Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Обращение члена ЦК КПРФ генерала Е.И. Копышева

Опубликовано:  26.06.2010 - 15:12
Классификация:  Копышев Е.И. 

В редакцию Красного ТВ поступило обращение члена ЦК КПРФ Е.И. Копышева. Общественный Совет открытого творческого проекта Красное ТВ принял решение опубликовать данный документ. Красное ТВ на протяжении года поддерживалось МГК КПРФ.В этой связи мы считаем важным опубликовать данный документ, так как он проливает свет на ситуацию вокруг Московского горкома КПРФ.

Членам Президиума ЦК КПРФ

Уважаемые товарищи!

В ходе работы в составе комиссии МГК КПРФ по рассмотрению вопроса о привлечении к ответственности коммунистов, указанных в Постановлении Президиума ЦК КПРФ от 9 февраля 2010 года №33/1 «О постановлении Президиума ЦК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии», а именно - С.О. Епифанова, А.С. Дроновой, О.В. Двуреченского, Н.Д. Двуреченской, А.В. Фидаровой и О.О. Комолова - комиссией установлено, что на сайте «www.comstol.ru» имели место в ходе дискуссий критические оценки деятельности руководителей партии, отдельных партийных решений, организационно-политических мероприятий, но они не носили деструктивный и клеветнический характер. Более того, как показывает изучение архивных материалов форума, в дискуссии они последовательно отстаивали Программу партии, защищали линию КПРФ в борьбе за социально-экономические интересы трудящихся. На форуме коллектив сайта, ведя дискуссию, защищал в меру своих знаний, жизненного и партийного опыта авторитет КПРФ и её руководства, но, в силу своей загруженности на основной работе, модераторы иногда несвоевременно удаляли с сайта провокационные высказывания участников форума. В личных беседах и объяснительных записках Епифанов С.О., Двуреченский О.В., Двуреченская Н.Д., Фидарова А.В., Комолов О.О. подтверждают преданность коммунистическим идеалам.

Лично и с помощью товарищей с высокой компьютерной грамотностью, проверил предъявленные обвинения молодым коммунистам в размещении на сайте Comstol.ru материалов, наносящих ущерб партии. Убедился, что большинство из них (до 90 процентов) взяты из других сайтов.

Все обвиняемые в антипартийной деятельности имеют партийный стаж от 2 до 8 лет, вступали в КПРФ осознанно, в соответствии с Уставом, работают бескорыстно. Более того, т. О.В. Двуреченский привел в ряды КПРФ свою супругу и дочь. С.О. Епифанов свою жену, а О.О. Комолов привлек к голосованию за КПРФ на выборах в Мосгордуму шесть своих однокурсников Высшей школы экономики. Созданный ими сайт пользовался большим интересом среди молодежи и занимал верхние позиции в рейтинге региональных сайтов КПРФ. Обвинения в свой адрес в антипартийной деятельности в беседах и объяснительных записках отвергают. А.С. Дронова признает свою вину в публикации на сайте отрицательного высказывания в адрес лидера КПРФ, искренне раскаивается. Предупреждена в партийном порядке.

Силами программистов Comstol.ru был восстановлен главный сайт и форум партии www.KPRF.RU, после его уничтожения А. Барановым, налажена работа. А.С. Дронова восстанавливала сайт КПРФ.ру и взяла на себя его администрирование, за что она имеет благодарность от куратора сайта КПРФ т. С.П. Обухова.

Что касается закрытого раздела форума Comstol.ru, то в результате его работы:

-изготовлено и расклеено в метрополитене более 15 тысяч цветных самоклеек, с гербом СССР, эмблемой КПРФ и Интернет - адресом главного сайта партии www.KPRF.RU;

- в течение четырех лет существования форума Comstol.ru к каждой крупной московской демонстрации коллектив форума изготавливал и распространял на демонстрациях десятки тысяч красных флажков с гербом СССР, готовил листовки к акциям КПРФ и раздавал их вместе с газетами у московских ВУЗов;

- в каждую выборную кампанию КПРФ в закрытой части форума Comstol.ru велась работа по формированию из непартийной студенческой молодежи членов избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ на основании электронных писем, поступающих на сайт;

- коллектив форума Comstol.ru установил связь с бастующими железнодорожниками электричек, помогал независимому профсоюзу РПЛБЖ обеспечивать информационную связь с машинистами всех пригородных направлений Москвы. Коммунисты форума Comstol.ru лично познакомились с каждым машинистом и провели агитационную работу в поддержку КПРФ;

- в закрытой части Comstol.ru был создан агитационный коллектив коммунистов, которые наладили систему массового оповещения москвичей об акциях КПРФ и разрабатывали плакаты, наклейки и карикатуры;

- в закрытой части комстола был создан проект красного телевидения, в результате успешной реализации которого коммунистами был занят самый посещаемый зрителями видеоресурс русского Интернета RuTub. Количество молодёжи, смотрящей на RuTube коммунистические фильмы и видео ролики во много раз превышает количество посетителей всех сайтов КПРФ;

- с 23 февраля 2009 года при координации Comstol.ru создан отдельный сайт красного ТВ (krasnoetv.ru), который быстро набрал посещаемость, за счёт показа множества великолепных советских художественных, документальных, учебных фильмов, мультфильмов и культурных передач, за счёт собственных репортажей о политических и партийных событиях, освященных с коммунистических позиций.(Поясняем для зрителей КТВ. Сайт и проект КТВ создавался не на площадке Comstol.ru. Сайт коммунистов столицы использовался в качестве информационного обеспечения КТВ. прим. от Общ. Совета проекта Красное ТВ)

- в закрытой части Comstol.ru осуществлялась координация действий по работе коммунистов на массовых Интернет ресурсах, таких как информационный портал mail.ru с посещаемостью несколько миллионов человек в день, в системах голосований по проекту Имя России, в молодёжных сообществах. Так, например, форум Comstol.ru установил прямые связи с 17-ти тысячным сообществом школьников, выступающих против ЕГЭ и готовых к прямым протестным действиям и сбору подписей под руководством КПРФ.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что обвинения против коллектива сайта Comstol.ru клеветнические и направлены на выключение из активной партийной работы владеющих Интернетом молодых коммунистов, уничтожение современных информационных ресурсов партии, таких как Comstol.ru, KrasnoeTV.rutube.ru и KrasnoeTV.ru.

Одновременно подразумеваю, что в данном случае против МГК КПРФ и партии в целом была проведена спецоперация, направленная на подрыв авторитета партии в молодежной среде и у московской интеллигенции. В её истоках лежал сбор компрометирующей партию информации в Интернете.

Проведенной проверкой установлено, что занимался этим гражданин Андрей Михайлович Машталер, вошедший в доверии сотрудников аппарата орготдела ЦК и ЦКРК. Он собирал информацию в Интернете непосредственно в помещении аппарата и на компьютерах фракции КПРФ.

Сам А.Н. Машталер, 13.06.1964 года рождения, в мае 1990 г. вступил в КПСС. Состоял на учёте в Севастопольском РК КПРФ. После реорганизации парторганизаций встал на учёт в ППО №2 района Черёмушки.

Взносы сдавал до февраля 2009 г., но партийный билет для внесения отметок об уплате взносов не предоставлял, мол, потом всё сразу проставите. Являясь членом РК, Машталер А.М. с мая 2009 года не принимает участия в работе пленумов РК. В ходе обмена партбилетов он отказывается предъявить подлежащий обмену партийный билет, в результате новый партийный билет в организации, где он стоит на учете, ему выдан не был.

Его личное поведение отличается хамством, оскорблениями, угрозами физической расправы, не только младшим товарищам по партии, но и к пожилым людям, стоящим на учёте в ППО. Пытался запугивать всех, с кем общался, оскорблял (матом) всех и в глаза и за спиной. Появлялся на партийных собраниях в нетрезвом состоянии.

В конце 2008 г на собрании ППО № 2 ему было вынесено партийное взыскание - предупреждение за хамское отношение к товарищам по партии.

В мае 2009 г. на собрании ППО №2, за систематичное невыполнение партийных поручений, саботаж работы парторганизации во время предвыборного периода ему был вынесен строгий выговор. С февраля 2009 г. не платит членских взносов.

С подачи А.М. Машталера осуществлялась травля молодых коммунистов из редакции Comstol.ru., составлялись записки ЦКРК, которые легли в основу постановлений Президиума ЦК КПРФ по обвинению руководства МГК в антипартийной деятельности. На заявления молодых коммунистов в ЦК и ЦКРК с просьбой пресечь клевету в их адрес никто не ответил. Действия руководства горкома по защите своих коммунистов не изучались совместной комиссией МГК и ЦКРК, рассматривались как саботаж решений вышестоящих органов. Сами авторы записок и постановлений с этими коммунистами индивидуально не беседовали. И только наша комиссия такие беседы провела со всеми, кроме А. С. Дроновой по состоянию её здоровья и малолетнего ребенка (1,5 года). Подобный стиль работы позволяет предположить, что и другие обвинения в адрес руководства МГК КПРФ предъявлены без детальной проверки, основаны на домыслах и сплетнях.

В мае месяце с.г. решением рабочей группы А.М. Машталер назначен комендантом помещения МГК КПРФ, имеет доступ во все кабинеты и к оргтехнике горкома. Прежний комендант коммунист А.Б. Горошков, дважды избитый сотрудниками МВД за активное противодействие фальсификации на выборах, участник автопробега Москва-Брест-Москва в мае с.г., от этой должности отстранен. Лично видел, как он выполнял обязанности коменданта и считаю, что с этими обязанностями он справлялся.

Проводимые в настоящее время встречи рабочей группы с руководством окружкомов и райкомов МГО превращаются в противоборство различных групп, сопровождаются склоками, сведением счетов, отсутствием обратной связи членов рабочей группы с партактивом и далеки от мобилизации коммунистов на решение программных задач партии и укрепление партийного товарищества. Президиум ЦК исключает из партии секретарей окружкомов при их отсутствии на заседании по болезни, как это было совершено в отношении т. В.Ф. Монахова 8 июня с.г. Налицо падение авторитета Президиума ЦК, вероятность раскола Московской городской организации, утрата её боевитости, что на руку врагам трудового народа. На эту мысль наталкивает и замалчивание в буржуазных СМИ ситуации в МГО, отсутствие реакции Минюста на изменения в его руководстве. Нам дают возможность своими руками выполнить заказ буржуазии по разгрому столичной организации КПРФ.

Предложения.

Считаю целесообразным отменить принятые с нарушением Устава постановления Президиума ЦК в части отстранения В.Д. Уласа и других секретарей от их обязанностей, роспуска бюро Горкома, а также исключения из партии секретарей окружкомов и их роспуск.

Немедленно собрать Пленум горкома с обсуждением хода выполнения постановления ЦК от 9 февраля 2010 года.

Дать возможность горкому, окружкомам доработать до отчетной конференции, где и решить организационные вопросы с учетом мнения коммунистов.

Внести изменения в Устав КПРФ, предусмотрев подотчетность ЦКРК Центральному Комитету.

Этим самым мы продемонстрируем мудрость и мужество, строгое следование Уставу партии в своей деятельности, верность принципу партийного товарищества и ликвидируем двоецентрие в партийном руководстве.

Е.И. Копышев,

Член бюро ППО, МГК КПРФ, ЦК КПРФ,

первый зам. Председателя Совета СКП – КПСС

10 июня 2010 года

Добавить комментарий (всего 8)

Копышев смелый и честный человек! Если бы в КПРФ все были такие, то народ пошёл бы за партией.

Ну и правильно. Но всё ровно нужны частые съезды и собрания с участиями рядовых членов партии. А то получается сам дежурный сам дневальный. Да, ещё, почемо верхушку нилзья критиковать.

Меня заинтересовала смена коменданта, если это правда, то я беру слова недоверия к провокаторам ЦКРК обратно! Товарищ Копышев, а кулаками не выбивали спесь у заслана буржуинов! А то вас так много преданных, а прямых действий к конкретным лицам нет, тем более которые лично плюнули в душу.

Вот уже в который раз деятельность Красного ТВ высоко оценивается руководящими деятелями КПРФ. Несмотря на продолжающиеся обвинения в адрес ресурса, многие члены ЦК объективно признают позитивную работу Красного ТВ на благо партии и всему трудовому народу России.

Роботу-замечательно,Робот!!! Вот вы уже научились логически анализировать и осознав свою не правоту =извинились. Здорово! В этом и есть товарищеская,коммун-ая поддержка . Удачи !

Спасибо за текст! Прочитал с большим интересом. Насколько я понял, пьяницы ("Появлялся на партийных собраниях в нетрезвом состоянии") пользуются доверием у руководителей КПРФ. Ну, дело, конечно, хозяйское...

Однако текст грешит тем же, чем и остальные обращения от людей, занимающих ту или иную должность в высшей иерархии КПРФ: отсутствуют фамилии подлинных виновников. Дело в том, что какой-то там тип по фамилии "Машталер" - не виновник. Он просто появился в нужное время и в нужном месте. Он инструмент, подручное средство, на которое, в случае чего, можно свалить всё что угодно: клевету, обман, подстрекательство и т.д. Таких типов хватало с избытком всегда и везде. Но он, судя по тексту, не имел реальных возможностей закрыть по собственному желанию сайт московского горкома КПРФ и прочее. Решение об этом принимали другие, не безличные высшие силы, а имеющие вполне земные фамилии руководители ЦК и ЦКРК. Вот их и надо было назвать. Поименно! Да вывесить их фотографии, чтобы каждый рядовой партиец знал их в лицо! Да хорошо бы также привести и список фамилий, проголосовавших за этих лиц во время выборов, например, ЦКРК, что, к сожалению, невозможно - голосование-то тайное. Однако ничего из этого в данном обращении генерала Е.И. Копышева не сделано. А раз не сделано, то ничего принципиально во внутренней политике КПРФ, делающей возможным подобные события, не изменится - ни сейчас, ни в будущем. В лучшем случае накажут некоего Машталера - и всё.

да правильно необходимо было раскрыть фамилии всех виновнив не только козла отпущения

Уже более 2 лет рууководство КПРФ кричит о том, что победа близка, слышно ура, ура, а результаты нулевые. И в то же время с каждым годом мы все дальше от поставленных целей. думается дело в следующем: практическая работа заменена иметаацией, лозунгами, отсутствует любая критика на всех уровнях, это же надо умудриться, чтобы в течение такого длительного времени не сделать ни одного шага в интересах наших избирателей. А не пора ли мощно сазать: не засиделись ли хлопцы "в седлах", почему они уверовали, что они самые, самые лучшие наездники. Если февральский съезд партии не изменит положение дел, то положение будет просто аховым. Надоело нам вся эта болтовня о лучшей жизни, критика всего и вся. Продолжается одна констатация создавшего положения. Я несколько часов наблюдал за прошедшим недавно съездом партии, ни одного критического слова в адрес ЦК, руководства фракции. Кто же ответит на эти отрицательные результаты работы. Наша областная организация считается одной из лучших, так что же творится у других. Мои личные разговоры с редакторами газет "Правда" и "Советская Россия" о публикации моих размышлений результатов не дали. Все эти годы в области правила "Вечная депутат Госдумы Апарина", конечно и сейчас она живет как в раю, а построив церковь обеспечила себе и в будущем не худшую жизнь. С приходом нового руководителя Паршина, положение не изменилось. Опять битва за сталинград, за отставку руководства города, а ведь выборы уже определены, появились и новые бредовые нотки, поставлена задача удвоить число коммунистов, в то же время больше одной трети уже давно не принимают участие в партийной работе. Один конкретный пример. Взносы на одного коммуниста составляют в месяц чуть больше 20 рублей, что в четыре раза меньше от реальных сборов. У многих моих товарищей сложилось мнение, что наши избиратели нужны только для того, чтобы они успешно попали в законодательное собрание, в том числе в государственную думу. Все эти годы в ночь после каждых выборов, слышна одна и та же песня Зюганова "Нас обокрали, выборы нечестные и т.д." Не пора ли сменить и автора и эту музыку. Разве можно считать нормальным,когда за все эти годы ни разу руководство ЦК фракции не удалось решить вопросы в интересах людей труда. Я не исключаю и компромисс по отдельным серьезным вопросам в интересах людей труда. Когда же первые лица страны слышат только "долой, жулики" конечно компромисс не возможен. Сысоев П.С.