Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+77
+
+

Владимир Бушин. "Народный интерес", 30.10.2015 (полная версия)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  30.10.2015 - 10:58

В программе "Народный интерес" -  Владимир Сергеевич Бушин, писатель, публицист, литературный критик, фельетонист, общественный деятель. Член Союза писателей СССР.

Ведущая - Татьяна Федяева.

Аудио-версия: http://krasnoetv.podfm.ru/interes/3/

Добавить комментарий (всего 3)
01.11.2015 - 17:50 Федченко Виталий

Всё, что читал у В.С. Бушина, меня захватывало. Действительно социалистическим странам, народам нужна интеграция друг с другом, а не укрепление суверенитета каждой отдельно от других. Распад СССР показал то, что те, кто этого добивался, не были коммунистами. Им нужно было освободиться от пут социализма, чтобы жить как буржуи. Потому что, в сущности, они и были буржуями.

Мне нравится Бушин, как честный писатель, как прекрасный публицист, как человек, не продавший в тяжёлые годы свои коммунистические убеждения. Но я не могу согласиться с писателем В. С. Бушиным, когда на 23 минуте сюжета ведущая говорит, что "революция нам не нужна", а коммунист Бушин поддерживает это мнение и говорит: "Да, надо восстановить справедливость по мере возможностей...". Каким же образом собирается восстанавливать Владимир Сергееевич эту самую справедливость, если те, кто зарабатывает по 2 миллиона в день (о чём он напоминает в начале передачи) сделают всё возможное, пойдут на любое преступление ради того, чтобы у них остались эти миллионы, чтобы их не забрал народ. Примерно такую же фразу сказал когда-то Г. А. Зюганов: "лимит на революции исчерпан". Но революции, как говорит история, не зависят от мнения ни г-на Зюганова, ни коммуниста Бушина, ни от мнения ведущей программы "Народный интерес" (народный ли?). Революции делает сам народ, доведённый до отчаяния зарплатой в 7 тыс. рублей и отсутствием той самой справедливости, о которой не раз говорит в интервью Бушин. Очень жаль, что такой прекрасный писатель скатывается в своих ответах до позиции оппортунистов II Интернационала (фактически сегодняшней позиции КПРФ).

Полностью согласна с мнением товарища Геварова! Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так нельзя уповать на то, что ситуация авось да как-нибудь и рассосется сама собой. И наши новоявленные буржуйчики захотят справедливого устройства общества, где никто никого не эксплуатирует, где все люди - братья. При всём уважении к В.С. Бушину - стыдно за половинчатость. Понимаю, что никто не хочет повторить судьбу Квачкова, но всё же, всё же...