Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Победа «Центра согласия» на выборах в сейм Латвии

Опубликовано:  18.09.2011 - 16:59

По предварительным результатам, на внеочередных выборах в латвийский Сейм, первое место с результатом 29,5% набрало левоцентристское объединение «Центр согласия», возглавляемое действующим мэром Риги Нилом Ушаковым. Блок партий «Центр согласия», в состав которого входит и Социалистическая партия Латвии (председатель - Алфредс Рубикс), выступает против практикуемой нынешними властями Латвии языковой и национальной дискриминации, в результате чего пользуется поддержкой как латышей, так и русскоговорящим населением (кстати, многие представители последних не могут участвовать в выборах из-за статуса «негражданин»).

На второе место с 20,4% вышла «Партия реформ», руководимая бывшим президентом страны Валдисом Затлерсом. Правые ещё имеют возможности объединить свои усилия и не допустить формирования левыми своего правительства. Вместе с тем, первая за 20 лет, прошедших с момента отделения Латвии от СССР, победа левых сил на парламентских выборах показывает значительные изменения в политическом климате латвийского общества и отказ жителей страны от либерального курса прошлого буржуазного руководства.

Добавить комментарий (всего 1)

Не знаю как в Латвии, а у нас, по крайней мере, на всех сайтах, где стоит голосовалка с вопросом "Поддерживаете ли Вы правительство?" 80% отвечает - нет, а результаты голосования на выборах - противоположные.