Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Венесуэла: новые сценарии

Опубликовано:  07.12.2015 - 20:57
Классификация:  Венесуэла  Латинская Америка 

Каракас, 7 дек  (Пренса Латина) Оппозиционный альянс Демократическое  Единство  (MUD)   выиграл парламентское большинство в Венесуэле в результате мирного голосования, что создаёт  новые  сценарии  для Боливарианской революции.


Признавая результаты  20 -ых общих выборов  за последние 17 лет, в рамках которых правые силы  выиграли  99 из 167 мест в однопалатном  Национальном собрании, президент Республики Николас Мадуро заявил о необходимости ускорить глубокий  процесс экономической и продуктивной трансформации.


В послании к нации, глава государства оценил  временную неудачу  Великого Отечественного полюса  в качестве стимула и  обзора руководства   и контакта с базами  на всех уровнях, во всех обязанностях. 

По его словам, с этого момента, с этим уроком  политической этики, правительство будет двигаться вперед с большей силой в строительстве социализма и нового общества.


В докладе CNE говорится, что из  более 19 млн  венесуэльцев, имеющих право голоса, посещаемость составила 74,25%.


По мнению  Мадуро, на этот раз выиграла экономическая  война, стратегия  подрыва коллективной уверенности в рамках национального проекта победила обстоятельство  необходимых потребностей,   политика, созданная  диким  капитализмом,  скрытие необходимых  продуктов, удорожание их,  война без сравнений.

 

http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&view=article&id=130553%3A2015-12-07-14-19-40&opcion=pl-ver-noticia&catid=2&Itemid=104

Добавить комментарий (всего 7)
08.12.2015 - 11:02 Dialectic

Крайне демагогический текст. Теперь в Венесуэле будет как в Молдавии после поражения Воронина, а всё из-за того, что в Венесуэле, как и в Молдавии так и не был построен социализм. Это ещё раз говорит о том, что при помощи буржуазных выборов нельзя поменять строй. Партия MUD получила в парламенте конституционное большинство 112 голосов, то есть 67,06%, альянс GPP 55 мест 32,93%. Таким образом игры в демократию завершены полной победой либеральной оппозиции.

Ну вы даёте! Молдавский Воронин и близко не стоял рядом с коммунистами. Это скользкая, проплаченная, прозападная проститутка. Да и ПКРМ такие же коммунисты, как и КПРФ, даже хуже.(почитайте только вводную часть их программы).Он умышленно создавал предпосылки для той ситуации в которой сегодня находится Молдова, а точнее к её последним конвульсиям. Поэтому сравнивать его с Н.Мадуро не просто не корректно, но и оскорбительно для президента Венесуэллы. Вы бы его ещё с Симоненко сравнили... Это абсолютно несравнимые люди по любым параметрам. Поищите более приемлемое сравнение.

Dialectic утверждает: «Теперь в Венесуэле будет как в Молдавии после поражения Воронина, а всё из-за того, что в Венесуэле, как и в Молдавии так и не был построен социализм.»

В Венесуэле, как и в Молдавии социализм нужно было вводить на государственных и частных предприятиях, а не «строить». В СССР ситуация была иная. Предприятий не было и их нужно было вначале построить, а затем на них вводить социализм.

В Венесуэле государственных и частных предприятий достаточное число, чтобы на них ввести социализм. Власть обещало это осуществить, но не выполнила свои обещания. Поэтому вся власть возвращается в руки буржуазных партий. Это известный сценарий, а не новый.

без диктатуры пролетариата нелза строит сочялизма потому что 5 колона всегда будет делат саботаз!

тов Антоненко вы прав понимаете политыку зылаиу вам эдарове! саша

12.12.2015 - 08:39 Оноприенко.

Венесуэльский социализм потерпел крах на выборах, в которых оппозиция без всяких революций сделала заявку на свою власть. Проигрыш ОСПВ сокрушительный. Конечно, догматики обвиняют в поражении "происки фашистской США", внутренних врагов и падении цены на нефть. Но все значительно проще, социалисты за пятнадцать лет не смогли овладеть эффективным управлением экономикой и в достаточной мере овладеть искусством дипломатии на международном уровне. Конечно, болтать с тибуны проще, чем напряженно работать. Вывод: всем левым партиям пора прекращать мечтать о революциях и пора начинать овладевать искусством экономического управления. Во всех левых партиях первым заместителем должы быть не замы по идеологии, а замы по экономике. И пока существует либеральный капитализм, необходимо браться за создание социалистических предприятий, основы будущей социалистической экономики. Хватит выращивать пламенных трибунных ораторов, пора выращивать командиров экономики. Иначе будет как в Венесуэле.

12.12.2015 - 12:22 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Только без паники.Можно проиграть сражение,но выйграть войну.Не Социализм потерпел поражение на выборах,а либералы,ни меньшими речами обманули народ своими посулами хорошей жизни при капитализме с названием рыночной экономики.И как говорил Ленин"Революцию надо защищать".Моё мнение; и сторонники капитализма не дремлют.Идет классовая война между старым/капитализмом/ и новым/социализмом/.Конечно,много зависит от руководителей.Мой любимый Уго Чавес не проиграл бы эту партию.С уважением.