Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+15
+
+

Сход бастующих работников на «ПДК» (EMEX). 18.12.2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.12.2015 - 09:38

Восьмой день забастовки. Давление руководства на участников забастовки не ослабевает. Сегодня утром к бастующим пришёл старший 4-й смены Александр Голубков и выдвинул ультиматум, суть которого в том, что вернувшиеся к работе до понедельника будут "прощены" руководством и никакие санкции к ним применены не будут, однако, им придётся дополнительно отработать количество смен, которые они бастовали. На вопрос работников, какие же санкции им угрожают, вразумительного ответа не последовало. Представитель руководства что-то невнятно пролепетал, после чего удалился.

В течение дня руководство несколько раз вылавливало бастующих поодиночке, и так же пыталось обработать, но безуспешно. Вечером к бастующим приехали журналисты и была проведена пресс-конференция на прискладской территории. Руководство не осталось равнодушным и к этому мероприятию: помимо личного присутствия ими была приглашена Группа "поддержки" Быстрого Реагирования (ЧОП).

Перед прессой бастующие ещё раз озвучили свои требования и обратились к присутствующему руководству с очередным призывом не нарушать закон и начать переговоры. Руководство никак не ответило ни на призыв забастовщиков, ни на вопросы прессы.

Добавить комментарий (всего 8)

Выражаю свою пролетарскую солидарность трудовому коллективу ООО «ПДК» (ЕМЕКС) в борьбе с капиталом!

Предлагаю трудовому коллективу сформулировать новые экономические требования и предложить их не наемной администрации, которая сама находится в рабском положении у собственника ООО, а предложить их собственнику ООО «ПДК», лицу (физическом или юридическому), которое владеете контрольной долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, т.е. является высшим органом управления обществом. Администрация является лишь коллегиальным исполнительным органом управления и полностью подчинена высшему органу, который дает директивные указания администрации по управлению ООО «ПДК», являющиеся обязательными для выполнения.

Работники обязаны знать существующую систему управления в ООО и механизм ее замены инновационной системой в интересах трудового коллектива. Борьба с администрацией это внутриусобная борьба трудового коллектива в интересах собственника ООО. Эта борьба лишь ухудшает положение и работников, и администрации предприятия. В экономическом выигрыше всегда оказывается собственник-олигарх.

Работники должны перейти от ведения внутриусобной экономической борьбы к экономической борьбе с собственником-олигархом. Целью этой борьбы трудового коллектива является их единый экономический интерес, который состоит в следующем. Представители работников вместе с представителями администрации рассчитывают среднемесячный фонд зарплаты с начислениями. Полученную сумму относят к среднемесячной денежной выручки и определяют свою долю в ней. Эту долю они включают в гражданско-правовой договор, который предложат заключить высшему органу ООО с ними, после создания ими своего юридического лица (трудовой артели) и расторжения всех унизительных трудовых контрактов.

В этом случае все работники, включая администрацию и директора, станут получать свою зарплату в артели, а не в ООО. Это новые отношения, которые позволят коренным образом изменить трудовые отношения – как рядовых работников, так и административных.

Для того, чтобы администрация вступила в трудовую артель, ей нужно гарантировать ее долю в коллективном заработке. Для этого нужно определить ее коллективную долю в сумме коллективного фонда оплаты труда на основе фактических заработков. В этом случае она согласиться работать в интересах работников, а не собственника.

Данные рекомендации разработаны на основе революционной марксистской теории. Они научно обоснованы и отражают коренные экономические и политические интересы и права трудящихся и учитывают их нынешнее неоднозначное положения на предприятии (наемных работников и наемных административных работников).

Пролетарии ООО "ПДК" (ЕМЕКС), объединяйтесь!

19.12.2015 Михаил Антоненко.

Мирный, демократический переход от капитализма к общечеловечеству. И, как обычно, записной либерал примазывает к своему бреду марксизм. Это не ново, об этом писал Ленин ещё в конце 19 века. То, что главное в марксизме это борьба, а не мирное сосуществование классов - либералу неизвестно.

Догматики никогда не поймут, что во всем мире борьба, в большинсчтве случаев, происходит мирно. Силовая борьба происходит редко и есть исключительное явление. Догматики понимают слово борьба в смысле драки. На то они и догматики в среде нормальных людей.

Хуже слепого тот, кто не хочет видеть. Ну что можно ответить человеку, который в упор не наблюдает ожесточённой борьбы? Можно попробовать указать на войну на Украине, в Сирии. Можно показать на борьбу курдов за национальное государство. Но, это же редкие случаи, обычно борьба происходит мирно. Скажем так как на Краснодарском заводе им. Седина, там уже год как не платят получку и рабочие мирно себе протестуют.

Потому наверно им и не платят уже год, что они так мирно протестуют...

Проблема совершенно в другом, Валерий). Вашу ожесточенную борьбу видно из далека, по огню, дыму и крестам на кладбищах. Зато мирную борьбу увидеть куда сложнее. Вот именно из показухи особенно революционные революционеры предлагают ожесточенную борьбу там, где достаточно борьбы мирной и где нет славы, завоеванной чужей кровью.

Кому нужно еще одно карликовое НАЦИОНАЛЬНОЕ курдское государство? Чтоб расцветал национализм, который может переродиться в фашизм? За это следует бороться? А может рациональнее бороться за смену власти в Турции, после чего курдам станет хорошо жить? За что курды борются, за то, чтоб их эксплуатировали курдские капиталисты, а не турецкие? Чтобы кормить своего президента и армию чиновников, а не турецких? Оно того стоит?

26.12.2015 - 04:28 красный подпольщик Re: Оноприенко.

Оппортунист Оноприенко никогда не поймет, что мирная борьба не приведет к обществу исключающему классы с их антагонизмом. Оппортунисту Оноприенко не понять, что общество, основанное на противоположности классов, приходит, как к последней развязке, к грубому противоречию, к физическому столкновению людей. "догматики понимают слово борьба в смысле драки" - яркий пример нищеты философии, г.Оноприенко, браво!

Красный подпольщик, а почему я должен понимать то, что вы не можете доказать? Докажите, что в современных условиях мирная борьба не приведет к обществу исключающему классы с их антагонизмом. Сможете доказать, тогда не сомневайтесь, я пойму). Проявите богатство вашей философии), дайте повод крикнуть вам Браво!