людей - главное наше оружие.Не все продаются.Это вселяет надежду.

В НОВОМ ОСВЕНЦИПЕ СКОРО ЗАТОПЯТ ПЕЧИ!

За событиями в Ливии я следил внимательно с самого начала. Следил с надеждой на чудо, что ужаснутся агрессоры плодов дел своих и отступят. Но чуда не произошло. Каддафи погиб. Вместе с ним погибло его детище – светское независимое государство Ливия. К событиям в Ливии я отношусь так, как к событиям в Испании накануне Великой Отечественной войны. Тогда там тоже победили фашисты. Но мир тогда не был так равнодушен, и были тогда знаменитые интербригады, и испанских детей приютили многие страны. Сейчас же не нашлось столько совестливых людей и Ливия осталась одна перед лицом агрессии.

А Каддафи это человек, о котором можно сказать словами из поэмы Маяковского - «Юноше, обдумывающему житьё, решающему - сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь - «Делай её с товарища…». Он, поднявший Ливию на небывалый до этого уровень развития, погиб за то, чему посвятил свою жизнь, не предав своих идеалов.

Он полностью оправдал данное ему прозвище «лев пустыни». Много ли найдется в наше время лидеров, которые в такой момент своей жизни не пойдут на сделку со своей совестью, чтоб выторговать себе жизнь. Я потрясен его мужеством и мужеством преданных ему людей. Можно только позавидовать ему, что он прожил жизнь не зря, прожил достойно, взрастил столько людей, отдавших свою жизнь за независимость своей страны, прекрасно осознававших, что противостоять машине НАТО, сдружившейся с бандитами Аль-Каиды, невозможно. Одни его дети чего стоят. Красивые лица, умные глаза, умные речи. Ни один из них не предал отца. Сравните его сторонников с «повстанцами» даже внешне. Последние похожи на варваров, в их лицах, кроме желания убивать, не читается ничего. Жаль , что большинство народа Ливии самоустранилось от участия в защите страны, как самоустранились российские люди от участия в событиях августа 1991 года, а потом октября 1993г. И если нам еще разрешается сожалеть о потерянных правах, то ливийцам теперь разрешено только радоваться происшедшему. Гадко было видеть пигмеев, пинавших его мертвое тело. Им, пришедшим на чужую родину, кто дал право навязывать свою волю силой? Гадко слышать отклики лидеров западной «демократии» на его смерть. Если это демократия, то фашизм меньшее зло. Тот хоть не скрывал своих целей. Стыдно жить в государстве, руководство которого превратилось в таких же пигмеев, способных только фальшиво лепетать теперь какие-то оправдания в свой адрес, но за 8 месяцев ливийской бойни пальцем не пошевелившим для ее прекращения. Своим голосованием в совете безопасности ООН давшим заплечных дел мастерам НАТО и исламистам начать кровавую бойню. Одна работа западных и российских СМИ чего стоит. В подавляющем числе случаев – гнусная дезинформация о том, что там творилось, а в лучшем случае полное молчание, при том, что для продолжительных репортажей о совершенно малозначимых для человечества событиях, места в новостях хватало. Что мешало им показать истинный масштаб разрушении цветущих городов этой страны, истинный масштаб жертв . Если бы вы это сделали, всех бы стошнило от слова «повстанцы». Вы даже критиковали сторонников Каддафи за то, что они проигрывают информационную войну. А как они могли ее выиграть, если их собственная техническая инфраструктура информационных каналов разрушена, а иностранные, в том числе и российские, играли на стороне «повстанцев».

Ни разу еще моя страна не выступала откровенно на стороне агрессора, ни разу ее глава так не был фальшив в объяснении своей позиции. Сколько металла в его голосе слышится порой, когда он позволяет «лягнуть» лидеров слабых государств, например Белоруссии, и как деликатно он поддакивает темнокожему лидеру супердержавы в совершенно неприглядном деле. Даже во времена Ельцина Россия пыталась хоть внешне отстраниться от натовской агрессии в Югославии. А ведь российской руководство могло бы, если бы хотело этого, даже закрыть небо над Ливией, закрыть не только от ливийских, но и натовских самолетов, не вступая в противоречие с вами же поддержанной резолюцией ООН и не вступая с НАТО в открытый конфликт. Или у нас не осталось кораблей, или у нас нет нужных ракет? Скорее, понятия правды и справедливости давно уже не в приоритетах руководителей нашего государства. Потому, что свой курс они сверяют только с курсом иностранных валют. И на трехцветном флаге Российской монархии, запятнанном предательством Власова во время Отечественной войны, пора дорисовать знаки доллара и евро. В таком виде он точнее отразит суть нашего государственного устройства, подобно тому, как флаг монархической Ливии, подхваченный «повстанцами», столь же откровенно символизирует их «демократические» устремления .

Так наше государство сдает очередных союзников. Поэтому когда НАТО возьмется и за нас, то никто и нам не протянет руку помощи. И тогда Президент опять, как и в конфликте с Грузией, вспомнит про двойные стандарты, которые теперь сам и укрепляет своей беспринципностью.

Где вы, любители демократических процедур? Ау-у! Где ваши комиссии по проверке фактов насилия в Ливии? Где ваша элементарная совесть. Кроме смакования фразы «режим Каддафи» вы так за 8 месяцев ливийской войны не смогли убедительно доказать, что же было плохого в его режиме. Какие перлы СМИ опять выдают в эфир: «Бесславный конец Каддафи», «Конец тирании»! Да не бесславный! Очень даже славный, хоть и трагический. Он продемонстрировал презрение к негодяям мирового масштаба. Благодаря его сопротивлению и гибели можно легче понять, кто есть кто в современном мире и в России, кто действительно борец за интересы народа, а кто только прикидывается их защитником. А кто в СМИ потрудился доказать в чем состояла тирания Каддафи? Прочтите хотя бы его «Зеленую книгу» - по сути Конституцию Ливии. Где там тирания? Ну ладно книга, а в чем состоят преступления его «тирании»? Молчок. Кроме навешивания нужных властям западных стран ярлыков на неугодных лидеров, западные и российские лидеры и их СМИ ужи больше ни на что иное не способны. А коли и находили соринку в чужом глазу, то не потрудились доказать, что у них самих там бревна нет. Ах да, забыл! СМИ напоминали об организации ливийским террористом взрыва иностранного самолета! Правда, забыли сказать, что до этого была бомбежка резиденции Каддафи.

Пора сонным европейским и российским обывателям очнуться и проверить, хотя бы из интернета, правдивость слов своих нынешних «лидеров», а проверив, подыскать себе других, пока у вас еще есть такая возможность на выборах. Сегодня вам наплевать на чужие проблемы, завтра наплюют и на ваши. Какие демонстрации, а порой и беспорядки, на улицах западных городов разворачиваются, когда дело касается угрозы незначительных потерь личных доходов! И ничего подобного не случилось против участия собственных стран в уничтожении чужого государства, которое не хочет жить «как все». Я силюсь и не могу представить себя в роли пилотов НАТОвских самолетов, бомбящих, ничем не рискуя, чужую страну, а отбомбившись возвращающихся домой к своим семьям,и слыть там добрыми сыновьями и отцами. Наверное, их мозги совсем промыты «демократией».

Колокол, звонящий по всем нам, звонит уже очень близко. Похоже, в новом Освенциме скоро затопят печи…

ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18.01.2012 - 13:48 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Сочту за честь присоединиться к положительной оценке Каддафи.Его жизнь,государственная деятельность и героический поступок-не предать,не струсить,а погибнуть как воину делает Каддафи примером служения народу и делу прогрессивному человеству во имя Победы добра над злом.Как говорил Великий Сталин в конце своих Приказов Верховного Главнокомандующего: "Вечная Слава погибшим".Не память,а именно Слава!С уважением.

19.01.2012 - 13:18 салахуддин

по завещанию муаммара Каддафи видно что он был мусульманином !

О_о да ладно? Где ты это увидел?