Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

27 марта - единый день солидарности с бастующими рабочими "Форда"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  28.03.2015 - 09:06
Классификация:  Репортажи  МПРА  Рабочее движение 

27 марта 2015 года по всей стране прошли пикеты солидарности с бастующими вторую неделю рабочими автомобильного завода "Форд" Всеволжска Ленинградской области. На 30-31 марта планируется увольнение работников, поэтому компания солидарности вышла на улицы городов накануне этой даты, чтобы предотвратить увольнения и поддержать требования бастующих рабочих. Поддержать рабочих вышли представители МПРА, Объединённой Коммунистической партии. В Москве пикеты проходили у Министерства труда и социальной защиты и вдоль улицы Ильинки.

Были развернуты лозунги:

- Работникам Форда достойную зарплату.
- Рабочий не должен платить за кризис!
- Требования профсоюза выполнить!

Пикеты солидарности с рабочими «Форда» проводились в Москве уже несколько раз, сегодня они стали частью единой цепи акций солидарности, проводимых сегодня по всей стране.

Напоминаем, забастовка была начата двенадцать дней назад, 16 марта 2015 года профсоюзом ППО ФОРД при поддержке и непосредственном участии ППО СПБ И ЛО МПРА. К настоящему моменту администрация по-прежнему отказывается выполнить требования - индексацию заработной платы, гарантии и компенсации в случае сокращения штата или ликвидации предприятия. На переговорах, проведённых уже во время забастовки между профсоюзом и компанией – договорённостей достичь не удалось. Следующий раунд переговоров состоится во вторник 31 марта. Возможно, во вторник администрация и скажет что-нибудь дельное, но на сегодняшний момент единственным её ответом работникам стали: официальный запрет для забастовщиков находиться в заводских цехах и ужесточение правил внутреннего распорядка.

Естественно, работники не сочли такой ответ адекватным и устраивающим их. Они настроены самым решительным образом и готовы продолжать забастовку вплоть до победы. На сегодняшний день производство Ford Focus на заводе остановлено полностью.

РРП-информ

Добавить комментарий (всего 0)