Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

ООО "ПДК" (EMEX). На трудовой коллектив идёт давление. Остро необходима помощь

Опубликовано:  31.12.2015 - 15:19
Классификация:  Россия  МПРА  Московская область 

Мы уже много раз писали о забастовке на складе ООО "ПДК" (EMEX). Забастовка началась 10 декабря 2015 года. Протест был вызван тем, что хозяева ЕМЕХа решили немножко похимичить с системой выдачи премий. В результате доход работников упал примерно на треть.

24 декабря работники склада приостановили забастовку в связи с тем, что в новогодние праздники резко падает объем заказов, а значит, и результат забастовки будет минимальным.

Ну, а руководство ЕМЕХ, в свою очередь, решило использовать падение объёма работ для того, чтобы максимально осложнить жизнь трудовому коллективу. Работников, вышедших из забастовки, не допускали к работе в течении недели. Не допускали с формулировкой «а вы же бастуете».

Следует отметить, что Трудовой кодекс РФ не предусматривает подобной процедуры продления забастовки со стороны работодателя (работодатель вёл себя так для того, чтобы насчитать впоследствии работникам зарплату поменьше).

Тех работников, которые приняли решение бастовать уже в ходе стачки, и, соответственно, не подписывались при этом в уведомлении о забастовке, работодатель обещает уволить. Оформление соответствующих документов уже началось.

Также работодатель объявил тем, кто подписывался в уведомлении о забастовке, но во время забастовки оказался на больничном, что больничный оплачен не будет.

Следует отметить, что все вышеперечисленное - незаконно, грубо, даже грубейшим образом нарушает Трудовой кодекс, но работодателя это почему-то не смущает. Возможно, работодатель не знает, что есть Прокуратура и Трудинспекция, которые иногда реагируют на чересчур наглые (например, такие вот) нарушения трудового права. Возможно и обратное. Работодатель не только хорошо знает о существовании и функциях Прокуратуры и Трудинспекции. Работодатель хорошо знает - кому именно и сколько следует поднести, дабы данные структуры не обратили внимания на его выдающиеся достижения в борьбе с сотрудниками.

29 декабря 2015 года судья Мособлсуда Ракунова Л.И. приняла решение о признании забастовки незаконной. Интересны аргументы судьи, она заявляет, что «подписные листы были собраны от общей численности работников, составляющих менее половины работников ООО «ПДК»… Поэтому собрание неправомочно, стачком не правомочен, забастовка незаконна и т.д. Арифметика убедительна, но есть маленькое НО. Судья, как и работодатель, считал свою статистику по всем подразделениям "ПДК" во всей стране, а бастовало только одно обособленное подразделение в г. Дзержинском. И вот если считать численность работников в Дзержинском (как и надлежало сделать по Трудовому Кодексу), то легко можно увидеть, что за забастовку было большинство (из 160 подписалось 129).

Почему судья приняла решение? Тут есть разные варианты.

Возможно, данное решение явилось результатом финансовой нечистоплотности судьи. Возможно, было результатом финансовой нечистоплотности преподавателя, поставившего зачёт студентке Ракуновой, несмотря на отсутствие у Ракуновой знаний по Трудовому праву. А возможно, произошедшее было результатом финансовой нечистоплотности медиков, допустивших к исполнению обязанностей судьи человека, который не может это делать по состоянию умственного здоровья. Возможно, было что-то иное.

И наконец, лидеру профсоюза МПРА на ООО "ПДК" Григорию Сивачёву 30 декабря звонил человек, представившийся работником Прокуратуры. Оный работник угрожал привлечь Сивачева к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве. Мошенничество, по мнению г. из Прокуратуры, заключалось в том, что в инете до сих пор висят статьи со счётом для сбора помощи участникам забастовки. А забастовка на данный момент уже прекратилась.

То, что в инете в этом же сообществе висят статьи с объявлением о прекращении забастовки, господ, представившихся прокурорскими работниками, не особо смущало.

Несмотря на давление, и крайне бедственное финансовое положение, коллектив держится, но ему очень необходима поддержка. И моральная и финансовая.

А. Зимбовский
РРП – инфо

№ карты Сбербанка для помощи бывшим участникам забастовки: 4276 3800 6423 0266.
Дополнительная информация: МПРА - 8-926-600-37-00, 8-985-804-36-17

Компании, осуществляющие торговлю с данного склада: Emex РУ - 8-800-100-55-66

ООО ПДК - 8-495-765-19-58

Александр Казаков,
директор по операционной деятельности: 8-916-060-07-55 (EMEX).

Добавить комментарий (всего 3)

Ребята ! Какой вы на фиг "трудовой коллектив".. Шарага..Прокладка между "рулём" / складами запчастей на иномарки/ и " сиденьем" / своим складом ,который ничего не производит/. Понять Вас чисто по-человечески можно...нужно семьи кормить.Но ,Вы извините, помогать я бы не стал.....Почему? .... " Вы на прошлых выборах за кого ходили голосовать? " Вот то и получили ...и те ,кто не ходил ..и те которые стенали : " А кого ж ещё?!" .Профсоюзы всегда были ..." И нашим и Вашим " / типа лишь бы денежку платили /.Так что Вы уж возьмите Ваши плакаты протестные и на Красную площадь первого мая . Осталось недолго ждать ..Слабо?

Это не шарага а люди которых наглым образом кидают. А когда из семейного бюджета отнимают деньги, то семь тоже страдает. И люди возмущенны такими действиями естественно. А с голоду и отчаяния всякое происходит. На то есть история. А по поводу матпомощи это дело лично каждого . Я полностью поддерживаю недовольства коллектива и их действия в решении накопившихся проблем. И кстати EMEX у нас в городе один из дешёвых поставщиков запчастей. За что им все мои родственники и я благодарны.

Когда женщин ставят на приемку и пишут что у них женщины поднимают 2-6кг и увольняют и по статьи тоже и не цензурной бранью тебе в ответ это автозапчасти в Томилино терминал Мазда вот там болото Скорую вызывают три часа а может за тобой муж приедет я уже год на больничном и в суд подала и в трудовую инспекцию и прокуратуру надо и до президента дойду там точно не люди, и без высшего образования ставят зам руководителя склада там таких как я которые ломают и руки ноги и спины зато в актах пишут не было происшествий у них работаю с 2009года все было но таких как сейчас еще не было они сами правят как хотят.Например у девушки муж умер а зам руководителя говорит это же не причина не выхода на роботу беспредел полный .....А недавно мужчину уволили мама умерла не вышел на роботу одним днем уволили которому до пенсии остался год это не люди.....