Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Митинг в защиту парка у Ростокинского акведука (28.02.2015)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.03.2015 - 16:45

28 февраля 2015 года жители московского района Ростокино пришли в парк напротив Ростокинского акведука, чтобы выразить свой протест против строительства в этом парке огромного храма, которое в нарушение природоохранного законодательства проталкивают РПЦ и московские чиновники. Местные жители возмущены тем, что с октября 2014 года на территории 3600 квадратных метров, огороженных уродливой зелёной сеткой, без каких-либо разрешительных документов начата вырубка зелёных насаждений и стартовало строительство с применением тяжёлой техники. В соответствии с генпланом Москвы, парк является особо охраняемой территорией, где запрещено капитальное строительство.

На митинге жители высказали своё возражение против любого капитального строительства в их парке, потребовали отмены незаконного постановления правительства Москвы об отторжении части природоохранной территории, немедленного прекращения строительных работ и восстановления зелёных насаждений.

Митинг ещё раз показал ту пропасть, которая всё углубляется между движимым финансовыми интересами тандемом православной церкви, чиновничества и строительного бизнеса с одной стороны, и требующими соблюдения своих законных прав жителями – с другой. Понимают ли власти, что сами подталкивают граждан страны к социальному взрыву? Скорее всего, понимают. Но прибыль нужных организаций важнее.

Добавить комментарий (всего 13)

Как церковь оскорбляет чувства неверущих - http://www.youtube.com/watch?v=oDsfn-2mbmU

Ответ Русского Учёного Патриарху РПЦ Кириллу - http://www.youtube.com/watch?v=YI5sGR3FcBQ

07.03.2015 - 18:53 Константин Re: peter

О чём говорит отец Димитрий (причём никто в зале и не возражает). О том, что у атеистов нет прочной моральной основы в семейной жизни. Яркая иллюстрация к этому - Борис Немцов. Как все сейчас узнали, он бросил надоевшую жену с детьми и жил одновременно с как минимум двумя любовницами: украинкой Дурицкой и черкесской Дугужевой, которые моложе его на 30 лет. Разве это не говорит о "животной" жизни атеиста? Хотя, слышать о себе такое, конечно, не приятно. Это понятно.

А гипотеза Чудинова о существовании письменности у славян до Кирилла и Мефодия очень интересна, но пока не является общепринятой теорией. Но патриарх ведь говорит о другом - о нецивилизованности жизни славян и их отношений друг с другом. У Владимира Святого, например, до его крещения было более сотни наложниц - типичное варварство. После крещения Русь возникла, и расцвела, как государство, и к настоящему времени стала самой большой в мире по территории! И это не случайность !

Однако почему эти люди не боролись против строительства ЖК "Триколор"? И где они будут, когда возле южного выхода из метро "Ботанический сад" будут вырубать елки и ели, чтобы при ТПУ "Ботанический сад" построить очередной ТРЦ? К сожалению, данный контингент людей может (хватает ума и сил) бороться только против РПЦ, но не против БЦ, ТЦ, ТРЦ И ЖК.

Что творится со страной?!

Оборотни в рясах призывают к смирению. Бешеные деньги вкладываются в экстрасенсорные военные исследования, в "прокачку" энергии и зарядку воды с помощью гипноза. Нам внушают, что в России каждая кухарка может стать женой олигарха. Соотечественники живут сериалами, а борются - с перхотью. Большего и не надо! Акции протеста собирают сотни активистов, а концерты поп-звёзд - многотысячные стадионы. Вымирать - так с музыкой! Идеологию сменила биология, общество потребления плодит самоуверенных недоучек и невротичных потребителей с кошельком вместо сердца. Политика давно свелась к ток-шоу, а президентские полномочия - к лицедейству. При этом власть умудряется заговаривать народ, как больные зубы, суля модернизацию, инновацию и научный прорыв. При этом процветают только астрология и нумерология. Россия, которую мы видим по ТВ, - это виртуальная страна, которой нет на карте. А кремль, как на трёх китах, стоит на дебилизации, бешеной пропаганде и разобщённости народа.

Ну, ну, Петер, что за вопроса аналитика. Все поддается анализу и объяснению.) А так вопрос может ставить только блондинка.

Ответить на вопрос может всякий, у кого есть ответ, а не только тот, у кого есть надлежащая лицензия.

Власти очень преуспели в дебилизации общества.

02.03.2015 - 16:45 Ольга

Против Триколора бороться бесполезно - никто не спросил у жителей согласия. Инвестор выкупил территорию. Распланировал таким образом, что подъездые пути к комплексу находятся на территории города.(из-за устроийства этих подъездных путей весь городок Моссовета перерыт. Был составлен договор с городом о строительстве пристройки к школе (не выполнено). Мы не против храма в Ростокино, не "боремся против РПЦ". Мы против отчуждения природохранной территории под любое строительство. К сожалению, я лично не присутствовала на публичных слушаниях по ТПУ "Ботанический сад" по уваж. причине, но если бы смогла - голосовала бы против. Слишком много торговых площадей. Не транспортно-пересадочный узел, а торгово-пересадочный.

С уважением отношусь к православию и мусульманам живущим в нашей стране,но преклонятся перед дей

С уважением отношусь к православию и мусульманам живущим в нашей стране,но преклонятся перед действующей властью-единой россией, как делают сегодняшние высшие представители церкви -это безнравственно.Следует вспомнить выступление епископа Диомида, несогласного с действиями Алексия и Кирила,да и прочитать статью "Никодимовщина",так,что и среди церковников есть праведники,которые преследуются..Единой россии ненужно разрешения народа на строительства ряда объектов,_особенно точечная застройка,она огораживает себя от него ОМОНом. Странно получается кругом строительный геноцид,постоянно идет повышение цен,безработица и "семимильными шагами" по России шагает загнивающий,безнравственный капитализм,а единая россия побеждает на выборах-получается народ осознано одевает на себя удавку.Много раз прав дедушка ЛЕНИН-за СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ надо бороться.

Так если народ осознанно голосует за Единую Россию, то с кем же, Вы считаете надо бороться за Советскую власть, с народом что ли, Николай? "Дедушка Ленин" жил давно. Времена сильно изменились. Все народы мира приобрели бесценный опыт за счёт кровавой истории России в ХХ веке. Надо бы и нам, мне кажется, в конце концов, чему-то учиться у истории.

Вот с такой застройкой нужно бороться - http://botsad.pioneer.ru/placement/map Вместо муниципальных домов жилые комплексы бизнес- и премиум-класса - http://botsad.pioneer.ru/about/infrastructure

25.03.2015 - 10:00 Лакки

А еще взрослые люди! Фу!!! Всё, что тут говорят - ложь. Есть все документы. По всему району вывесили объявления, что "храмоборцы" пытаются построить храм, это их рук дело, и т.д. и т..п. - вся прочая чушь!!! Чушь собачья!!! Вы посмотрите - этим людям просто нечего делать. Молодежь активно разворачивает в интернете кампании, просит собрать подписи и т.д. и т.п. Зайдите на сайт http://mefodiy-kirill.cerkov.ru/chasovnya/ и пролистните - это же хулиганы. Вандализм процветает. Все, кто был зимой на горке, все, кто живет в других районах и ничего об это мне знает, а работает только "сарафанное радио" - прошу, приедьте лично, не верьте, УДОСТОВЕРЬТЕСЬ. ЗИМОЙ ДЕТИ КАТАЛИСЬ ПО ВСЕЕЕЕЙ ГОРКЕ, огорожена 1/8 ее часть, места так много, что катаются и дети на ватрушках, и на санках, и на лыжах, и на всем, на чем только можно. Весь парк, извините, засран! Я не видела ни одного человека, который бы донес до урны сигарету или бумажку. Семечки едим - кидаем. Об это НЕ ДУМАЕТ НИКТО, но церковь, безусловно, мешает. Не стыдно вам???