Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+67
+
+

В депутаты - по понятиям

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.04.2016 - 23:12
Классификация:  Мозаика  Ленинград  Россия  Реплика 

Основная характеристика российских властей снизу доверху - отсутствие ответственности перед гражданами, не наделёнными властью...

Трек: Третий фронт - "Как Будда"

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 8)

Вряд ли из буржуазного парламента когда нибудь будут отзывать депутатов, или же депутаты или президенты будут отвечать за свои действия во время или после своего правления. Поэтому "ЗОВ" Юрия Игнатьевича Мухина это бесполезное дело. Так что только Советы и только диктатура рабочего класса!

Мухина Ю.И. задержали в Крыму во время отдыха прошлым летом в связи с возбуждением в Москве уголовного дела за создание инициативной группы по проведению референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом и принятия закона об оценке деятельности президента и депутатов народом по окончании сроков их полномочий. Сейчас идёт следствие, Мухин по состоянию здоровья отпущен и находится под домашним арестом.

25.04.2016 - 14:39 Николай Сергеевич

Хотелось бы получить ответ компетентного человека-возможно ли сегодня применение права отзыва,какими рогатками эта процедура обставлена,т.к. случаев отзыва я лично не наблюдаю.

М.В.Попов, помнится, где-то говорил, что делали официальный запрос, если не ошибаюсь, в адрес Матвиенко, возможен ли сейчас отзыв депутата. И получили ответ, что сейчас-де процедура отзыва законодательством не предусмотрена.

Я из любопытства зашла на сайт ЦИК http://www.izbirkom.ru/region/izbirkom Там справа три окошечка с выпадающими меню. 2 окно - "Вид выборов/референдумов и иных форм прямого волеизъявления", так вот в этом меню предусмотрены пункты "Отзыв депутата" и "Отзыв должностного лица". Наверно, на всякий случай. :)

Но даже если такая процедура отзыва появится при буржуазном парламентаризме, то реально отозвать, думаю, будет непросто, особенно если прописать в процедуре нечто вроде требования собрать миллион подписей проголосовавших избирателей за недельку-другую. :)

Спасибо за ссылку. За десять лет, всего один отзыв :)

Ответ для makarov.

Точно-точно! А я ведь тоже задавала большой период поиска и думала, что всё зависло, и ушла с сайта, а сайт-то золотко просто задумался, а не завис. :) Ну теперь я дождалась результата поиска. :)

Смотрите-ка, и недавно совсем - 21 декабря 2014 года. Ханты-Мансийский автономный округ, Советский район. Голосование по отзыву главы городского поселения Малиновский Апатова Максима Андреевича. Интересно, за что его так? Цифирь тоже весьма познавательная. В списке 2824 избирателя, бюллетеней в УК почему-то (?) заведомо получено меньше, чем списочная численность, - 2732, из них: действительных бюллетеней - 1589, недействительных - 9, погашенных (неиспользованных?) - 1134. Проголосовало за отзыв - 1356. И они посчитали, что это 48,02% от 2824, то есть от общей списочной численности, включая и тех, на кого даже бюллетени не напечатали. Миленько. То есть, насколько я понимаю, отзыв не состоялся... Но всё равно что-то в этом есть. :) Не побоюсь этого слова, великий почин. :)

28.04.2016 - 09:16 Рафик Кулиев

Допустим, что безответственного депутата отозвали и на его место назначили ответственного депутата. И что? Земля, образование, лечение, предоставление жилья станут бесплатными? Торговля деньгами и биржевая спекуляция исчезнут? С таким уже успехом можно сказать, что преступность можно победить, если всех преступников призвать к ответственности.