Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Профсоюз на ПДК. В борьбе против дискриминации!

Опубликовано:  28.02.2016 - 20:40
Классификация:  Москва  Россия  МПРА  Рабочее движение 

27 февраля 2016 года состоялся поход работников ООО "ПДК" к Президенту РФ.

Была развернута цепь пикетов. Люди стояли с плакатами: «Давление на профсоюз прекратить!», «Профсоюз - не преступление! Дискриминация - преступление!», «Президент, услышь рабочих», «Руки прочь от профсоюза!», «Александра Казакова к ответу» (А. Казаков директор по операционной деятельности на ПДК).

Напоминаем, в декабре 2015 года на складе ООО "ПДК" (EMEX) прошла организованная первичкой МПРА забастовка. Стачка была вызвана тем, что в результате введения новой системы премирования доход работников упал примерно на треть. 24 декабря работники склада приостановили забастовку в связи с тем, что в новогодние праздники резко падает объем заказов, а значит, и результат забастовки будет минимальным.

В настоящее время администрация с одной стороны повысила зарплату работникам, с другой - активно проводит дискриминацию по отношению к участникам забастовки, а именно: занижение премии в 2-3 раза по сравнению с небастовавшими, перевод на низкооплачиваемые производственные операции, не предусматривающие премирования, отказ в социальных выплатах, предусмотренных Положением о социальной политике предприятия.

При этом работодатель не идет на открытую конфронтацию, снижение уровня заработной платы и ухудшение условий труда объясняет общей сложной экономической ситуацией в стране, однако, финансово страдают работники выборочно, а именно, участники забастовки и члены профсоюза. Общее количество сотрудников склада было увеличено, произведена закупка нового производственного оборудования, что, как мы полагаем, является показателем не снижения, а наоборот, экономического роста предприятия. «Считаем данные действия работодателя прямой «спекуляцией на кризисе» с целью сэкономить на оплате труда и выжить неугодных», - заявляют работники.

Обращение к федеральным властям с требованием - вмешаться и прекратить дискриминацию трудящихся на ПДК - было сдано в Приёмную. Работники понимают, что одного этого действия, скорее всего, не хватит, чтобы добиться необходимого результата и готовят следующие акции протеста.

Дополнительно следует отметить, что интересы и права жуликов и воров (т.е. чиновников и предпринимателей) наше государство защищает само, без напоминания и с огромным энтузиазмом. А вот для того, чтобы заставить государство заинтересоваться нарушением прав людей труда – требуется обращаться громко, публично, настойчиво, организовывая пикеты, митинги и иные акции протеста, ну, или ещё что похуже. Данная ситуация неизбежно ставит нас перед вопросом о разнице между декларируемой и реальной природой Российского государства. Автор материала очень надеется, что рабочий класс РФ сможет не только решить этот вопрос, но и дать ответ в исчерпывающей и сокрушительной форме!

А. Зимбовский
РРП – инфо

Добавить комментарий (всего 0)