Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Здание станции «Ленинская» - в аварийном состоянии

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.04.2015 - 18:35
Классификация:  Репортажи  Москва  Россия  Ленин В.И. 

06.04.15

Здание станции «Ленинская» на платформе, откуда отправился в 1924 году траурный поезд В.И. Ленина, находится в аварийном состоянии.

Как сообщили пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека жители города Домодедово, здание вокзала на платформе «Ленинская», откуда в 1924 году отправился траурный поезд В.И. Ленина, находится в аварийном состоянии: фасады обветшали, отсутствуют рабочие водостоки, потолочные плафоны грозят обрушением, внутреннее убранство вокзала в плачевном состоянии, у памятника Ленину, размещенного в здании вокзала, отсутствует правая рука, отбиты другие части монумента.

Как рассказали местные жители, до 1924 года платформа, от которой отправился траурный поезд, называлась «Герасимово», и после смерти В.И. Ленина она была переименовала в станцию «Ленинская». В 1954 году было открыто здание станции, ставшее местной архитектурной достопримечательностью. Здание представляет собой трехъярусное строение, увенчанное шпилем, высота здания достигает 37 метров, все здание опоясано 24 колоннами, внутри располагались кресла для пассажиров, памятник Ленину, лозунги и барельефы с сюжетами из жизни и деятельности В.И. Ленина. По словам жителей, до начала 1990-х годов сохранялись и здания станции «Герасимово», но после пожара станция не восстанавливалась и ее остатки были уничтожены.

Специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека по заявлению жителей Домодедово выехали на станцию «Ленинская» и зафиксировали плачевное состояние здания вокзала. По словам специалистов Ассоциации, в настоящее время ими подготовлены и направлены обращения в Министерство культуры РФ и Генеральную прокуратуру РФ в связи с аварийным состоянием заброшенного памятника 1954 года, включающие вопросы, на чьем балансе находится здание, и кто должен был осуществлять работы по ремонту здания.

---

Источник http://www.rusadvocat.com/node/1027

Руководитель пресс-службы Юлия Гусейнова + 7 915 337 13 75/ + 7 495 968 30 44

Добавить комментарий (всего 0)