Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Поздравление Советских офицеров с Днем Военно-Морского Флота СССР

Опубликовано:  02.08.2011 - 17:35

Советские офицеры, верные присяге трудовому народу, сердечно поздравляют военных моряков, ветеранов флота, всех патриотов советского социалистического Отечества с Днем Военно-Морского Флота СССР.

Этот праздник был установлен Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 22 июня 1939 года, в котором говорилось: "В целях мобилизации широких масс трудящихся вокруг вопросов строительства Рабочее - Крестьянского Военно-Морского Флота Союза ССР и стоящих перед ним задач установить День Военно-Морского Флота Союза ССР". В этот день Родина чествовала военных моряков, ветеранов флота, ученых, инженеров и рабочих, создающих корабли, боевую технику и оружие, укреплявших морскую мощь Советского Союза.

День ВМФ в Советском Союзе стал традиционным всенародным праздником, а воинская служба на Флоте - заветной мечтой призывников. Впитав в себя боевые и революционные традиции старших поколений, советские военные моряки внесли неоценимый вклад в победу Великой Октябрьской социалистической революции, в разгром интервентов из 14 государств в годы Гражданской войны, коалиции фашистских государств в Великой Отечественной войне и милитаристской Японии. Ни один советский корабль не спустил свой боевой флаг перед врагами первого в мире государства рабочих и крестьян. Более 350 тыс. моряков были награждены орденами и медалями, около 600 человек стали Героями Советского Союза, а семеро – разведчик-североморец В.Н. Леонов, морские летчики А.Е. Мазуренко, В.И. Раков, Б.Ф. Сафонов, Н.Г. Степанян, Н.В. Челноков и катерник А.О. Шабалин удостоены этого звания дважды. Высокое искусство в руководстве флотами и флотилиями показали видные военачальники адмиралы Н.Г. Кузнецов, И.С. Исаков, А.Г. Головко, В.Ф. Трибуц, Ф.С. Октябрьский, И.С. Юмашев, Л.А. Владимирский, С.Г. Горшков, Г.Н. Холостяков, В.С. Чероков, маршал авиации С.Ф. Жаворонков и другие. В ходе войны советский флот уничтожил свыше 1600 боевых кораблей и судов противника.

В послевоенные годы, благодаря самоотверженному труду советского народа под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным, ВМФ СССР стал атомным ракетным, надежно обеспечивал мирное развитие стран социалистического содружества, успешно сдерживал и пресекал агрессию НАТО в мире.

После преступного, вопреки решению Всенародного референдума 17 марта 1991 года, разрушения СССР, пришедшие обманным путем к власти антисоветчики, предатели и грабители нашего Отечества по указке доморощенной и западной буржуазии целенаправленно и сознательно уничтожают народные могучие и непобедимые Вооруженные Силы, их важнейшую составляющую Военно – Морской Флот. С 1991 года списано, потоплено и продано на металлолом более 800 боевых кораблей и судов ВМФ, что больше суммарных потерь Российского и Советского флотов за два года Русско - японской войны (1904-1905 г.г.), три года первой мировой войны (1914-1917 г.г.), за периоды гражданской (1918-1922 г.г.) и второй мировой (1941-1945 г.г.) войн. Судостроительная промышленность доживает за счет иностранных заказов, разрушена система подготовки кадров военных моряков. В результате утрачен военно-стратегический паритет со странами НАТО, по своим боевым возможностям военно-морские силы России в разы уступают флотам США, Англии, Германии, Турции. Эта суровая правда с болью воспринимается старшими поколениями советских моряков - созидателей и победителей, с горечью признается теми, кто сегодня несет службу по защите морских рубежей нашей Родины. Многие из них вступают в ряды коммунистических партий, союзов советских офицеров, ведут борьбу за восстановление Советской власти, социализма и Союзного государства братских народов, видя в этом спасение своего Отечества от разрушительной внешней и внутренней политики буржуазных режимов в прежних республиках Советского Союза. И победа неизбежно будет за нами!

С Днем Военно-Морского Флота СССР дорогие товарищи, боевые друзья!

Е. И. Копышев Председатель ЦИК Международного Союза Советских офицеров генерал-майор авиации

Добавить комментарий (всего 0)