Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

1 мая 2015 г. в Самаре: два мероприятия

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  02.05.2015 - 16:14

Вчера, 1 мая, в Самаре состоялось массовое шествие профсоюзов, трудовых коллективов и жителей города, организованное областной администрацией. В нём участвовали тысячи рабочих. Из левых на них обратили внимание только несколько товарищей из КТВ и РКРП, которые очень быстро раздали людям газеты. В послеобеденное время корреспонденты Красного ТВ также раздали несколько газет людям в окрестных деревнях. Также прошла маёвка КПРФ, без традиционного шествия. Состоялся митинг, работали палатки и тематические площадки. Оба мероприятия проходили в одно и то же время, поэтому на акции КПРФ людей было немного, по данным сайта КПРФ - 600 человек. Все остальные политические партии, как и в прошлом году (http://krasnoe.tv/node/22054), шли в одной колонне с "Единой Россией" и трудящимися. Других акций в этот день не произошло.

КТВ-Самара считает, что самарские коммунисты, даже из КПРФ, более не имеют права использовать 1 мая для самопиара. Вообще нельзя больше жить узкими интересами своих организаций. Именно этот ложный принцип давно уже оттолкнул народ от нас. Например, о КПРФ все знают, что для неё главная тема - выборы, главная цель - голоса избирателей, и всё остальное подчинено этой цели. Нужно не ради своей партии работать, и не ради личной карьеры, а ради коммунизма, ради того, чтобы построить тот новый мир, который не получился в XX веке. Но для любой общественной деятельности нужны силы: время, деньги, но главное - люди.

Связь с массами трудящихся есть у профсоюзов из ФНПР, у независимых профсоюзов, ну и конечно - у правительства и "Единой России". У коммунистов такой связи в нашем городе уже нет. Значит, её нужно делать. Как? Вместо флагов и прочей "большой рекламы" напечатать побольше листовок и газет. Особенно листовок, которые адресовать работникам конкретных отраслей, конкретных предприятий. Можно оформить их как поздравительные открытки. Смело идти в общих колоннах с рабочими и служащими, раздавать открытки, а потом - вести раздачу среди тех, кто уже уходит с площади. Это что касается агитации.

Ну, и самое главное - научиться работать с людьми, чтобы знакомиться с рабочими на демонстрации, находить общие интересы и продолжать общение после праздника. Пока мы будем общаться "только со своими", жизнь уйдёт вперёд семимильными шагами. Надо быть смелыми и открытыми. Но, конечно, не забывать и о безопасности.

Репортаж КТВ-Самара, 1-2 мая 2015 г.

Добавить комментарий (всего 0)