Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Анти-НАТОвский призыв к солидарности

Опубликовано:  07.06.2011 - 18:24

Дорогие товарищи и друзья,

Мы хотим проинформировать вас, напомнить вам и призываем вас к акции солидарности против проведения крупнейшего саммита-конференции НАТО в этом году, который запланирован на 13-15 июня в Белграде, столице Сербии и бывшей Столица бывшей Югославии. Выбор Белграда для проведения крупнейшего саммита НАТО в этом году под рабочим названием " Конференция военно-стратегического партнерства 2011 - После Лиссабона: обеспечение трансформации" является империалистическим актом жестокого цинизма и злобы, это является прямой насмешкой над сербским народом и регионом в целом, которые сильно пострадали и понёс многочисленные жертвы из-за злодеяний НАТО и многих других империалистических средств, которые действовали и по-прежнему действуют на территории бывшей Югославии, особенно в течение последних 20 лет. Они несут наибольшую ответственность за разрушение Югославии, и этот процесс продолжается в форме одностороннего и незаконного провозглашения независимости Косова.

Выбор Белграда, как бывшей столице Югославии для проведения саммита НАТО перед 20-й годовщиной демонтажа - это чудовищная идея бюрократов из Брюсселя, и это также указывает на рабское антинародное положение правительства в Белграде.

Народы Сербии едины во мнении, что НАТО является врагом нашей страны, и лучшим доказательством этого было военное вмешательство в 1999 г., которое имело катастрофические последствия для сербского гражданского населения. Более 3000 гражданских лиц, из которых 70 детей, были убиты бомбами НАТО, и более 10.000 человек были ранены. Стоимость ущерба была оценена в 100 миллиардов долларов. Только незначительное меньшинство граждан Сербии поддерживает союз Сербии и НАТО. Но буржуазное правительство Сербии осмелится организовать крупнейший саммит НАТО и продемонстрировать антинародную позицию таким образом. Мы считаем, что это только начало интеграции Сербии в НАТО. Сербские власти пытаются завлечь Сербию в НАТО путём привлечения НАТО в Сербию, несмотря на то, что сербский парламент принял решение о военном нейтралитете нашей страны.

Дорогие товарищи, мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пригласить Вас на различные действия против проведения саммита НАТО в Белграде и солидарности с людьми из Сербии и с Балкан в целом в борьбе с ударного кулака империализма, НАТО, и её оккупации этой части Европы. Новая Коммунистическая партия Югославии (НКПЮ) и Союз коммунистической молодежи Югославии (СКМЮ) начинают активную кампанию по предотвращению проведения конференции. Однако, если мы не добьемся успеха в этом, безусловно будут проведены массовые демонстрации, выступления, и анти-НАТОвские конференции в Белграде во время саммита НАТО. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в Белграде, если это возможно, или проводить различные общественные акции солидарности с нами в ваших странах до саммита НАТО в целях его предотвращения или во время возможной конференции НАТО.

Наше единство является нашей силой в борьбе за мир во всем мире, солидарность и прогресс - за мир без НАТО!

Убийцам НАТО никогда не будут рады!

Секретариат НКПЮ
Белград, 5 июня 2011 года

Добавить комментарий (всего 0)