Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Мы поддержим бастующих рабочих Форда!

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.03.2015 - 17:28
Классификация:  Репортажи  МПРА  Рабочее движение 

19 марта в Москве, рядом с представительством «Форда», по адресу Южнопортовая улица, д. 22, прошла акция солидарности с работниками Всеволжского Форда. Ее участники, активисты ОКП, РРП, СКМ, профсоюза МПРА, держали плакаты: «работникам Форда достойную зарплату», «рабочий не должен платить за кризис», «требования профсоюза выполнить!»

Напоминаем, последние два года зарплата работников Форда непрерывно падает. На настоящий момент она составляет вовсе не 50 тысяч (как нагло и публично врут представители работодателя), а 27 тысяч рублей. На все просьбы профсоюза об индексации заработной платы, оплате простоя в размере средней заработной платы предприниматель ответил отказом.

16 марта профсоюз ППО ФОРД при поддержке и непосредственном участии ППО СПБ и профсоюза МПРА начал забастовку. К 18 марта завод работал всего на 10 % мощности из-за забастовки, выпуск модели «Форд Фокус» был остановлен на 100 %.

19 марта прошли переговоры между профсоюзом и работодателем. Переговоры закончились ничем. Работодатель объявил, что предприятие находится в простое. Забастовка продолжается.

Следующая акция солидарности в Москве начнется 23 марта в 17-00 у офиса официального дилера форда АВИЛОН Ford (Волгоградский пр-т, 43, стр.1, м Текстильщики).

Объединённая Коммунистическая Партия

Добавить комментарий (всего 0)