Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Ушёл из жизни т. Хасхели, генсек компартии Пакистана

Опубликовано:  02.09.2011 - 14:04

Уважаемые товарищи!

Коммунистическая партия Пакистана объявляет с глубоким чувством боли от утраты и глубокой печалью для всех братских партий, товарищей и друзей, что товарищ Чача Маула Бюкс Хасхели, генеральный секретарь ЦК КПП, скончался в 11 вечера 30-го августа 2011 года. Ему было 76 лет.

Коммунистическая партия Пакистана предлагает почтить Лаам Салам (Красным Салютом) товарища Хасхели за его незабываемую боевую борьбу и жертвы ради партии и народа Пакистана.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ТОВАРИЩА ХАСХЕЛИ:

Товарищ Хасхели родился в 1935 году в провинции Синд, село Кандра, округ Суккур, в семье рабочего. Он не получил формального образования. Он начал свою трудовую жизнь с раннего детства как строитель и, затем, в возрасте 27 лет работал каменщиком на цементном заводе в Рохри, где он вступил в рабочий профсоюз и стал членом рабочего комитета союза работников цементного завода, который являлся профсоюзом под эгидой компартии Пакистана.

В 1966 году он был избран председателем союза рабочих, где в тот период компартией Пакистана был основан смешанный синдикат различных профсоюзных организаций, названный "ФЕДЕРАЦИЯ ПАКИСТАНСКИХ РАБОЧИХ", который в 1988 году превратилась во "ВСЕПАКИСТАНСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ" (APTUO), в которой товарищ Хасхели был избран председателем и руководил ею до последнего вздоха.

В то же время, он оставался на посту председателя федерации рабочих на цементном заводе в Рохри. Он также возглавлял комитет против приватизации в течение 1991 года.

Товарищ Хасхели стала полноправным членом компартии Пакистана в 1968 году и был избран членом провинциального комитета в 1975 году, а затем секретарём провинциального комитета в 1986 году и членом ЦК в 1987 году.

Он был избран генеральным секретарем ЦК КПП в 1999 году и затем последовательно переизбирался на этот пост, оставаясь её генсеком до последнего вздоха.

Товарищ Хасхели испытал тяготы заключения строгого режима в различные диктаторские и буржуазно-феодально-демократические периоды мучительных репрессий и гонений против КПП в течение более 5 лет и жил около десятилетия в подполье.

Он останется бессмертным среди рабочих, забитых нищих масс и коммунистического движения в Пакистане на все грядущие времена как нерушимый смелый лидер рабочего народа.

Центральный секретариат
Коммунистической партии Пакистана
31.08.2011 г.

Добавить комментарий (всего 0)