Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Презентация Российского комитета «Свободу Абдулле Оджалану!»

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.10.2011 - 20:10

20 октября 2011 года в Независимом пресс-центре прошла презентация Российского комитета «Свободу Абдулле Оджалану!»

Целью участников конференции было информирование общественности о целях и задачах Комитета, а также предоставление самой свежей и объективной информации о состоянии курдского вопроса в Турции, планируемом вторжении турецких войск в Иракский Курдистан и начавшихся в регионах накануне боевых действиях и о роли А.Оджалана в демократическом решении курдской проблемы.

В пресс-конференции приняли участие:

Алексей Валентинович Митрофанов, председатель Комитета;
Джамал Чатоевич Шамоян, член Национального конгресса Курдистана;
Мераб Джимоевич Шамоев, председатель Международного союза курдских общественных объединений.

Абдулла Оджалан, руководитель Рабочей партии Курдистана, марксистской организации, ведущей национально-освободительную борьбу в курдских районах Турции, был похищен в Кении в результате спецоперации спецслужб ряда империалистических государств. До настоящего времени Оджалан содержится в одиночной камере самой закрытой в мире тюрьмы строгого режима на острове Имрали в Мраморном море. В дополнение к полнейшей изоляции с внешним миром (заключённому, находящемуся до 22 часов в сутки в закрытой камере, не позволено пользоваться телевидением и телефоном, существенно ограничена переписка), в результате проведённого ремонта в камере существенно возросла угроза здоровью заключённого. Всё это вместе взятое позволяло правым турецким политикам заявлять, что заключение Оджалана - наказание, худшее, чем смертная казнь, которую турецкие власти не решились применить к лидеру курдского народа под давлением международной общественности. Освобождение Абдуллы Оджалана, как и освобождение содержащихся в американских тюрьмах пятерых кубинских контртеррористов, должна стать важной целью мирового коммунистического и прогрессивного движения.

К сожалению, левые в России не проявляют должного внимания к своим товарищам в застенках капиталистических стран. В итоге, несмотря на неоднократное участие курдской общественности в мероприятиях коммунистов, защита курдского патриота была уделом немногочисленных одиночек. Вот и теперь вновь создаваемый комитет возглавил Алексей Митрофанов, принимавший активное участие в попытках предоставления Оджалану политического убежища в России.

Добавить комментарий (всего 9)

Приветствую создание комитета,с большим желанием примкнул бы к его работе,но Митрофанов совершенно не тот человек,с кем бы мне хотелось совместно работать.Мне с ним не по пути,да и многим левым, думаю -тоже.

К сожалению, это так. У левых были все возможности для создания такой альтернативы - они ей не воспользовались. Нужно было закручивать работу с курдами. Теперь для того, чтобы придать борьбе за освобождение Оджалана и всего курдского народа левую, коммунистическую окраску, придётся прилагать куда как больше усилий.

05.01.2012 - 11:06 Антитеррор

Он же лидер террористической группировки, какая свобода, вы о чем? Только потому что это террорист с левыми взглядами его стоит освободить?

Или может вы вообще поддерживаете нестабильность и теракты во всем мире? Леваки действительно любители что-нибудь повзрывать и разрушить...

Я не знаю о ком речь в ролике, потому главную тему обсуждать не возьмусь.

Но хочу вступиться за левых, оградив от поклёпа. Коммунисты - СОЗИДАТЕЛИ. Запомните или запишите себе. Лучше - сразу на лбу, чтобы в зеркале по утрам видеть.

Вы за свои слова отвечать будете, насчёт якобы имеющих место "пристрастий" левых к разрушениям? Омерзикашки "левые" что-ли? Или НАТО "левые"? Приведёте примеры левых "разрушителей"?

26.09.2012 - 19:11 свободу курдам и Лидеру РПК Абдулле Оджаллану Сарок апо Re: krasnoutr

Абдулла Оджаллан Лидер Курдского народа и глава Рабочей Парти Курдистан РПК создан в 1980г. ведет вооруженную борьбу за создание Независимого Курдистана на территорие где историческии проживают Курды, Цель РПК создать Курдам государство обьекты конфилкта является Турецкая армия и полиция, Курды не когда не ведет вооруженную борьбу с гражданскими лицами цель РПК привлеч внимание Мирового сообщество к проблеме Курдского народа в Турецком Курдистане в Турции. РПК это Курдское Народная освободительная Партия курды не террористы а террорист Турецкое правительство.

потому что и армянин не были там. еще сейчас по всем мире живет 5 млн армянин а они говорят что 100 лет назад турки убили 4 млн. у всех есть мозг что бы думать. и еще почему права курды (оджалану) защишает армянин ?? Вам надо исьледовать об Артин акопян = абдулла оджалан.. там не курды там игра.. армянини как всегда как шлюха занимается со своим делом.

25.10.2015 - 18:19 Борис Михайлов Re: ффф

Совершенно верно!! Оджалан Армянин У армянов и их террористических группировки "АСАЛА" не удалос в годы от 1960- до 1980 годов путем террористическими актами во всем мире против Дипломатов Турции добится чему нибудь не удалось, далее с помощью опред политических кругов СССР (например, акд. Примаков)создали в Труции партию для Кюрдов и шас Российский политика продолжает поддержат этого террористическую группировку.

Спрашивается: кто был Джафар Дудаев и вообще Чеченцы? Для России террорист. А для не России они являются ведушие демократические борьбы для решении Чеченской проблемы

Так вот надо быт объективным!!! За годы существовании Кюрдские террористы убивали около 40.000 мирных жителей Турции

А ты был участником его терроров

Почему же приговоренного к смерти не расстреляли или просто не зарезали как барана как это было сделано с армянами