Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Послание коммунистам всего мира от Коммунистической партии Сирии (объединенной)

Опубликовано:  07.06.2011 - 13:01

Дорогие товарищи из коммунистических и рабочих партий мира!

Болезненные события продолжаются в Сирии в течение около двух месяцев с возникновения протестного движения, выдвигающего требования узаконить местные и общие требования людей в провинции Дараа. Это движение пролило свет на наличие крупных проблем в политической жизни Сирии: продление чрезвычайного положения, отсутствие законов, регулирующих политическую деятельность и так далее. Кроме того, оно обратило внимание на народное недовольство по поводу ухудшения уровня жизни и на социальные условия, ставшие следствием поворота Сирии к экономике свободного рынка – уменьшение государственной поддержки бедным, сокращение субсидий на предметы первой необходимости и нужды сельского хозяйства, свободная торговля без модернизации производства, которая привела к росту уровня безработицы, особенно среди молодых людей. Это уже привело к выходу трех законов: отмене чрезвычайного положения, роспуску Суда государственной безопасности и легализации мирных демонстраций. Также были созданы специальные комитеты для разработки проектов законов о выборах, партиях, СМИ и других. Другие новые законы, касающиеся социальных и экономических аспектов жизни, также в находятся разработке.

В связи с непропорциональным ответом властей во время подавления протестов на улицах, что вылилось в большое количество жертв, протесты распространились в другие города. Не успело народное движение развернуться, как была устроена необыкновенная медийная кампания арабскими и зарубежными спутниковыми каналами с использованием новейших технологий. Эта кампания не гнушалась использовать подлоги, преувеличения и психологическое давление. Известные американские интересы в кампании фальшиво призывают сочувствовать жителям Сирии, будто мы можем забыть смерть, разрушения и этническую и межрелигиозную рознь, вызываемую Соединенными штатами в разных частях мира, особенно в Ираке.

Как мы все знаем, национальный политический подход Сирии был сильней любых зарубежных заговоров, независимо от их силы. Но мы всегда предупреждали, что интрига может назреть изнутри, мы всегда настаивали, что сирийская политика сопротивления должна быть подкреплена аналогичной домашней политикой, а пренебрежение этим открыло бы путь силам, стремящимся к глобальному доминированию, манипулировать внутренней ситуацией в стране, пытаться сорвать ее курс, подчинить его своим интересам.

Наша партия публично заявляла с самого начала, что протесты с самого начала были начаты массами, политическая ориентация которых против колониализма и всех форм зарубежной интервенции в дела Сирии, людьми, которые имеют право протестовать против несправедливости, творимой местными чиновниками в провинции, против несправедливости, от которой страдают широкие слои сирийского общества. Наша партия требовала, чтобы был положен конец насилию, чтобы с мирными демонстрациями обращались мирно и т. д. В то же время мы предупреждали о том, что мирный протест могут эксплуатировать, чтобы спровоцировать межрелигиозную рознь и разрушить национальное единство сирийского народа с целью распространения хаоса при помощи оплаченных заговорщиков, подталкиваемых внешними силами, которые против национальной политики Сирии. Так много раз мы призывали правительство к реформам законов, которые необходимо осуществить как можно быстрее. Мы ясно поняли, что этих мер требует восстановление спокойствия и нормальной жизни в городах Сирии, которая, в свою очередь, требует прекращения эскалации насилия, арестов и реакции всеми сторонами. Но ход событий изменился в последнее время. Появились вооруженные банды, которые нападают на военнослужащих и полицейских, разграбляют общественную и частную собственность, погибло много людей, как гражданских лиц и членов сил безопасности. Нормальная жизнь в нескольких городах, было доведена до остановки. Агрессивное поведение этих вооруженных банд затмило мирное движение протеста. Сирийские СМИ транслируют фильмы о фундаменталистских террористических группах, которые считаются причастными к получению средств из внешних источников, чтобы устраивать атаки против сотрудников безопасности и их семей.

Сирийская коммунистическая партия (объединенная) выступила с заявлением, которое получил широкую поддержку среди национальных сил – с требованием о созыве национальной конференции всех политических партий, в том числе национальной оппозиции внутри Сирии, представителей профсоюзов и профессиональных ассоциаций, интеллектуальных, культурных, экономических, и религиозных лидеров для диалога и примирения. Задача конференции – достичь консенсуса в национальной программе, которая должна всестороннее охватить политические, социальные и экономические реформы, которые помогут создать новую демократическую Сирию под верховенством права, государство, которое гарантирует народные свободы для всех граждан и всех частей гражданского общества, как политические партии, профсоюзы, общественные организации, государство, которое признает политический плюрализм и свободу собраний и выражения мнений, государство, в котором общественная жизнь свободна от цензуры, государство, которое позволяет своим гражданам выражать свои политические, экономические и социальные потребности и желания в коллективно оговоренных рамках мирных соревнований, государство, в институтах которого участвуют все граждане ради прогресса Сирии, государство, которое способствует достоинству своего народа, достижению комплексного социально-экономического развития, защите интересов всех социальных слоев, ставя интересы бедных выше интересов богатых, укреплению стойкости нашей страны перед силами, заставляющими нас сдаться, и укреплению борьбы за освобождения Голанских высот. Наша партия заявляла, что сирийцы были осведомлены о недостатках своих собственных внутренних дел. Они также могут отличать тех, кто требует политических реформ и социально-экономического развития в целях укрепления тыла от тех, кто пытается использовать ситуацию, чтобы разжечь беспорядки, что служит лишь врагам Сирии.

Стало совершенно ясно, что за кампанией против Сирии в СМИ, кампанией, использующей ряд сирийских диссидентов в изгнании, которые присоединились к американо-израильскому проекту в регионе, стоит империалистическое вмешательство во внутренние дела Сирии под предлогом «демократии» во главе с правительствами Франции и Соединенных Штатов вместе с английским и немецким правительствами.

Наши люди серьезно воспринимают угрозы нашей стране и сплотились, чтобы противостоять им. Таким образом, иностранные интриги не смогут изменить национальную политику нашей страны: отношение сирийской оппозиции к американо-израильскому проекту; борьбу Сирии за освобождение Голанских высот; поддержку Сирии борьбе палестинского народа за освобождение своей земли для построения независимой Палестины со столицей в Иерусалиме, точно так же, как поддержку борьбы Ирака с американской оккупацией, а Южного Ливана – с израильской.

Мы очень ценим твердую положительную позицию России и Китая, которая раскрывает угрозы Сирии и дает ей полную поддержку в этом кризисе.

Сейчас наша партия работает совместно с другими сирийскими партиями, оппозиционными силами и различными общественными движениями, чтобы осуществить на практике предложение о конференции для национального диалога.

С наилучшими товарищескими пожеланиями

Хунеин Немер, Первый секретарь Коммунистической партии Сирии (объединенной)

Добавить комментарий (всего 4)
07.06.2011 - 17:11 Сергей_М

"Появились вооруженные банды, которые нападают на военнослужащих и полицейских, разграбляют общественную и частную собственность, погибло много людей, как гражданских лиц и членов сил безопасности."Мне думается в любую революцию так будет.И как отличить бандита от справедливо разгневанного пролетария ?Любой коммунист должен держать этот сценарий в голове и не удивляться.Насилие - повивальная бабка всякой революции.Ненависть же копится десятилетиями.А так ,всяческих успехов КПС.

Сергей_М! Вы что, не понимаете, ЧТО творится в арабском мире? Прогрессивные правительства Ливии и Сирии международные фашисты-глобализаторы хотят СОЖРАТЬ. Тогда и пролетариям-коммунистам хана придет. В Ираке "свобода и демократия"? А? Все-таки тов.Немер это понимает и четко-конкретно резюмирует, что бандиты на содержании ЦРУ, Моссада, НАТО, США - это враги народа, душманы-головорезы, не "мирные демонстранты". Спецслужбы заграничные как лохов использовали "массовку"-сирийцев, это было во многих странах Мира, где происходили контрреволюции! От ГДР и Румынии - до Ливии и Сирии. Сценарий - один и тот же. А товарищ Асад - не враг своему народу. У кого есть мозги: тот встанет с ним по одну сторону баррикад.

07.06.2011 - 17:11 питер

приятно было узнать мнение коммунистов Сирии о не простой ситуации которая сложилась вокруг Сирии. Несмотря на сложную обстановку коммунисты Сирии чётка видят главного врага которий многие десятилетия не даёт спакойна жить народам региона. И называют этого врага, это СШАи ИЗРАИЛЬ. Хотелось пожелать коммунистам СИРИИ и народам региона победы и мира.

Небольшое замечание. В Сирии - 2 компартии. СКП (о), которая выпустила данная обращение, поддержавшая перестройку в СССР, и вторая - просто СКП, которая выступила против во главе со своим лидером Халедом Багдашем,чей портрет и виден сверху на фото. Так что вы несколько перепутали с изображением.