Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+43
+
+

Елена Борисова в программе "Народный интерес"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  20.12.2015 - 19:00

Борисова Елена Георгиевна, доктор филологических наук, профессор, координатор Антиглобалистского сопротивления.
Ведущая - Татьяна Федяева.
Аудиоверсия: http://krasnoetv.podfm.ru/interes/53

Добавить комментарий (всего 12)
22.12.2015 - 03:24 Посторонний

Глобализм, инструмент буржуазии созданный для сохранения мирового господства. Он в силу экономических,политических и иных условий имеет организованный характер и массовое влияние на планетарное сознание. Однако, в силу развития технических информационных средств он позволит мировому сообществу понять острую противоречивость между трудом и капиталом. Социальную необходимостью преобразования существующего миропорядка. Глобальная информативность позволит, сначала сбалансированность влияния глобализма, а в последующем изменить мировое общественного сознания. Идеологической основой антиглобализма может быть только марксизм.

Нет,капиталистическая глобализация это прогрессивное явление,но как всякий прогресс в не коммунистический период истории она,по выражению К.Маркса,подобна вампиру кровавому.

22.12.2015 - 19:11 Евгений

Заменили термин империализм глобализмом и все то что Ленин писал сто лет назад подают с умным видом под другим соусом.

видно что женщина немного не в себе оторвана от реальности и практики пустая демагогия ноль знаний и навыков я уверен что этот профессор на работу со своими знаниями никуда не устроится

29.12.2015 - 21:55 Екатерина Re: op

Ну, зачем же так? У человека большой опыт, она известный специалист-филолог. Можно соглашаться или не соглашаться со взглядами, но образование, квалификацию не подвергать сомнению.

Человек Борисова является глубоким теоретиком.Кроме ненужных форумов,риторических оборотов не способна ни на что. Теоретиком далеко оторванным от жизни. Делом надо заниматься. Никаких антиглобалистов она не представляет. !!!!

Только пытается угнаться за настоящим движением. Работать надо,господа-товарищи,а не из пустого в порожнее переливать.

31.12.2015 - 14:47 Модератор Re: ор

Если Вы обличаете участника программы, следует во-первых представиться, во-вторых аргументировать свои выпады. Поэтому предупреждение за нарушение Правил.

Никого я не "обличаю". Что за чушь? Там написаны мои мысли и моей команды.

03.01.2016 - 10:23 Модератор Re: ор

Ещё раз перечитайте предыдущее предупреждение и Правила комментирования http://krasnoe.tv/node/6 . Второе предупреждение.

31.12.2015 - 17:30 Сергей Дондо Re: ор

Вот уж воистину, как говорят в Одессе, не смешите мои тапочки! Елена Георгиевна Борисова—далеко не только теоретик, но и практик, смею вас заверить. Именно она вместе с другими видными учёными стояла у истоков создания антиглобалистского движения в России и до сих пор является его кооординатором.

Кстати, как главный редактор газеты «Планета Анитиглоб» и давний соратник профессора Борисовой, напомню вам о том, как создавалось «Антиглобалистское сопротивление России».

После того, как антиглобалисты стали реальной силой в США, Латинской Америке и в Западной Европе, и в Порту-Аллегро прошли три всемирных антиглобалистских форума, в 2001 году в Санкт-Петербурге силами патриотических организаций, включая КПРФ и Петровскую академию, был проведены первые конференции, посвящённых сопротивлению навязываемому России “новому мировому порядку”. Коммунистическое видение глобализации как «высшей стадии» империализма было разработано Борисом Сергеевичем Хоревым. Им же был озвучен постулат о невозможности для России участия в открытом рынке, в результате специфики ее географического положения ( холодный климат и удалённость от главных морских путей). А положение Б.С.Хорева о «переферийной» и «дополнительной» экономике развеяло все либеральные мечты о процветании «либеральной России».

Большой вклад в борьбу с глобализацией внесли известный публицист Вадим Кожинов, а также такие учёные, как А. А. Зиновьев, К. Г. Мяло, писатели Г. Шелепина, М.Калашникова, В. Лисичкина. По мнению этих учёных и публицистов, против нашей страны развязана и ведётся война, что является прямым результатом межцивилизационного противостояниям между Россией и Западом.

Очень большой вклад в развитие российского антиглобалистского движения сыграл известный философ и публицист Сергей Георгиевич Кара-Мурза. Все события российской истории этот философ рассматривает с точки зрения цивилизационного противостояния между Востоком и Западом. «Клуб питерских кара-мурзистов» принимает самое активное участие во всех антиглобалистских мероприятиях.

Другой учёный, доктор философских наук, профессор Александр Сергеевич Панарин увидел прямую связь между происходящими в современном мире--постмодерн-- событиями и теми научно-философскими векторами развития, что были заложены ещё в эпоху Западноевропейского Ренессанса. Однако, по словам философа, «Знак отрывается от того, что он означает», и, к примеру, в экономической жизни общества деньги отрываются от реального производства и, в следствии переноса основного финансово-денежный оборота в спекулятивную сферу, перестают быть его истинным мерилом. А забота об удовлетворении необходимых физиологических потребностей превращается в гедонизм―желание получать в жизни как можно больше наслаждений, что ведёт к распространению наркотиков, садомии и прочим, как говорят, православные верующие, «непотребствам». Как отмечает в своих работах А.С. Панарин, именно православное мировозрение противостоит этим разрушительным для человечесой психики и физического здоровья тенденциям.

Заметную роль в развитии антиглобалистского движения в России внесли православные педагоги и публицисты Татьяна Львовна Шишова и Ирина Яковлевна Медведева, которые одними из первых осознав всю губительность внедрения ведущих к снижению рождаемости программ по планированию семьи и введению «секспросвета» в детских садах и в школе.

Значительный вклад в обогащение антиглобалистских идей внёс лидер КПРФ доктор философских наук Геннадий Андреевич Зюганов. По мнению Г.А. Зюганова, экономические глобализационные процессы во многом закономерны, однако в борьбе с «кощеёвым царством» следует использовать идеи пролетарской солидарности, дружбы народов, опираясь при этом на традиционные культурно-нравственные ценности, в том числе религиозные. Идеи Г.А.Зюганова о союзе коммунистов и православных в борьбе с негативными тенденциями глобализации сыграли большую роль в объединении левых и православных антиглобалистов.

Впрочем, само слово «антиглобализм» впервые в России ввели в употребление небольшие лево-радикальные группы Санкт-Петербурга, которому было суждено стать «родиной» всех направлений антиглобалистского движения в России.

В 2001 году в Санкт-Петербурге силами патриотических организаций, включая КПРФ и Петровскую академию, при участии руководителя санкт-пербуржского отделения КПРФ Ю.Белова и специально приглашённых в Санкт-Петербург философа и публициста С.Г. Кара-Мурзы, А. Зиновьева и ряда других видных общественных деятелей, были проведены две конференции, посвящённых сопротивлению навязываемому России “новому мировому порядку”, положивших начало движению «Нет колониальному глобализму!», активисты которого организовали и провели ряд крупных общественно-политических мероприятий.

Также в 2001 году петербургский православный публицист и ученый-нейробиолог В.П. Филимонов объединил православных верующих, увидевших в активном навязывании гражданам России личных кодов и электронных носителей информации опасность установления тотального электронного контроля над каждым человеком. Движение В.П. Филимонова объединило верующих России, Украины, Белоруссии и Молдовы.

В 2002 году, в Москве, при активнейшем участии Е.Г.Борисовой, была создана Ассоциация общественных и общественно-политических организаций движение «Антиглобалистское сопротивление», на базе которого произошло объединение противников глобализации, придерживающихся различных политических и философских взглядов. А началось всё с форума «Векторы антиглобализма», который прошел 20 апреля 2002 года в Москве. В нем, помимо Е.Г.Борисовой, приняли участие известные политические деятели, философы, журналисты: А.А.Зиновьев, С.Н.Бабурин, Л.А.Шелепин, В.М.Алпатов, Т.Шишова, И.Медведева и другие. На форуме была принята «Декларация сопротивления новому мировому порядку».

В «Антиглобалистским сопротивлением» вошли, в частности, московское отделение КПРФ, партия РОС, Союз православных граждан, Патриотический женский союз, Всероссийский женский союз «Надежды России», Движение в защиту детства, молодежные группы «Красный ёж», АКМ, «Стоп НАТО» и другие.

Впоследствии были установлены контакты с единомышленниками Санкт-Петербурга (проведшими первые форумы еще в 2001 г.), Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Воронежа, Красноярска, Калининграда, Оренбурга и др. регионов, а также Украины, Белоруссии, Армении, Латвии, Азербайджана, Молдовы и Приднестровья, Сербии, Польши, Германии, США, Израиля, Сирии, Ирака. Постоянным партнером АГС является Движение Линдона Ларуша (США).

Антиглобалистами был создан сперва сайт anti-glob.narod.ru – теперь это данный сайт www.anti-glob.ru. Нами были выпущены сборники статей «Антиглобализм», «Антиглобализм: новые повороты», книга «Русский венок Слободану Милошевичу». Проводились поэтические конкурсы «Живи, Земля», по итогам которых выпускались сборники стихов.

«Антиглобалистское сопротивление», главным координатором которого является профессор Борисова, провело несколько всероссийских форумов: в 2005, 2006 и 2008 годах, а также международный форум «Живи, Земля!» (декабрь 2009 г.). Состоялись тематические конференции и круглые столы «Российское телевидение как средство вымывания мозгов», «Береги голову! Манипуляция сознанием», «Кто и как убивает русскую культуру». АГС был организован первый в России круглый стол по проблемам ювенальной юстиции. Прошел ряд встреч, посвященных событиям в Югославии, памяти президента Слободана Милошевича , а также поэтические конкурсы. Проводились митинги и пикеты против вторжения США в Ирак и Ливию, против блокады Приднестровья и за его признание, против действий НАТО и незаконного Гаагского трибунала, против введения личных номеров и чипирования людей, против нововведений в образовании (ЕГЭ, ювенальная юстиция) и др.

С 2004 год российскими антиглобалистами выпускается газета «Планета Антиглоб», главным редактором которой я являюсь.

В настоящее время АООПО «Антиглобалистское сопротивление» продолжает активно бороться против агрессивной политики США и НАТО в отношении проводящих независимую внешнюю политику государств, таких, как Сирия и Иран, активно противостоит продвижению в нашей стране «архитекторами Нового мирового порядка» ювенальных и прочих способствующих снижению рождаемости технологий. Также «Антиглобалистское сопротивление» борется против введения в России электронных технологий, могущих в дальнейшем привести к созданию системы тотальной слежки за гражданами.

Движение «Антиглобалистское сопротивление» и газета «Планета Антиглоб» по-прежнему регулярно проводят различные массовые общественные мероприятия ( митинги, пикеты и т. д.) , а также ведут активную правозащитную работа на федеральном и международном уровне.

Так что, назвать Елену Георгиевну Борисову только сугубо теоретиком, а не практиком, более того-- обвинять в бездеятельности, мягко говоря, несправедливо.

Очень интересный и злободневный материал. Глобализм, глобализация---действительно очень серьёзная угроза! Ведь глобализация— не что иное, как высшая и завершающая стадия империализма.

Дело в том, что к середине 90-х годов ХХ века империализм вступил в эпоху всестороннего объединения человечества под властью капитала, максимального углубления и расширения капиталистических отношений, превращения планеты в единый экономический рынок, где господствуют транснациональные корпорации (ТНК).

Именно на рубеже ХХ-ХХI веков контролируемые международными финансовыми организациями ТНК переросли уровень национальных государств, превратились в наднациональные, надгосударственные капиталистические объединения и всё более и более нагло проводят политику, направленную на достижение США, Израилем и Западной Европой полного политического и экономического контроля над всеми имеющимися в мире материальными ресурсами, извлечение максимальной прибыли от деятельности своих предприятий.

Достичь этого ТНК могут лишь подчинив своему влиянию страны, богатые углеводородами и другими невозобновляемыми природными ресурсами, в том числе―пресной водой ( Россия, кстати, обладает самыми большими запасами пресной воды, в то время как большинство других стран испытывают её дефицит) и обеспечив свободное трансграничное перемещение финансовых и трудовых ресурсов.

России всё это невыгодно. Ведь построить новый завод в тёплом Таиланде олигархам в разы дешевле, нежели в той же в холодной Сибири. Да и платить тайским рабочим можно намного меньше, чем русским.А в случае отказа местных жителей работать на оставшихся предприятиях за низкую заработную плату, капиталистам привести можно взять на работу мигрантов из любой другой страны мира.

Ещё одной особенностью глобализационного проекта является разрушение традиционных морально-нравственных и семейных ценностей. Отсюда―навязываемая нам Западом якобы «борьба за права детей», отсюда―разгул садомитов и прочих извращенцев. И хотя в последнее время российской общественности удалось удалось несколько замедлить победный марш ювенальной юстициии и ЛГБТ-сообщества, угроза всего этого ужаса отнюдь не миновала, а целью «постмодерна» по-прежнему является превращение людей в “новых кочевников”, чьи интересы не должны простираются дальше жирного генномодифицированного «бик-мака» , модных «тряпок» и секса. Причём, желательно, в извращённом виде.

Вот почему «мировое сообщества» так стремится к созданию такой электронной системы контроля за гражданами, которая позволит не просто полностью контролировать каждого человека, но в случае необходимости будет способна попросту отключит «слишком умного» ( через объединение электронных документов с банковскими картами и ликвидации наличных денег) от социума.

Против всего этого и выступает движение «Антиглобалистское сопротивление», главным координатором которого является Елена Георгиевна Борисова.

Низкий Вам поклон,уважаемая Елена Георгиевна, за Вашу самоотверженную борьбу с неоимпериалистическим злом!

Сергей Дондо, главный редактор газеты «Планета Антиглоб»

Знаю Елену Георгиевну - она известный в филологической сфере специалист, прекрасный аналитик и, как минимум, высококлассный спикер. И тема насущная - антиглобализм - одна из самых актуальных в наше время. Мнения могут расходиться, но важно обсуждать современные процессы и происходящее в мире - на видео представлен один из взглядов на проблему. Ссылку кинул друг, с интересом ознакомилась с материалом, спасибо!