Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Человек с большой «Ч»! Комунист с большой «К»!

Опубликовано:  10.06.2011 - 14:22
Классификация:  Украина  КПУ 

В память о Коммунисте

До 92-говщины со дня рождения Героя социалистического труда, почетного гражданина Черкащины, коммуниста Ивана Кондратьевича Лутака на доме где он жил с 1976 по 1988 год, была открыта мемориальная доска.

Почтить его память пришли бывшие коллеги, товарищи, друзья и небезразличные жители города. Также была и делегация от Коммунистической партии Украины, которую возглавлял Роенко Виктор Григорьевич. От Приднепровского райкома присутствовали: Омелянчук Олег Олегович, Чеснокова Валентина Ивановна, Саненко Борис Андреевич, Горбаченко Сергей Андреевич, Омелянчук Ольга Витальевна и Саненко Катерина Андреевна. Все они с уважением относятся к большому человеку, коммунисту, бывшему первому секретарю Черкасского областного комитета Компартии Украины (1976-1988 годов), результатом деятельности которого был выход нашей области на первые места в Союзе почти со всех показателей. Как пример, за время его работы было построено 300 детских учреждений и 165 общеобразовательных школ.

Своими воспоминаниями о совместной роботе поделился с присутствующими и Парубок Омелян Никонович, коммунист, дважды Герой Социалистического Труда.

А Роенко Виктор Григорьевич в своём выступлении вспомнил, что именно коммунист вывел Черкасщину на новые высоты в социалистическом государстве. А современная буржуазная власть лишь использует и разрушает то, что было создано под руководством таких великих людей.

Во время мероприятия около мемориальной доски стояла почетная стража с молодых коммунистов Приднепровского районного комитета Компартии Украины, держа Красные Папора, под какими Иван Кондратьевич строил Великую Страну Советов.



Омелянчук О.О.
Второй секретарь Приднепровского РК КПУ в г. Черкассы.

Добавить комментарий (всего 0)