Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+29
+
+

Доклад Национального аэрокосмического агентства КНДР о запуске спутника

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  07.02.2016 - 08:55
Классификация:  Репортажи  КНДР 

В понедельник 7 февраля 2016 г. Национальное аэрокосмическое агентство КНДР обнародовало доклад об успешном запуске спутника наблюдения за Землёй "Кванмёнсон-4".

Ученые и техники Национального аэрокосмического агентства КНДР успешно вывели новейший спутник наблюдения Земли "Кванмёнсон-4" на орбиту в рамках пятилетнего плана развития национальной аэрокосмической отрасли, принятого в 2016 году.

Ракета-носитель "Кванмёнсон" стартовала с космодрома Космического центра Сохэ, расположенного в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто, в 09:00 7 февраля 105 года Чучхе (2016). Спутник вышел на заданную орбиту в 09:09:46, через 9 минут 46 секунд после старта.

Спутник обращается на полярной орбите с перигеем 494,6 км, апогеем 500 км и наклонением 97,4°. Его период обращения составляет 94 минуты 24 секунды.

На "Кванмёнсон-4" установлена измерительная и телекоммуникационная аппаратура, предназначенная для наблюдения Земли.

Полный успех, достигнутый в ходе запуска "Кванмёнсон-4", является плодами политики Трудовой партии Кореи по приданию особой важности развитию науки и техники и эпохальным событием в развитии в стране науки, техники, экономики и обороноспособности в результате законного осуществления права на использование космического пространства в независимых и мирных целях.

Захватывающая картина огненного следа чучхейского спутника, летящего в чистом голубом небе начала февраля, в преддверии Дня Сияющей Звезды, величайшего государственного праздника кимирсеновской Кореи, - это подарок величайшей преданности, проявленной нашими космическими учеными и техниками, великому товарищу Ким Чен Ыну, нашей достойной партии, государству и народу.

Национальное аэрокосмическое агентство КНДР будет и далее запускать спутники Чучхе в космос, в соответствии с политикой великой Трудовой партии Кореи по приданию особой важности развитию науки и техники.

Центральное телеграфное агентство Кореи

Добавить комментарий (всего 4)
07.02.2016 - 10:26 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Большое спасибо.От всего сердца поздравляю мужественный народ Корейской Народно -демократической республики с грандиозной научной победой:запуском спутника земли.Желаю и дальше поднимать Величие страны.Ура!

добавить.Я вспоминаю как в 1989 году будучи членом Общества Дружбы СССР - КНДР,я в составе советской делегации участвовал во встрече с делегацией КНДР.Встреча проходила в Ленинграде в математическом институте им.Стеклова,на Фонтанке.Зал был небольшой,над круглом столом висела хрустальная люстра.При принятии решения люстра звенела периодически.Это "чудо" нам не помешало успешно провести встречу,но мне казалось,что какие-то Силы Природы приветствуют нас и одобряют нашу добросердечную встречу.Как оказалось виной всему был Ленинградский метрополитен.С уважением.

Тож поздравления!!!. И больше всего возмущает факт голосования рОССИИ в совбезе против этого запуска. Это как если бы весь мир в 1961 году был бы недоволен запуском Юрия Гагарина.... Кретинизм в высшей проамериканской степени!

А как вы думает, что Россия выиграла от этого запуска? Систему ПРО США у себя на Дальнем Востоке?