Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Венесуэльские хроники: первые шаги оппозиционной ассамблеи... в пропасть (фоторепортаж)

Опубликовано:  15.01.2016 - 17:12
Классификация:  Венесуэла  Латинская Америка 


Великих людей всегда хоронят дважды или трижды. Потому что они вечно живые. Так произошло с Чавесом с приходом к законодательной власти правой оппозиции. Первые шаги ее были предсказуемы, но чтобы самая первая мера нового парламента была настолько провокационна, этого не ожидал никто. Подробности в небольшом фоторепортаже:


1. 5 января венесуэльский парламент в новом составе, где большинство принадлежит правой оппозиции, приступил к "работе". так ликует жена Леопольдо Лпеса, главного зачинщика насильственных акций февраля 2014 года:


2. Первое решение новой ассамблеи - вынести из здания все изображения Чавеса и Симона Боливара. Так они хотят расправиться с исторической памятью венесуэльцев.


3. Портрет Боливара растоптан и выброшен.


4. В ответ на площади Симона Боливара проведена акция, где народ почтил память экс-президента. "Борьба продолжается" "...и навсегда..." написано на постере.


5. Портреты охраняет национальная гвардия.


6. Как живой.


7. К кому обращаются венесуэльцы? К Чавесу.


8. И несут цветы.


9. "Ты находишья на чавистской территории" - надпись на здании Национальной ассамблеи. Теперь все изменилось.


10. Теперь венесуэльский парламент напоминает скорее украинский... К сожалению это так. Оппозиция пришла сюда не для диалога, но с целью эскалации конфликта, не для того, чтобы решать проблемы, но чтобы ломать и крушить уже созданное. Вглядитесь в лицо нынешнего председателя парламента и его приближенных, и вы поймете, за чем они пришли сюда и на кого им наплевать.


Продолжение следует...

http://andp2027.livejournal.com/130718.html

Добавить комментарий (всего 1)
15.01.2016 - 18:24 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Великий Ленин говорил:"Надо защищать Революцию".И это надо сделать сегодня,иначе будет поздно.А защищать надо Диктатурой пролетариата.Отечество в опасности!Поднять на борьбу Народ и Армию.Подлинная любовь к Чавесу и к Боливару должна быть доказана восстановлением власти.