Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
0
+
+

Заявление Коммунистической партии Турции о выборах 12 июня 2011 г.

Опубликовано:  17.06.2011 - 10:06

Заявление ЦК Компартии Турции по поводу результатов всеобщих выборов 12 июня

13 июня 2011 г.

В Турции остались позади выборы, на которых правительство использовало всевозможные незаконные методы, такие как подавление, шантаж и обман, в которых новости о избирательных преступлениях приходили в течение всего дня одна за другой. Результат в целом далеко не предпочтителен для трудящихся классов Турции. Бедность, безработица, увеличение долгового бремени, полный развал правовой системы, всеобщее наступление реакции во всех сферах общественной жизни и практика полицейского государства не стали достаточными для освобождения народов от Партии справедливости и развития (ПСР). Эта картина сама по себе является одной из основных проблем. Осознание того, что ПСР получила часть своих голосов с помощью избирательных трюков и мошенничества, как это было и ранее на референдуме, не меняет того факта, что значительная часть общества сталкивается лицом к лицу с угрозой разложения.

Выборы 12 июня не привели к пониманию среди "недовольных" этой картины. Помимо голосования, искажаемого реакцией, имевшее место массивное давление с целью сбора левых голосов под знаменем Республиканской народной партии (РНП) не породило никакого общественного динамизма и мобильности, и РНП осталась с уровнем электоральной поддержки, далеким от появления среди избирателей надежд, связанных с этой партией. Политика новой РНП Кемаля Кылычдароглу по сглаживанию своих разногласий с ПСР не только не даёт никакого результата, но также стало причиной того, что определенные слои общества стали более уязвимыми перед ПСР.

Блок Труда, Свободы и Демократии, который в значительной степени преуспел в достижении своих целей, по сути усилил представительство курдского народа в Парламенте, несмотря на то, что Блок добился избрания трех депутатов из турецких левых. В предстоящее время остается неясным, как Партия за мир и демократию (ПМД), которая станет более важным субъектом в турецкой политике, чем Республиканская народная партия (РНП) и Партия национального действия (ПНД), будет вмешаться в преобразования в Турции, в центре которых стоит ПСР. Ни курдского вопроса, ни внутренней динамики Турции в связи с развитием событий в регионе, не позволяют разрешить эту двусмысленность со ссылкой только на курдскую проблему.

Коммунистическая партия Турции, которая вышла на выборы с лозунгом "Не склоняйте вашей головы!” и объявила своей целью получение 500 тысяч голосов, чтобы осуществлять большее сопротивление после 12 июня, является наименее успешной партией, если мы берем результаты выборов как точку отсчёта. КПТ получал даже меньше голосов, чем некоторые политические формирования, которые не имеют никакого веса вообще, и не достигла цели, которую объявляла перед выборами. Говоря конкретно, КПТ не сумела придать другое звучание выборам, на которых каждый был сосредоточен на возможной парламентской арифметике, и, следовательно, получила меньше голосов по сравнению с её общественным влиянием. Наша партия исследует причины, почему она получала так мало голосов, не обращаясь к рассуждениям о влиянии несправедливой избирательной системы, блокады СМИ, мошенничестве на выборах, давлению, примененному через аргументы типа “не нужно делить голоса” или “нужно поддержать тех, кто будет в Парламенте", или факте, что некоторые из ее голосов были украдены, несмотря на все меры, принятые партией. Конечно, КПТ не будет подчиняться этому результату, а наоборот предпринимать скорейшие необходимые шаги и не будет ждать следующих выборов, чтобы сделать бросок вперед, который усилит нашу партию, несущую знамя социализма в Турции.

Кроме того, Турция не та страна, в которой вы можете оставаться успокоенными.

Даже несмотря на то, что политическая партия, которая была правящей в стране в течение последних девяти лет, достигла согласия общества, получив 50 процентов голосов, выборы 12 июня не сделали Турцию более стабильной. Усиление проблем трудящихся масс, развитие событий в нашем регионе, сверхчувствительная и уязвимая экономика страны, тот факт, что высокий уровень голосования за ПСР не принесло уверенного большинства этой партии в парламенте, и что значительное количество населения всё более готово выступать против правительства, станет в значительной степени головной болью для ПСР, несмотря на 50-процентную поддержку, которую она получила.

Коммунистическая партия Турции будет уточнить свои текущие задачи революционной борьбы с учётом послевыборной картины в стране и сделает всё возможное, чтобы выполнить эти задачи. Наша партия также будет использовать источники и позиции, достигнутые в ходе своей избирательной работы, в своем стремлении выполнить эти задачи.

Для этого Центральный комитет Коммунистической партии Турции решил немедленно начать работы по проведению 10-го съезда партии. Подготовка съезда будет проводиться ЦК и Советом партии при активном участии партийцев КПТ, которые участвовали в избирательной кампании партии. КПТ не позволит, чтобы результаты выборов привели к политическому и организационному тупику в развитии партии. Работы по подготовке десятого Съезда будут начаты с заседания Совета партии, который пройдет в ближайшее воскресенье, и закончатся Национальной конференцией, которая состоится в июле.

Центральный Комитет Коммунистической партии Турции поздравляет все партийные кадры и товарищей, которые сделали огромные усилия, чтобы поднять голоса "тех, кто не склонил головы", несмотря на различные препятствия и ограничения. ЦК КПТ также призывает все партийные кадры и товарищей засучить рукава при подготовке Съезда, который будет иметь историческое значение.

Коммунистическая партия Турции
Центральный комитет

http://int.tkp.org.tr

Добавить комментарий (всего 0)