Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Мы твердо стоим на защите капитала. Или ответ люберецкой прокуратуры работникам ООО "ПДК"

Опубликовано:  13.03.2016 - 17:13
Классификация:  Россия  МПРА  Московская область 

10 марта 2016 года работники ООО "ПДК" (EMEX) с коллективным визитом навестили люберецкую Прокуратуру. Напоминаем, в настоящее время работодатель ведёт активную кампанию по выживанию с работы участников декабрьской забастовки, организованной первичкой профсоюза МПРА на ООО «ПДК». Максимальное урезание премий, направление на минимально оплачиваемые участки работы, перевод на новый график (составленный специально таким образом, чтобы рабочим было максимально сложно вернуться после работы домой) – все это работодатель предпринимает, чтобы зачистить склад от неугодных работников.

Члены профсоюза обратились с жалобой на дискриминацию (как бы запрещенную Трудовым кодексом)в Прокуратуру.

Заявление было сдано. И ни ответа, ни привета. Более месяца. А дискриминация продолжается. Работники были вынуждены прийти в Прокуратуру коллективно. Примерно через час после их прихода отыскался (ну, или был срочно состряпан) ответ на их обращение за подписью И.О. Заместителя городского прокурора Шерстнева.

В сей замечательной цидульке было сказано, что: «не является дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите».

Это спрашивается - как? То есть, дискриминация членов профсоюза является, с точки зрения Прокуратуры, «свойственными данному виду труда требованиями»? Типа, дискриминируйте членов профсоюза сколько угодно – для капиталистической организации труда – это в порядке вещей.

И дальше правильно написано, что данные меры обусловлены «заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите» (то есть, о капиталистах).

В ближайшее время сотрудники ООО "ПДК" планируют выяснить в вышестоящей Прокуратуре, насколько такая трактовка права является общепринятой.

А. Зимбовский
РРП – инфо

Добавить комментарий (всего 3)
13.03.2016 - 23:27 Красный Подпольщик

Пишите жалобу президенту (копию в ген.прокуратуру), быстрее дело пойдет. (в смысле быстрее узнаете, что именно "такая трактовка права является общепринятой").

Мы знаем, что такая трактовка является общепринятой. Но как правило публично это признавать наши власти не считают удобным. Посему огласка реально помогает прекращению произвола

20.03.2016 - 04:35 Николай Васильевич. Re: Аффтор

Интересно,а где Шмаковский профсоюз и где единорос Андрюша Исаев,"защищающий" интересы трудового народа.Друзья ,готовьтесь к сентябрьским выборам в парламент-против "Единой России" ,ЛДПР и их союзников Мироновцев.Есть такая партия-это мощный блок левых партий .Если не определились, посмотрите как в ДУМе голосуют за осноные законопроекты и сделайте вывод.