Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Борьба трудящихся в современных условиях и задачи коммунистов

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.07.2015 - 17:50

Заседание политклуба при московской организации РКРП-КПСС 24.06.2015. С основными 15-минутными докладами выступили Николай Волков (кандидат в члены ЦК КПРФ) и Роман Осин (заместитель руководителя Идеологической комиссии МК РКРП-КПСС, член ЦК РОТ ФРОНТа). Далее последовала продолжительная дискуссия.

Добавить комментарий (всего 2)
15.07.2015 - 11:12 А-Иван.

Примечательно появление группы "За социализм", в которой социализм правильно рассматривается как ОЭФ. Социализм сегодня нельзя рассматривать как простую фазу коммунизма, ее историческая длительность и грандиозность задач построения экономической базы коммунизма и воспитания человека коммунистического общества, однозначно выдвигает социализм в отдельную ОЭФ. Я сегодня не говорю о сущестивующих заблуждениях в идеологии группы.

Учитывая однонаправленность движения компартий и группы, все компартии, в полном составе, могли бы присоединиться к группе "За социализм" и на этой платформе координировать свою деятельность.

Основные требования коммунистов к власти, должны совпадать с тем чем озабочены массы (я имею в виду классовые и социальные требования а не любые требования как например борьба с гастрбайтерами и т.д.). Непосредственно сейчас, текущие требования - сохранения социальных прав и гарантий завоёванные трудящимися во времена социализма и на которые сегодня ведётся наступление. Прежде всего это касается коммерциализации и сворачивания государственной системы медицины. Есть конечно и другие требования, которые надо отстаивать, но проблема медицины первоочередная на сегодняшний день. На мой (субъективный взгляд) проблемы медицины - самая болезненная точка сегодня для всей страны в целом и на базе требования сохранение бесплатной медицины в стране можно получить массовую поддержку широких слоёв трудящихся и сплочение вокруг него всех коммунистических и прогрессивных сил. Это что касается непосредственных требований коммунистов к власти сейчас, в текущий момент.