Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+47
+
+

"Шоу-цивилизация". Л.К.Фионова в программе "Народный интерес"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.11.2015 - 21:59

Гость очередного выпуска программы "Народный интерес" - Людмила Кузьминична Фионова, доктор физико-математических наук, сопредседатель Комитета ста (ученых).
Ведущая - Татьяна Федяева.

Аудиоверсия + опрос: http://krasnoetv.podfm.ru/interes/15/

Запись - ноябрь 2015 г., Москва.

Материалы по теме: 
Накануне экологического коллапса – комитет спасения планеты http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3820&Itemid=35
Масштабы пожаров в России с каждым годом возрастают http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6111&Itemid=39
Климатический ад нового мирового порядка http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7593&Itemid=39

Добавить комментарий (всего 16)

Уважаемая Татьяна! Огромное спасибо, вам за то,что озвучили мой вопрос, хотя он получился не совсем в тему. Знай я об этом, я бы сформулировал его иначе. И тем не менее, данная передача - это бомба на фоне всего (казалось бы важного), что здесь обсуждается. Я в той или иной мере уже давно пишу об этом в соц.сети. Увы, внимание к этой главной , фундаментальной проблеме, минимальное. Страшно видеть как на глазах меняется климат. Планета уже давно не справляется с пагубным воздействием на неё человека ''разумного''. Не знаю, как в России, а здесь я уже забыл ,как выглядит простой городской воробей или простая земляная жаба, хотя ещё какой-то десяток - полтора лет назад здесь было очень много птиц, насекомых, зелени и иных наших , таких привычных, обитателей планеты. Не стало видно ни пчёл, ни бабочек, ни ласточек и стрижей. Река катастрофически мелеет. А ведь такой небольшой Днестр питал до сих пор огромные массы населения не только водой, но и рыбой. Подземные водоносные слои истощаются и загрязняются. И всё это буквально на глазах. Но двуногие - безрогие (особенно с тугими кошельками) продолжают , как ни в чём не бывало, пилить деревья без их дальнейшего восстановления. Саженцы для этого не выращиваются. Нет тех советских общедворовых субботников, когда привозили во дворы связки саженцев и жильцы дружно выходили и сажали их. Сейчас может приехать холуй какого-то чиновника, спилить дерево, разрезать ствол на чурки и отвезти ему для шашлыков. Словом, то во что превратился советский народ (а это сброд , сборище ротожопов-шкурников) , своими ручками , которые управляются недоразвитым содержимым головы, сам рубит под собой сук, на котором сидит. Вот Людмила Кузьминична, как раз, упомянула Рокфеллера, Оппенгеймера и проч. Таких, как они (назависимо от размеров состояния) кто-то очень метко назвал "Пила-на-сукУ". Почему в то время, когда уже достаточно давно изобретены и построены автомобильные эл.двигатели, двигатели на водороде и другие типы совершенно безвредных для атмосферы, им не дают дорогу? Всё просто - нефть - бензин-прибыль. Опять же производители ДВС. А ведь это могущественные ТНК! Это они убили Гольфстрим, загрязнив океан огромным выбросом нефти. Как им противостоять? И здесь ответ лишь один - уничтожение этой самой ''рыночной экономики'', уход от капитализма, как от разлагающегося трупа, который уже будучи мёртвым, продолжает убивать живых. Здесь не могу не вспомнить о ''синдроме собаки, потерявшей хозяина''. Какое точное сравнение! Огромное спасибо Людмиле Кузьминичне. Желаю ей крепкого здоровья и успехов в её ,такой нужной нам всем, деятельности. Это её выступление должно быть доведено до каждого. Очень надеюсь, что это не последняя встреча с этой замечательной женщиной, прекрасным человеком и блестящим учёным.

10.11.2015 - 03:39 Татьяна Федяева Re: shveick

Спасибо за прекрасный комментарий. На днях приглашу В.Н. Федоткина, депутата ГД РФ. Он в комитете по бюджету. Думается,у Вас есть вопросы к тому, какой бюджет принимается. Задавайте их сегодня!

Вопрос по бюджету..Выделяються ли средства на борьбу с наркоманией и алкаголизмом, на создание доступных цивильных центров таких больных зависимых для прохождения длительной реабелитации , лучше принудительной, потому что сами они не считают себя больными, ?

Если у нас предки такие любители природы, откуда у нас в тайге столько пашни?

Все зависит от того, кого вы называете ""предками"... Если людей, старших вас на один век, то не о них говорит Людмила Кузьминична...

Людмила Кузьминична Фионова -человек будущего. Социализм и природоохранительная деятельность неотделимы. С первых лет советской власти стали десятками создаваться заповедники (до революции был основан только один). Сколько фильмов было создано в советское время: Тропой бескорыстной любви, Не стреляйте в белых лебедей, какие документальные. Американские документальные только про то, как хищники пожирают свои жертвы и трахаются. Советская и пиндосская цивилизации несовместимы.

14.11.2015 - 16:37 Гусман Минлебаев, фермер-лесозаводчик Re: ivanovdyu

Спасибо, рад что и учёные начали говорить об этой проблеме, о которой я писал дипломную работу ещё в 1999. И ныне продолжаю об этом говорить и на своих семинарах на основе своих и знаний и опыта, т.е. практически работаю на земле, и привлекаю и к этой проблеме новых коллег и сподвижников, которые будут способны локально закрывать эти проблемы. Именно пояснив причину маловодья, был введён в состав Бассейнового Совета Нижней Волги. Только вот направление главных действий у меня иное, более практическое и быстрое. Даю ссылку на чуток "старую" статью о своих и мыслях, выводах и действиях. http://erazvitie.org/article/chelovek_kotoryj_sazhaet_derevja._tri_istorii_gusmana_minlebaeva Скоро выйдет более "современная", которую озвучил на симпозиуме в Астане (Восстановление деградированных и земель и лесов) и которую высылал в Гянджу (по аналогичной теме), где предложены варианты действий, проверенных и обоснованных действий. Наш рабочий сайт: minlebaevforest.su. Основная тема - "Частное лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государство".

Странно. Вы ратуете за частное лесное фермерство и агролесоводство, а domen у Вас su. Вы прохиндей или дурак?

19.11.2015 - 00:49 Гусман Минлебаев, фермер-лесозаводчик Re: dgholt

1. Скорее всего вы моложе меня, поэтому мало знаний и мало жизненного опыта. Своим студентам-заочникам запрещал говорить человеку что он дурак. Это может определить лишь Институт Сербского. А вот по простому, по народному, тупым назвать его можно, если у него низкий уровень интеллекта. Интеллект - это уровень знаний и опыта, соответствующий и возрасту и занимаемой должности, а также необходимый для этого уровень культуры. 2. Тогда вас точно можно назвать тупым. Вы не в состоянии понять что я не только "ратую" за восстановление уничтоженного почвенного плодородия, родников и т.д., но и практически это делаю, и без наёмных работников-батраков, занимаюсь интродукцией, селекцией и семеноводством ценных редких краснокнижных видов, выращиваю ежегодно более тысячи их саженцев, которые высаживаются на убитых землях. Вывел такие сорта таких видов, которых до меня на землях Татарстана не было, например, грецкий орех, лещина древовидная и т.д. Если "прохиндей" - это образованный и способный работяга и ответственный Гражданин, то опять имеем подтверждение того что с вашим интеллектом не всё на уровне, не всё в порядке. 3. А домен у меня оттого "su", что я в 1969 присягу давал гражданам СССР и территории СССР. И провожу семинары и делюсь своим опытом на территории бывшего СССР и призываю повторить мой опыт на территории бывшего СССР, что очень необходимо этой территории. И ко мне на семинары приезжают из всех регионов-территорий бывшего СССР, и даже из дальнего зарубежья наши соотечественники. Так что ничего странного нет в моем сообщении, много странного в вашей писанине, вы просто не в состоянии многое понять, - земля и граждане во многом не виновны, но и земле и гражданам надо помогать.

Гражданин лесозаводчик, вы уходите от прямого ответа, занимаясь болтовнёй самовосхваления. Не вы ли написали: "Частное лесное фермерство и агролесоводство сохраняет исчезающие и краснокнижные древесные виды, создаёт новые леса, восстанавливает родники и почвенное плодородие эффективнее чем государство"? Не просто написали, это главная тема вашего форума. Итак, частная собственность лучше государственной. При чём тогда СССР? Такое раздвоение - уже медицинский диагноз. Или всё же прохиндей?

Гусман, прочитала о Вас статью. Очень хочется поговорить о проблемах, которые вы пытаетесь решить и которые уже решили (хотя бы локально!). Тема "Лесной кодекс в действии" (аналогично можно сказать о Водном) - это то, что должно быть предметом НАРОДНОГО ИНТЕРЕСА.

27.01.2016 - 21:37 Мила Белова

Экологическая тема - очень актуальна. Человека нужно воспитывать в уважении к природе. Нужно с детства воспитывать культуру потребления... Со всем согласна, кроме одного. Многоуважаемая Людмила Кузьминична! Вы во главу всего ставите Землю, на которой мы все живём, но при этом называете Творца земли - идолом???? Жаль, что такой многоуважаемый человек науки ограничивает своё мышление на уровне науки.... Очень жаль! А Вы не задумывались - почему люди довели экологическое состояние Земли до критического? Что лежит в основе? А ведь всё просто, ответ на поверхности - НЕ ЛЮБОВЬ! НЕ любовь к ближнему, НЕ любовь к природе, к земле, к животным - это ведь всего-навсего ресурсы, которые используются "людьми с вынутыми мозгами" для прибыли материальных благ,материального богатства. А если бы наоборот? Представьте, какой прекрасной была бы наша Земля, если бы её и политики, и экономисты, и люди науки - люди с мозгами ЛЮБИЛИ??? И ЛЮБИЛИ бы люди друг-друга, как себя? Это не риторические рассуждения. В этом суть всего! "ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ, ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ, НЕ ГОРДИТСЯ, НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ, НЕ ИЩЕТ СВОЕГО, НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ, НЕ МЫСЛИТ ЗЛА, НЕ РАДУЕТСЯ НЕПРАВДЕ, А СОРАДУЕТСЯ ИСТИНЕ... " (1Кор.13:4-7) Так говорит нам Бог, а БОГ(Христос) и есть сама ЛЮБОВЬ! И ещё сказано: "Любовь НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНЕТ, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и ЗНАНИЕ упразднится." (1Кор.13:8) А это значит, дорогая Людмила Кузьминична, что Христос был ещё до сотворения Земли, и БУДЕТ ВСЕГДА! Знания науки на Земле и о Земле очень относительны, а без ЛЮБВИ к Создателю Земли - они ничтожны!!! С уважением к Вам, Людмила Белова.

Да, Христос возник 14 миллиардов лет назад и с тех пор расширяется

"ограничивает своё мышление на уровне науки"

Ну это вообще пушка. Научное мировоззрение, научное мышление - вообще-то единственное, которое (в идеале) не ограничивает само себя. На практике, конечно, есть догматизм, когда учёные не могут работать на стыке наук, потому что это новое и неизведанное. Так именно наука открывает всё новое и неизведанное. В чём же ограничение?

Научный подход очень многим не нравится, потому что в нём не принимаются на веру всякие фантазии. Толкования священных текстов, философские измышления, художественные произведения. Например, критики СССР любят в качестве аргумента (!) приводить Дж. Оруэлла (1984 и Animal farm), хотя это была просто аллегорическая фантазия одного человека, который никогда не был в СССР и тем более не изучал его всерьёз.

А ещё, Людмила Белова, ваша фраза "Христос был ещё до сотворения Земли" называется богохульством, и противоречит всем Евангелиям.

28.01.2016 - 21:07 Мила Белова Re: Игорь

"..ваша фраза "Христос был ещё до сотворения Земли" называется богохульством, и противоречит всем Евангелиям." - Игорь, не хотелось бы в этой теме поднимать дискуссию и спор. Я только хочу Вам напомнить, что Бог триедин - Бог Отец, Бог сын-Христос и Бог- Дух Святой. Они неотделимы, это Один Бог. Понять Его до конца нам не дано. Так сказано в Библии. Если бы Вы исследовали не только Новый, но и Ветхий Завет, то многое открылось бы Вам и таких абсурдных заявлений Вы бы не допускали. Библия - это Книга Жизни. Желаю Вам и всем добра!

28.01.2016 - 21:21 Мила Белова Re: Игорь

Дополню - человек науки, впрочем как и кто-либо другой, никак не может уничижить Бога(Христа), против Бога и человек, и наука -НИЧТО! Хочу обратить Ваше внимание - это касается ТОЛЬКО БОГА. Жаль, что такие замечательные учёные, как Л.К.Фионова, болеющая сердцем за всё человечество, не исследует Бога через Слово Его, а ограничивается наукой. Без Бога - ничего хорошего не получится!