Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Десталинизация или декоммунизация: что стоит за планом Федотова?

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  30.05.2011 - 21:14

25 мая состоялся полит-клуб РКРП-РПК, тема заседания: "Десталинизация или декоммунизация?"

Добавить комментарий (всего 14)

Товарищи! Когда было это собрание? До мая этого года? А если во второй половине мая, то почему не упоминается результат анкетирования, проведенного организацией АКСИО (под руководством С.Е. Кургиняна)? Ведь результат опроса: против "десталинизации" 89,7% населения РФ! (Или я пропустил выступление об этом? - признаюсь, не все выступления слушал).

Товарищи! Если вы по каким то причинам не в курсе - представляем вам полный отчёт о результатах всероссийского инициативного исследования, проведенного активистами общественного движения "Суть времени" по программе "десоветизации/десталинизации" ( http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf ) . А также подробный отчёт о результатах анкетирования в каждом из субъектов Российской Федерации, где проводился опрос ( http://eot.su/sites/default/files/axio-report-region... )

Результаты опроса говорят сами за себя: 89.7% ПРОТИВ!

Камрады, мы просим вас помочь в распространении этой информации — теперь вы можете использовать для этого уже имеющиеся полные данные и аналитику, предоставленную социологами!

Собрание было в конце мая, спасибо за ценную информацию, в публикации обязательно это освещу, на момент доклада, увы не был вкурсе опроса.

Потому что тут (и в РКРП тоже) считают Кургиняна врагом

01.06.2011 - 23:36 И. Ферберов Re: user

Враньё! Мы с ним не полные единомышленники (да он и сам никогда не позиционировал себя как коммунист), но уж конечно, не враги.

Ну, зачем же так грубо? Вам найти статью члена РКРП, где он громит Кургиняна и называет его чуть ли не фашистом? (КТВ конечно же разместило это тут). Или фашист в вашем понимании не есть враг?

02.06.2011 - 10:42 И. Ферберов Re: User

Найдите. И прочитайте её внимательно и непредвзято. И особенно - редакционный комментарий к ней, где выражается не частное мнение, а партийная позиция. И тогда увидите, что утверждение от ом, что РКРП считает Кургиняна врагом - чистое враньё (если враньё может быть чиствым). Если не нравится термин - извините, назовём это заблуждением. Вот только распространение своих заблуждений на весь честной мир - как назвать? Тоже назовём вежливо - не клеветой, а инсинуацией.

А чего Вы оправдываетесь задним числом? Я не поленюсь процитировать вашего товарища: "Господин Кургинян договорился до того, что предлагает спасти Россию с помощью установления режима по образу и подобию фашистской диктатуры гитлеровской Германии. " Там ещё много подобного бреда.

А есть ещё цитата от имени КТВ "с такими друзьями враги не нужны". То есть можно убрать всех - и тандем и едросов и прочих буржуев, а вот с Кургиняном будем бороться, да?

И Вы по прежнему будете утверждать что белое - это черное и наоборот?

03.06.2011 - 08:01 И. Ферберов Re: user

Отстаивать правду, по-вашему, это значит оправдываться? Ловко. Только штука в том, что реагировали мы на ту статью, о которй Вы вспомнили "задним числом" сразу же, прямо при её появлении. Ну вот с чего Вы взяли, что автор - наш? Вот как на духу - я его вообще не знаю, а я наших партийных публицистов знаю хорошо. Напоминаю, что мы снабдили его статью комментариями. Из них совершенно очевидно, что мы считаем работу Кургиняна в целом безусловно полезной. Работу врага, как Вы понимаете, таковой не считают. Так что как ни крути, а представить белое чёрным в нашей позиции у Вас не получилось.

Меня Вы тоже зря записываете во враги :) Просто обидно, что левые вместо объединения часто занимаются сектантством. Одни крестятся слева направо, а другие наоборот (пример условный) - всё, уже неразрешимое противоречие. На Кургиняна ополчились левые всех мастей, как только он начал какую-то деятельность, на мой взгляд, крайне полезную, направленную прежде всего на тех, у кого мозги зашорены либеральными штампами. И на тех, конечно, кто не видит в лидере КПРФ человека, за которым можно пойти. Что касается автора - написано, что статья с сайта РКРП, вот я и подумал, что автор - ваш товарищ. Название "Анти-Кургинян" - весьма красноречиво. "Анти" - значит "против", Вы же это знаете :) И не смотря на то, что вы, якобы, не считаете Кургяняна врагом, нашли возможным разместить этот грязный пасквиль. Вот это и странно. Хотелось бы увидеть действительно серьезный и компетентный разбор, но пока ничего похожего мне не попадалось.

06.06.2011 - 00:20 И. Ферберов Re: User

Ещё раз повторю, что если Вы прочитаете эту статью непосредственно на нашем сайте, Вы увидите там редакционный комментарий, в котором ясно выражена наша позиция по всему текту статьи. На сайте публикуются самые разные мнения, публицистические материалы различной направленности. Но как правило, если вопрос не совершенно очевиден, к ним даются наши комментарии. Там можено, например, прочитать и статьи прожжённых либералов. И, к примеру, недавнее выступление С. Собко в Госдуме - выступление абсолютно мракобесное. Но, конечно, опять же - с комментарием. Что касается моей терминологии относительно Ваших утверждений, то я уже поправился, допустив, что это не враньё, а заблуждение. Хотелось бы, чтобы Вы проверяли свои впечатления ДО того, как распространять их в СМИ. Здесь Вам сразу же было сказано, что РКРП-РПК НЕ СЧИТАЕТ Кургиняна врагом (хотя и не считает его коммунистом-единомышленником - он и сам себя таковым никогда не считал). Вы же продолжали настаивать на своём ... заблуждении. Это можно объяснить только очень большим желанием, чтобы так оно и было, - и выдать это желаемое за действительное. Уж не взыщите, что я Вам в этом помешал.

03.06.2011 - 09:13 Илья Муромец Re: user

Юзор :) тебе сейчас заявили, что РКРП не считает кургиняна врагом, чо те еще надо то? специально накидываешь, чтобы всех поссорить?

Врагом Кургиняна никто не считает, статью ту помню и там отмечалось, что в плане исторических знаний и исторической защиты он много сделал, вопрос в том, что помимо фактологической защиты (что Кургинян делает прекрасно), необходим и классовый подход к той или иной эпохе, что ему не достает и именно в этом аспекте РКРП-РПК с ним не согласна.

Проханова то за что опускают. Более яркого защитника Красного проекта трудно найти.