Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Митинг у завода "Салют". Интервью с рабочими.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.03.2011 - 09:13

В России день ото дня приумножается число идущих под нож лучших и наиболее важных в государственном масштабе промышленных предприятий. Разработанная схема по уничтожению этих предприятий одинакова.

Сегодня в Москве к такому уничтожению готовят знаменитый завод "Салют". Под лозунгом "оптимизации прибыли" развернута волна сокращений. Уже получили извещения о сокращении около 860 работников. Частично введена сокращенная рабочая неделя (трехдневка). Сокращают или оплачивают не полностью сверхурочные. С рабочими не перезаключают годовые контракты. Людей преклонного возраста уговаривают мирно уходить, мотивируя это их возрастом и здоровьем, молодых же уговаривают увольняться по собственному желанию, суля лишь на словах "достойную компенсацию".

И это всё происходит при наличии у завода крупных заказов из Индии и Китая при наличии производственных мощностей, новейшего оборудования. Сейчас уже стало ясно, что администрация "Салюта", возглавляемая господином Масаловым (за свою карьеру уже развалившим не один завод), твердо держит курс на перенос производства в другие регионы, где затраты на рабочую силы в разы меньше, чем в Москве, где больше возможностей для эксплуатации трудящихся.

23 марта силами нескольких политических организаций был организован митинг. Однако при общей направленности всех сил за необходимость борьбы за сохранение завода было заявлено две тактики. Устроители митинга РРП, Совет секретарей КПРФ, СКМ предложили работать с существующим на предприятии профсоюзом ФНПР.

РКРП отстаивала необходимость создания независимого боевого рабочего профсоюза.

Нельзя не отметить, что митинг отчасти внес дезориентацию, предложение о работе с ФНПР в среде рабочих было в целом воспринято негативно.

Добавить комментарий (всего 2)

Искренний человек, и таких много!

Вот и виден объем и эффективность работы по созданию революционного микропорофсоюза - рабочие ее просто не заметили.

Если бы те, кто хочет создать революционный микропрофсоюз, действительно пеклись о деле рабочего класса, они бы давно поняли, что продолжать работу в прежнем направлении, надеясь за полгода сделать в сотни раз больше, чем раньше за полтора, бессмысленно, и переориентировали бы распропагандированных ими рабочих на создание своей партячейки, на совместную работу в авиапрофсоюзе ФНПР с более сильными и опытными товарищами из "неотроцкисткого" крыла КПРФ, выступающих в тесном союзе с Революционной Рабочей партией.