Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

24 Московская международная книжная выставка-ярмарка

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.09.2011 - 08:07
Классификация:  Мозаика  Венесуэла  ALBA 

С 7 по 11 сентября 2011 г. в Москве на ВВЦ прошла 24-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. Среди 57 стран-участниц ярмарки были и те страны, о которых буржуазные СМИ стараются не упоминать лишний раз: Куба, Венесуэла, Вьетнам, Белоруссия. Между тем, представленные этими странами экспозиции заслуживали самого пристального внимания. Так, Посольство Республики Куба в Российской Федерации организовало презентацию проекта «Любимая и неизвестная Куба: новые предложения для российских издательств». На стендах Острова Свободы была представлена разнообразная литература по истории и культуре Кубы, биографические издания общественных деятелей, сыгравших важную роль в жизни страны.

На экспозиции Боливарианской республики Венесуэла, посвящённой в этом году двухсотлетнему юбилею страны, посетители могли увидеть подборку общественно-политической литературы серии Milenio Libre, а также книги, посвящённые двум крупнейшим венесуэльским политическим деятелям–освободителям, Симону БолИвару и Уго Чавесу.

Вопреки заявлениям буржуазных российских СМИ, Национальный стенд «Книги Республики Беларусь» и издательских проектов Союзного Государства, организованный Министерство информации Республики Беларусь, выделялся среди других тематическим разнообразием представленной литературы, высоким качеством и доступными ценами продукции.

Добавить комментарий (всего 4)

Не показаны стенды Китайской Народной Республики, а они наверняка были.

Не показано что представили Вьетнам, Лаос, Корейская Народная Демократическая Республика.

Зато много времени посвящено "русской культуре", к которой с какого-то перепуга причислены "храмы" и "церковная утварь".

Дайте угадаю: репортаж представлен членом КПРФ?

Стенд Вьетнама показан - таким, каким он был. Смотрители стенда от разговора с корреспондентами отказались. Лаос и КНДР на выставке представлены не были. Русская культура, о которой рассказано в сюжете, это не храмы и утварь, а рисунки, составляющие единое для Белоруссии и России культурное достояние. Целью данного показа было уведомить, что книгопроизводители Белоруссии обладают технической возможностью печатать книги самого высокого качества. Дайте угадаю: предыдущий пост печатан бездельником-политсектантом, не потрудившимся разобраться в вопросе, зато усиленно искавшим, к чему бы прицепиться?

Не угадали. А вот я, видимо, угадал.

Стенд Вьетнама - это то, что с пустыми полками? Или за секунду до этого - 2 секунды показано издали? Нет крупного плана.

Я заметил, что это промо-ролик в пользу белорусского издательства. Хорошо, что Белорусская ССР теперь может печатать коллекционные издания по несколько тысяч рублей за экземпляр. Советским библиотекам конечно, в будущем потребуется такое качество печати. Но почему в качестве примера взят не учебник, не издание марксистской литературы, не пособие, не словарь, не энциклопедия, а издание старинных рисунков, художника, которого послал - многозначительная пауза - ЦАРЬ (тут все должны видимо вздрогнуть и выпрямиться?), чтоб рисовал белорусские... "храмы" и "утварь"... Нельзя было издать рисунки художников, рисовавших действительно по-настоящему РУССКИЙ быт (хозяйство, труд, жизнь, развлечения), а не религиозное нашествие на древнюю Русь?

Я уже говорил: пишу в Сети только тогда, когда считаю нужным, когда нельзя промолчать, пролистнуть, пройти мимо, дать тем, кто ставит не те акценты, продолжить делать - сознательно или нет, но деструктивную работу в интересах Запада, криминала, религиозной мафии и прочих врагов Человечества.