Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

«Горизонт» и «СтройПроф»: Следственный комитет обещал принять меры

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.02.2017 - 21:09

8 февраля 2017 года состоялся коллективный визит работников ООО «Горизонт» и ООО «СтройПроф» в Следственный комитет. Акция прошла при поддержке Революционной рабочей партии и профсоюза МПРА.

«Наша кампания строила развязки, северо-восточную хорду, станции МЦК, Щелковскую эстакаду. Кто за три, кто за четыре месяца не получил зарплаты», - рассказывают работники «Горизонта».

Также пролетели с зарплатой и работники компании «СтройПроф». Эти люди проводили электромонтаж, иные строительные работы в метро, стадионе на «Динамо», в районной библиотеке на Каширке, на других объектах. С 9 января работники «СтройПрофа» приостановили работы в связи с невыплатой зарплат.

Следует отметить, что перед входом в СК работников ожидал автобус с ОМОНом; впрочем, явных враждебных действий правоохранители не предпринимали. Представитель Следственного комитета Куликова Ольга Николаевна (и.о. руководителя управления процессуального контроля) обещала работникам, что по их ситуации тотчас начнутся действия:

"Завтра вызовет следователь, по всем фактам будет организована процессуальная проверка, все проверим, дадим оценку, постараемся по максимуму помочь".

Также 8 февраля Следственный комитет посетили работники СМУ-77. Посетили уже не сами, а по прямому приглашению Следственного комитета. Напоминаем, работникам СМУ-77 (субподрядчик при СМУ «ИНГЕОКОМ») также не выдали зарплату. Директор СМУ-77 Хубулури сначала на все вопросы отвечал: «Денег нет! Деньги вот-вот будут!», а потом и вовсе исчез бесследно. Работники, опять же при поддержке РРП и МПРА, организовали ряд коллективных визитов. Неоднократно навещали офис «ИНГЕОКОМа», так же посетили прокуратуру, мэрию, Трудинспекцию.

В итоге 26 января 2017 года Симоновский межрайонный следственный отдел Главного следственного управления по Москве возбудил дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ («Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности»). 8 работников вызвали и попросили предоставить атрибуты их банковских карточек. Работникам было объявлено, что «ИНГЕОКОМ» (заказчик проведенных СМУ-77 работ) заплатит им напрямую в ближайшие дни.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 1)
08.07.2017 - 15:32 Дмитрий

Скажите пожалуйста, какие новости по Горизонту? Очень интересно! Нас тоже Горизонт обманул, готовы присоединиться