Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Блокада Кубы. Ущерб экономике с 2015-2016 годы - 4680 млн. долларов

Опубликовано:  05.12.2016 - 22:26
Классификация:  Куба  Латинская Америка 

В период с апреля 2015 года по март 2016 года  прямой экономический ущерб, причиненный в результате блокады Кубе составил не менее  4680 млн  долларов в текущих ценах. Как бы улучшилось положение  нашей экономики, наших услуг, качество нашей жизни, нашего уровня потребления, если бы 4 600 млн вошли в кубинскую экономику в период с 2015 по 2016 годы.

Последствия блокады являются денежно-финансовыми, существет  запрет  для  Кубы использовать доллар в своих международных сделках, необходимо проводить сделки в других валютах. Все эти операции являются дорогостоящими, например, во многом зависят от соотношения между валютами, девальваций. В течение года доллар  увеличил свою стоимость по отношению к другим валютам в среднем на 3,58% в год, что означает, что в той же пропорции, обмен Кубы пострадал в таком же размере. 

 Многие направления  на Кубе страдают от последствий блокады: сфера услуг, здравоохранение, образование; как правило, экономика, жизнь людей, продукты питания, цены, заработная плата, социальное обеспечение. Нет элементов  в нашей жизни, в которых не присутствует в той или иной форме воздействие блокады.

Ущерб Кубе в течении почти шесть десятилетий составляет не менее 753 688 млн, которые были рассчитаны на стоимости золота, с учетом амортизации. 

Кубинское правительство представило  вновь на рассмотрение проект резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций под названием «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной Соединенными Штатами Америки против Кубы". На этой сессии он был рассмотрен 26 октября.

 Другая область, которая была предметом исполнительных мер, принятых президентом Соединенных Штатов была  направлена на финансирование негосударственного сектора кубинской экономики, малого частного бизнеса, и так далее. Представители заявили, что они хотят  "расширить возможности". Это позор. Почему? Потому что они хотят изменить Кубу.

Накануне визита президента Обамы в Гавану, где он был встречен с уважением и вниманием,  говорилось о разрешении  Кубе использовать доллар в международных сделках, но этого не произошло. Блокада, в финанстовом секторе, продолжает сохраняться. Кроме того, очень тяжелый  эффект  - 14 000 миллионов долларов в виде штрафов, применяемых в период правления президента Обамы, в первую очередь против европейских и азиатских банков. Банки требуют правовой определенности и политики, прежде чем участвовать в сделках с Кубой. 

Недавнее возобновление прямых коммерческих рейсов между двумя странами, безусловно, является позитивным событием. В настоящее время Куба сталкивается с законодательной инициативой в Конгрессе США, который пытается вернуться к предыдущей ситуации.

Блокада является массовым, вопиющим и систематическим нарушением прав человека. Тем не менее, несмотря на огромные усилия нашей страны в области общественного здравоохранения, никогда не смешиваются политические дела и гуманитарная помощь. О чем свидетельствует участие наших медиков в борьбе против эпидемии Эбола в Западной Африке.

Необходимо сказать, что последствия блокады присутствуют также в области общественного здравоохранения. Остается запрет на импорт оборудования с компонентами и технологиями США, в том числе медицинского оборудования. Невозможность получить доступ к патентам США, технологиям или оборудованию, хирургическим высокотехнологичным устройствам.  

Также необходимо  признать, что последствия блокады  наносят значительный  вред питанию и здоровью кубинского народа. 

 Источник

Добавить комментарий (всего 0)