Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Совместное заявление левых палестинских и израильских партий и групп в поддержку социальной борьбы в Израиле

Опубликовано:  08.09.2011 - 18:10
Классификация:  Израиль 

Большая группа левых палестинских и израильских партий, профсоюзов и групп гражданского общества издала беспрецедентное совместное заявление в поддержку израильской борьбы за социальную справедливость. Подписавшиеся требуют единства в борьбе против оккупации и расизма.

Впервые с момента начала движения социальной справедливости J14 в Израиле и, возможно, впервые в истории региона, официальные палестинские партии и неправительственные организации демонстрируют свою поддержку израильской гражданской борьбы против неолиберализма и капитализма. Наряду с общим заявлением о поддержке, подписавшие упомянули о влиянии, которое Арабские революции оказали на израильское движение, и подчеркнули важность, которую они видят в новаторском широком сотрудничестве между еврейскими и арабскими гражданами Израиля.

Кроме того, подписавшие призвали участников J14 объединить их борьбу с борьбой против незаконных поселений и оккупации и за прекращение попыток израильского правительства увести борьбу в сторону перед лицом "внешних угроз для безопасности", например, предстоящего голосования по признанию палестинского государства в ООН 20 сентября.

После этих писем поддержки, заявление подтверждает приверженность подписавших как попыткам палестинской администрации получить признание палестинского государства в ООН, а также объединённой народной борьбы против оккупации. Еще одно намерение на повестке дня состоит в послании солидарности со всеми народами региона, которые в настоящее время борются за свободу и независимость от тоталитарных режимов.

* * *
полный текст заявления

Вместе за прекращение оккупации и расизму, в поддержку борьбы палестинского народа для достижения своих национальных прав и против национального и социального гнета

Даже в свете обнадеживающих событий на Ближнем Востоке, волны социальных протестов и пробуждения борьбы народов за свободу и право жить в достойных условиях, палестинский народ до сих пор живут под гнетом израильской оккупации, несмотря на его стойкость и ведущуюся борьбу за свободу. Международное сообщество, со своей стороны, демонстрирует свою беспомощность и не протягивает руку поддержки борьбы палестинского народа за освобождение и справедливость.

Протестное движение и ветры перемен, дующий в арабском мире, вызвали волнения по всему миру среди тех, кто ищет свободу, побуждая многих принять за образец народную борьбу. Эти движения протеста имели глубокое влияние на различные группы в Израиле, на евреев и палестинцев, и внесли важный вклад в рост народного движения протеста в Израиле за социальную справедливость.

Движимые нашим стремлением к достижению справедливого мира в регионе, мира, который действительно важен для народов региона и может помочь в продвижении борьбы за справедливость и прогресс для всех, мы - палестинские и израильские социальные и политические силы, представители женских и молодежных ассоциаций с обеих сторон Зеленой линии - подчеркиваем необходимость совместной борьбы, с целью освобождения народов региона от колониализма и гегемонии, в частности от сионизма, прекращения оккупации и израильской военной агрессии и поддержки справедливой борьбы палестинского народа за осуществление своего права на самоопределение в соответствии с решениями международного сообщества.

Мы с нетерпением ждем освобождения всех народов региона от диктатуры, правящей тирании и от всех форм национального, социального и экономического гнета. Поэтому мы подписали этот документ, в котором подчеркиваем:

1. Мы поддерживаем инициативу Палестинского сентября в Организации Объединенных Наций, органе, который несет ответственность за создание основ мира на международном уровне, для того, чтобы потребовать полного членства Палестины в ООН и признания палестинского государства в границах 4 июня 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме, и укреплять усилия по прекращению оккупации земель палестинского народа, с сохранением права палестинского народа противостоять оккупации и права на возвращение беженцев в соответствии с резолюцией Организацией Объединенных Наций № 194. В этом контексте мы подчеркиваем, что Организация освобождения Палестины (ООП) является единственным и законным представителем палестинского народа, возводя эту легитимность от палестинского народа как на Родине, так и в изгнании, и от признания, которое она получила от Лиги арабских государств и Организации Объединенных Наций.

Инициатива ООН является законным шагом. Организация Объединенных Наций должна выполнять свои обязанности по реализации своей ответственности за установление мира и справедливости на международном уровне. Этот шаг укрепляет права палестинского народа и никоим образом не представляет угрозу для Израиля, несмотря на большие усилия израильского правительства представить этот шаг израильскому народу как объявление войны или ущерб легитимности существования Израиль.

2. Мы понимаем, что одной из основных причин социального и экономического бедствия граждан в Израиле, в дополнение к капиталистической экономической политики, является продолжение оккупации и чрезмерные бюджеты безопасности, которые правительство Израиля пытается оправдать необходимостью их для защиты безопасности населенных пунктов, с одной стороны, и государственных границ, с другой. Поэтому мы считаем, что прекращение оккупации и создание справедливого и прочного мира имеют важное значение для мирной жизни и благополучия.

Мы приветствуем участие и вовлечение палестинского населения в Израиле в социальный протест. Это важная возможность представить перед различными группами в израильском обществе проблемы палестинцев и рассказать о несправедливости, причиненной им, так что эти группы могут взять на себя ответственность в борьбе против политики маргинализации и текущей дискриминации в отношении палестинцев в Израиле, за прекращение конфискации земель и полное равноправие, и прекращение оккупации палестинских земель, оккупированных в 1967 году.

Мы предостерегаем против знакомых попыток оккупационных властей, чтобы избежать кризисов и свои внутренние кризисы и подавление волн протеста посредством политики страха, которые указывают на внешние угрозы: Будь то представление палестинского обращения к ООН как "опасности" или военные действия, как мы наблюдали в последние несколько дней в свете суровой эскалации кровопролития палестинского народа в секторе Газа.

3. Мы признаем право палестинского народа, живущего в условиях оккупации, на использование всех законных форм сопротивления в соответствии с международными нормами для выдворения оккупантов со своей земли и за самоопределение. В этом контексте мы подчеркиваем важность совместной народной борьбы палестинцев и израильтян. Народная совместная борьба является одним из центральных руководящих принципов в борьбе против оккупации, поселений, расизма, колониализма, против политики изоляции, ослабления, обеднения и расистского отделения в Израиле.

Ассоциация палестинской демократической молодежи (Палестина)
Ассоциация прогрессивных студентов (Палестина)
Коммунистическая партия Израиля
Демократического фронта освобождения Палестины (Палестина)
Демократический фронт за мир и равенство - Хадаш (Израиль)
Демократический союз учителей (Палестина)
Демократический союз профессионалов в Палестине (Палестина)
Демократическое женское движение в Израиле (Израиль)
Национальная кампания по возвращению тел арабских и палестинских мучеников, захваченных правительством Израиля (Палестина)
Палестинская народная партия (Палестина)
Народная кампания за бойкот израильских товаров (Палестина)
Прогрессивный профсоюз работников (Палестина)
Тарабут-Хитабрут - арабо-еврейское движение за социальные и политические перемены (Израиль)
Альтернативный информационный центр (Палестина / Израиль)
Союз союзов палестинских фермеров (Палестина)
Союз Один мир за справедливость (Палестина)
Союз палестинских трудящихся женщин (Палестина)
Блок рабочего единства (Палестина)

http://www.maki.org.il

Добавить комментарий (всего 0)