Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

«Маркс жив»: На волнах радио «КП» выходит новая программа

Опубликовано:  07.10.2015 - 14:18
Классификация:  Москва  Россия  Бузгалин А.В.  Маркс жив 

Профессор МГУ Александр Бузгалин предлагает обсудить возможность пролетарской революции в России [видеотрансляция]

На волнах радио «Комсомольская правда» выходит новая программа «Маркс жив», которую ведет неомарксист, профессор МГУ Александр Бузгалин.

Премьера состоится сегодня, 7 октября, в 20:05 по московскому времени. Радиослушателям предлагают поразмышлять над темой пролетарской революции - возможна ли она в современной России. Видеотрансляцию программы можно будет увидеть на сайте "Комсомольсткой правды".

Звоните в прямой эфир - 8-800-200-97-02. Или присылайте СМС-сообщения - 2420, перед текстом поставьте rkp или ркп (стоимость - не более 2 руб. без НДС).

Также вы можете оставлять комментарии под этой трансляцией.

Добавить комментарий (всего 15)
07.10.2015 - 20:11 Рафик Кулиев

Не верьте ни одному слову профессора А. Бузгалина. Он очень многое сделал для того, чтобы извратить марксизм, особенно реальный, практический марксизм - строительство СССР. Разве А. Бузгалин не утверждал, что СССР - это тупиковый путь развития человечества? И разве А. Бузгалин не утверждал, что Сталин, якобы, совершил контрреволюцию в СССР, а Троцкого возносил до небес?

Не верьте этому захребетнику буржуазии. Он один из тех, про кого Ленин говорил, что прикрываясь марксистской фразеологией, они на самом деле подменяют марксизм оппортунизмом, выполняют заказ буржуазии на одурачивание рабочего класса: "Марксизм есть теория освободительного движения пролетариата. Понятно поэтому, что сознательные рабочие должны уделять громадное внимание процессу подмены марксизма струвизмом. Двигательные силы этого процесса многочисленны и разнообразны. Мы отметим только главные три. 1) Развитие науки даёт всё больше материала, доказывающего правоту Маркса. Приходится бороться с ним лицемерно, не идя открыто против основ марксизма, а якобы признавая его, выхолащивая софизмами его содержание, превращая марксизм в безвредную для буржуазии «икону». 2) Развитие оппортунизма среди социал-демократических партий поддерживает такую переделку марксизма, подгоняя его под оправдание всяческих уступок оппортунизму. 3) Период империализма есть раздел мира между «великими», привилегированными нациями, угнетающими все остальные. Крохи добычи от этих привилегий и этого угнетения перепадают, несомненно, известным слоям мелкой буржуазии и аристократии, а также бюрократии рабочего класса. Такие слои, будучи ничтожным меньшинством пролетариата и трудящихся масс, тяготеют к «струвизму», ибо он даёт им оправдание их союза со «своей» национальной буржуазией против угнетённых масс всех наций".

Владимир Ленин, Крах II Интернационала

Модераторы, видимо, отсутствуют - прямую клевету и оскорбления пропускают.

Факты надо приводить, коль не согласны с мнением комментатора, а не бежать стучать к модератору с требованием репрессий.

Все верно тов. Рафик говорит!

А где Вы увидели "марксизм, особенно реальный, практический марксизм при строительстве СССР"? СССР потому и потерпел катастрофу, что его строители выкинули марксизм за борт, как ненужную заумь. Но при этом не забывали постоянно уверять народ, что строительство социализма ведется по этому учению.

Конечно не во всем согласен с А. Бузгалиным, в особенности с его манерой изложения. А Рафику Кулиеву скажу: "Ай Моська! знать она сильна, что лает на Слона".

А кто у Вас в качестве Слона? Бузгалин? Рафик Кулиев справедливо критикует Бузгалина. Но этого мало надо знать "Капитал". А это очень сложно.

В целом верно, но для начала, как материал для критики, подойдёт. Будет ещё лучше, если люди начнут сопоставлять мелкобуржуазный "марксизм" Бузгалина с реальным "Капиталом" К. Маркса.

08.10.2015 - 18:16 Тимофей

Посмотрел до конца.

Программа полностью прозападная и западно-ориентированная. Сванидзе клевещет СССР открыто а Бузгалин клевещет СССР под маской болтающего левака-ревизиониста.

Согласна. Уводит от истины под видом научности.

12.10.2015 - 09:37 Рафик Кулиев Re: Sanako

Беда этого неомарксиста в том, что вообще не понимает, что "Всё миропонимание Маркса — это не доктрина, а метод. Оно даёт не готовые догмы, а отправные пункты для дальнейшего исследования и метод для этого". Фридрих Энгельс

Бузгалин - правильный мужик!.. Вот потому некоторые "товарищи" так из штанов и выпрыгивают, - сами-то хотя бы один разумный довод в пользу марксизма привели? - зато уж от других всенепременно требуют, самых,что ни на есть, научных "фактов" на свою демагогическую трескотню...

Меня эти передачи только радуют! На мой взгляд популяризация и доступность излагаемого материала очень важны и полезны.

Очень рада новому знакомству, а именно, с программой профессора А.Бузгалина.Согласна с Анной ...доступность материала очень интересны, полезны, важны