Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Донецк. 2 мая. Памяти жертв одесской трагедии

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.05.2015 - 12:03

Около 10 тысяч человек посетили площадь Ленина в Донецке  (ДНР) для того, чтобы почтить память жертв трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в Одессе. Именно эти события для многих стали отправной точкой в решении взять в руки оружие. После того, как одесситы были сожжены на центральной площади родного города фашистами, стало ясно, что дальнейшие переговоры и компромисс невозможны.

Во время акции Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко с трибуны пообещал найти и покарать виновных в гибели людей. 

Свое слово на митинге сказали и сами одесситы – активист "Антимайдана" Александр Воскобойников и депутат Одесского городского совета Александр Васильев. Они уже несколько месяцев находятся в Донецке, укрываясь от расправы фашистов. В последнее время всё больше и больше людей приезжают из Украины на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, спасаясь от политических репрессий. 

Овациями встретили участники митинга Павла Губарева, на момент трагических событий в Одессе – политзаключенного и Народного губернатора Донбасса. Для многих дончан он до сих пор является символом борьбы за независимость Юго-Востока. 

Сегодня Одесса оккупирована фашистскими отрядами украинских властей. Сводки новостей о БТР в центре города, отключенной мобильной связи, митинге в честь победителей в прошлогоднем противостоянии - не что иное, как продолжение кровавой политики киевских властей. Однако жители свободных республик уверены: придёт время, и они освободят всю Украину из-под гнета новых фашистов, называющих себя "патриотами" и "европейцами".

КТВ Новороссия

Добавить комментарий (всего 0)