Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

СМУ «ИНГЕОКОМ». Второй день забастовки

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.02.2017 - 09:12

21 февраля 2017 года бастующие работники подошли к офису СМУ «ИНГЕОКОМ».

Напоминаем, причина недовольства рабочих предельна проста: «Мы строим метро. Мы работаем в тяжелейших условиях. По колено в воде. Нам задерживают зарплату за 4 месяца".

Офис «ИНГЕОКОМа», как обычно, был закрыт на надежные жалюзи. У офиса «ИНГЕОКОМа» бастующих ждал автозак, впрочем, следует отметить, что на этот раз правоохранители общались с людьми вполне корректно.

Сначала сотрудники офиса, выходившие к метростроителям, говорили несколько странные вещи: обещания расплатиться с работниками сочеталось с угрозами в духе: «Только граждане РФ имеют право объявлять забастовку. Вас, если вы сейчас не разойдетесь, сотрудники полиции задержат и депортируют!" Вот это новое в Трудовом кодексе.

Разговаривать в таком духе рабочие отказались и потребовали встречи с руководством компании. Вскоре делегация рабочих была приглашена к руководству. На переговорах, проходивших в присутствии представителей уголовного розыска, работникам было обещано: "Первая часть задолженности погашается 21 февраля. Остальное до 5 марта".

Коме этого, решается проблема, связанная с общежитием. Напоминаем, большая часть сотрудников «ИНГЕОКОМа» живет в снятом фирмой общежитии. Однако совсем недавно части работников по каким-то не очень понятным бюрократическим причинам отказали в местах в общежитии. Сейчас руководство «ИНГЕОКОМа» обещало заселить рабочих обратно. На настоящий момент это обещание уже выполнено.

В случае проволочек с исполнением остальных обещаний работники «ИНГЕОКОМа» возобновят борьбу.

Добавить комментарий (всего 1)

Рабочие СМУ "ИНГЕОКОМ" ведут переговоры с руководством. Они должны знать, что условиях капитализма положения руководства изменилось и оно действует в интересах своих хозяев, ради прибылей капиталистов.

Вот как характеризовал Сталин капиталистических руководителей:

"В старое время, во время капитализма, хозяйственные руководители, всякие там директора, управляющие, начальники цехов, мастера считались цепными собаками хозяев-капиталистов. Народ их ненавидел как врагов, так как считал, что они руководят хозяйством в интересах хозяев, ради прибылей капиталистов". (Сталин, И.В.Собр.соч. т. 14 - с.256).

Времена капитализма вернулись в жизнь трудящихся, в жизнь хозяйственных руководителей. Хозяева-капиталисты посадили руководителей на "цепь" и превратили их в "цепных собак", чтобы они руководили не в интересах трудящихся, а в интересах хозяев-капиталистов, ради прибылей-дивидендов.