Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Виктор Тюлькин полагает, что вместе с полицией могут вернуться и каталажки - заводские тюрьмы

Опубликовано:  10.08.2010 - 08:28
Классификация:  Законопроект "О полиции" 

Разъясняем по-рабочему: О содержательности формы

В пятницу 6 августа Дмитрий Медведев на совещании российского правительства по поправкам в закон «О милиции» высказался о том, что пора бы «вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией». Президент отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер - «дружинники в погонах». Сегодня «нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно», - заявил он.

Комментирует эти слова президента Первый секретарь ЦК РКРП-РПК, Секретарь РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

- Ключевым словом в этом высказывании президента является слово «вернуть». Именно оно характеризует суть идущих в России общественно-политических процессов. Возвращены частнокапиталистические отношения, соответственно, деление людей на господ и слуг, соответственно изменились и основные функции силовых органов. Советская милиция защищала честный труд советских граждан, обеспечивала общественный порядок и спокойную жизнь всем членам общества, боролась с расхитителями народной социалистической собственности и разного рода паразитическими явлениями. Сегодня основной задачей органов по факту стала защита частной собственности и господ-собственников, обеспечение спокойствия и покоя элите общества и имущим слоям. Конечно, этому содержанию более соответствует наименование «полиция». По сути сегодняшние органы МВД ею уже являются. Недаром и тренировки ОМОНА проводятся по легенде разгона перекрывших дорогу масс пенсионеров, которым не выплачивают пенсию и повышают при этом тарифы ЖКХ. Таким образом, форма просто приводится в соответствие содержанию. Мы давно уже отмечали, что нынешняя российская власть всё более и более скатывается к полицейщине. Если дело и дальше пойдёт таким образом, то следует ожидать возрождение института жандармерии и даже каталажек - заводских тюрем. Эти новые формы, наполненные антирабочим антинародным содержанием, вполне устраивают правящие имущие классы. Трудящимся России эти формы несут лишь дальнейшее закабаление и усиление эксплуатации. Кстати, в 1941-1944 гг на оккупированных фашистами территориях тоже восстанавливали службу полицаев. Нам это содержание не подходит, и мы его не приемлем. Соответственно, не собираемся мириться и с формами, его обеспечивающими. Для борьбы с этими уродливыми проявлениями капитализма создан Российский Объединённый Трудовой Фронт. Вставайте в ряды борющихся.

Добавить комментарий (всего 3)

Ну встанем. И что, будем бороться парламентскими, демократическими методами, через "пикетики и митингчики".

РКРП - последовательных предателей партия.

10.08.2010 - 15:49 Гер ПОЛИЦАЙ

Оккупационный белогвардейский власовский режим ставит все точки над И: необходимо ввести чёрную форму с белой повязкой на рукаве, называть их "Хэр полицай", Лужкова называть "Хэр бургомистр", губернаторов "Хэр гауляйтер", а ДАМ-ВВП "Хэр фюрер".