Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Празднование 81-й годовщины основания Коммунистической партии Филиппин

Опубликовано:  01.09.2011 - 12:43
Классификация:  ALBA 

26 августа этого года ознаменовалось 81-й годовщиной основания Коммунистической партии Филиппин (PKP-1930). Основатели PKP-1930 сделали так, что основание партии в 1930 году совпало с 34-ой годовщиной начала (национальным героем Андресом Бонифасио) филиппинской революции 1896 года против испанского колониализма.

В ходе празднования 81-й годовщины партии PKP-1930 была проведена юбилейная встреча в муниципалитета Санта Мария, провинция Булакан, неподалёку от Столичной агломерации Манилы, в которой участвовало около 320 членов партии. Ведущие руководящие работники национальных подразделений партии и провинциальных комитетов сделали сообщения по их секторной и местной деятельности.

Члены Секретариата партии также сделали сообщения по достижениям в организационной, образовательной и другой деятельности партии. В частности, товарищ Нарсисо Агустин, секретарь по организационной работе, перечислил те провинциальные комитеты, которые были самые активные в вербовке новых кадров. Он призвал к большим усилиям в вербовке новых кадров из числа молодежи и студентов, и также из числа членов профсоюзов.

В свою очередь, товарищ Сальвасион Корпус, секретарь по вопросам образования, сообщила о проведении партийных школ на местном уровне, а также специальных семинаров для молодежных и студенческих лидеров на национальном уровне. Она также сообщила о продолжении ЦК идеологических конференций по основным работам Маркса, Энгельса и Ленина, и о планах издания сборника трудов этих идеологических конференций ЦК. Наконец, она призвала все национальные подразделения и провинциальные комитеты партии направлять больше статей для "Sulong!" ("Вперёд!"), ежемесячного органа партии.

В своём докладе на этом юбилейном заседании генеральный секретарь партии, товарищ Антонио Парис, отдал дань уважения революции 1896 г. против испанского колониализма, войне сопротивления против вторжения США, борьбе организованных рабочих и крестьян американского колониального периода, и влиянию Великой Октябрьской социалистической революции; все эти события способствовали основанию PKP-1930. Товарищ Парис подчеркнул классовый характер партии и обозначил историю патриотической и интернациональной борьбы партии с момента её основания. Он также дал краткий обзор нынешней национальной и международной ситуации.

Что касается ситуации в стране, он подчеркнул, что основная борьба идёт против всех сторон империалистической контроля и вмешательства - в качестве примера было рассмотрено Соглашение о "визитах" вооруженных сил США, вмешательство США в территориальный спор за некоторые острова на западе Филиппинского моря, вмешательство США в конфликт на Минданао, империалистическое принуждение к оплате всех одиозных внешних долгов, империалистическое давление для дальнейшей приватизации через администрацию «Нойноя» Акино программы "Государственно-частного партнерства", и империалистическое давление с целью дальнейшей экономической либерализации и дерегулирования.

Говоря о международной обстановке, товарищ Парис обратил внимание на наступление США и НАТО против арабских народов - свержение старых марионеток расчистило место для новых марионеток в Тунисе, Египте и Йемене; жестокая война за повторную колонизацию Ливии и реприватизации её нефтяных ресурсов; подпирание архаичных монархий в Саудовской Аравии, Бахрейне, ОАЭ, Катаре и Омане, а также нагнетание войны против Сирии в попытке, наконец, реализовать американо-израильский план "Нового Ближнего Востока", который направлен на увековечение унижения палестинского и других соседних арабских народов.

Товарищ Парис также подчеркнул, что, несмотря на тяжелый экономический кризис, американский империализм остается одержимым дестабилизацией и подрывом правительств стран-членов ALBA, в частности, Кубы и Венесуэлы. Он высоко оценил роль Комитетов защиты революции на Кубе, выступающих в качестве передовой линии обороны в разоблачении и противодействии проискам империалистов в каждой общине, каждом доме или улице.

Также на юбилейной встрече несколькими участниками были показаны культурные презентации. Был сделан специальный призыв для большей солидарности с Кубой, а также для новой кампании за освобождение из тюрем США "кубинской пятёрки". Кубинский посол Хуан Карлос Аренсибиа Корралес, хотя и не смог лично присутствовать на этом юбилейном заседании, призвал передать его приветствия и наилучшие пожелания PKP-1930 и участникам этой встречи.

Президиум юбилейного митинга

Юбилейный митинг PKP-1930

Члены Коммунистической партии Филиппин - участники митинга в честь 81-й годовщины основания партии

Добавить комментарий (всего 0)