Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Первомай-2015 в Киеве

Опубликовано:  02.05.2015 - 21:19
Корреспондент:  Спецкор "Птичка"
Классификация:  Украина  Киев  1 мая 2015 года 

Сегодня, 1 мая 2015 года в Киеве, около музея Великой Отечественной войны и знаменитой фигуры Родины-матери, состоялся митинг левых сил, посвященный международной солидарности трудящихся. На митинге присутствовали представители Коммунистической партии Португалии, Коммунистической партии Греции, молдавской левой партии «Наш дом»,Коммунистической партии Бразилии, Коммунистической партии Белоруссии, Коммунистической партии Приднестровья, Коммунистической партии Украины, Союза советских офицеров, других ветеранских и профсоюзных организаций. Атмосфера была праздничная, люди пели советские песни, обнимались, поздравляли друг друга со светлыми улыбками. А на кручах вокруг площади, где проходил митинг, роились люди в балаклавах. Периодически от площади их отсекали правоохранители, а радикалы-националисты вновь и вновь пытались по тропинкам прорваться к празднующим. Эти перемещения были довольно таки зловещими. На мероприятии присутствовало российское телевидение.

На глаз, на митинг собралось народу значительно больше, чем было на пресловутом Майдане. Ну и, конечно же, очень намного больше, чем на пресловутом и разрекламированном шабаше днем ранее на Михайловской площади в городе Киеве.

Главный колдун-организатор (самый низкорослый на снимке) хотя и присутствовал на Михайловской площади, но как-то так ненавязчиво, сбоку.

Большинство речей зарубежных гостей митинга было посвящено солидарности с борьбой украинских коммунистов и возмущению репрессиями в адрес коммунистов Украины. Симоненко в своей речи подчеркнул, что смена нацистской власти должна осуществляться мирным демократическим путем. Много внимания было уделено социальным проблемам, но в центре внимания все же была проблема мирного урегулирования украинской гражданской войны. О мире говорили люди, о мире кричали плакаты на русском и украинском языках. Правоохранителей было очень много, пожалуй несколько сот (и, пожалуй больше, чем радикалов). Порядок охраняли люди в синей форме (милиция), в черной (подразделение «Титан»), в камуфляже. Представляем вашему вниманию несколько снимков с митинга.

Добавить комментарий (всего 0)