Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Поддержавший инсургентов посол изгнан из Зимбабве

Опубликовано:  03.09.2011 - 19:02

Поддержавший инсургентов ливийский посол покинул Зимбабве после ультиматума. Изгнанный ливийский посол в Зимбабве покинул страну в четверг вечером. Секретарь иностранных дел подтвердил, что посол уехал по дороге в Ботсвану.

Послу Тахиру Эльмаграхи и его сотрудникам было дано 72 часа на то, чтобы покинуть Зимбабве, сразу после объявления им своей поддержке ливийских боевиков Национального переходного совета (NTC) и сожжения Ливийского Зеленого флага.

"NTC» не аккредитована в Хараре. Если они говорят, что они теперь признают, NTC, это означает, что они уже не представляют интересы ливийского правительства в Зимбабве ", сказал секретарь иностранных дел Зимбабве, г-н Бимха.

"Он (Elmagrahi) написал мне, говоря, что он покинет Зимбабве автодорогой, но я не уверен, через какую границу он пройдет", г-н Бимха сказал. Тем не менее, информированные источники вчера сказал, что он пересек Ботсвану в четверг вечером.

"Опальный посол покинул страну через Пламтри Пограничный, потому что правительство Ботсваны сочувствует повстанцам", сказал источник. Он сказал, что чиновники из ливийского посольства вылетели из Хараре на разных рейсах. Президент Мугабе в пятницу обрушился на Запад за преследование правительства полковника Каддафи под эгидой НАТО, говоря, что Европа всегда завидовала огромным запасам нефти этой страны. "Ливия разграблена. Они бросились в Италии, Франции и Великобритании, чтобы украсть нефть Ливии, "сказал он, назвав НАТО террористической организацией, которая сродни аль-Каиде - из-за его незаконной бомбардировки Ливии. Президент Зимбабве Роберт Мугабе, обратился к своей политической партии Национальный ЗАНУ-ПФ в Консультативной Ассамблеи встречу в Хараре. Он рассказал, как Запад манипулировал Советом Безопасности ООН, с помощью некоторых африканских стран, чтобы вести войну от имени мятежников и под предлогом защиты гражданских лиц в Ливии. По его словам, мятежники и западные давно шпионы проникли в правительство лидера Ливийской. Президент Мугабе призвал зимбабвийцев с осторожностью относиться к Западу. "Только мертвые империалисты являются хорошими. Так что не верьте им, только тогда, когда они умерли, вы можете доверять им ", сказал президент.

По материалам сайта Mathaba

Добавить комментарий (всего 0)